初訪問の店『丸源ラーメン 』でランチ。
たまに通る道で、たまたま「肉そば」の看板が目に入りました。
たまたま新しいお店発見!(☆ω☆)
2019年3月にできたばかりの『丸源ラーメン 』福岡福重店に行ってきました。
丸源ラーメン「肉そば」
「肉そば」って、肉の入ったお蕎麦だと思ってました。
「肉そば」は、ラーメンでした!
" 旨味と香りを際立たせる熟成醤油がえし、
一杯一杯手鍋で丁寧に煮込んだスープと豚肉、
コシのある多加水麺、和を象徴するトッピング、
この全てが調和した、まさに世の中にないラーメン「肉そば」が完成しました "
「肉そば.com」より
「肉そば」は、世の中にないラーメンらしい。
「肉ラーメン」じゃダメなのか!? |д゚) ダメ?
こだわり
熟成醤油がえし
三種(小豆島産・岡山産・千葉産)の濃厚醤油をブレンドし、鶏ガラ・豚骨・宗田かつお節・香味野菜など20種類以上の食材と一緒にじっくり煮込み、15日間寝かせ熟成させたまろやかな旨味の「熟成醤油がえし」
丸源特製多加水面麺
豚肉
赤身と脂身のバランスが良く旨味が多い、一頭から数㎏しか取れない希少部位の豚肉
熟成醤油ラーメン「肉そば」
熟成醤油ラーメン「肉そば」 ¥650
真ん中のオレンジの物体は黄身ではなく柚子胡椒おろしです。
見た目は脂っこそうですが、食べてみるとそんなに脂っこくないです。
こだわりのスープは 豚肉の甘みと醤油の旨味が感じられます。
これが 熟成醤油のまろやかな旨味か!
これが 希少部位の豚肉の旨味か!
麺にスープがよく絡んでおいしいです。
これが丸源特製多加水面麺のおいしさか!
鉄板玉子チャーハン
鉄板玉子チャーハン ¥380
熱々の鉄板に卵液がじゅわ~っと登場。まだ未完成の状態です。
自分でかき混ぜ完成させます。
はやく混ぜ混ぜしないと、あっという間に固まってしまいます。
見た目は わぁ!だけど… 味は普通。
手間がかかっただけか! (^-^)
「肉そば食べ方の極意」と書かれたものがありまして・・・
食べてしまった後に見たので、次回やってみます!!!
店舗情報
「丸源ラーメン 」福岡福重店
【住所】福岡市西区橋本2-15-11
【電話番号】092-407-6565
【営業時間】11:00~深夜1:00
【駐車場】有
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