安くておいしい!とんかつ専門店『かつや』でランチしてきました ♪
カツ丼(梅)とカツ丼(松)を食べ比べてみましたのでご紹介します ♪
どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ
▼目次
かつや
とんかつ専門店「かつや」はカツ丼が500円から食べられるという安さとおいしさから固定客を確保!
会計時、次回来店の時に使用できる、100円割引券をお客様に渡してリピート客を確保!
コストパフォーマンスの良さとリピート戦略がうまくかみ合い大人気!
そんな人気の「かつや」に何度か行っていますが、思い返せば、普通のカツ丼をまだ食べたことがなかったのです。
今まで食べたことがあるのは・・・めっちゃ辛い「赤辛カツ丼」とか、「カレーうどんカツ丼」や「生姜からあげだれのチキンカツ丼」など。
カツ丼をアレンジしまくったメニューしか食べていなかったのです(゚д゚)!
「かつや」の基本の味を知らないのであります !!!
やはり一度は基本の味、定番商品を食べておかなければ!と思い、今回初めて「かつや」のカツ丼を食べました!
かつや メニュー
かつやのメニューに普通のロースカツ丼は3タイプあります。
- カツ丼(梅)・・・80gロース、ご飯240g ¥539
- カツ丼(竹)・・・120gロース、ご飯240g ¥715
- カツ丼(松)・・・80gロース 2枚・玉子2個、ご飯280g ¥935
「かつや」のこだわり
●肉
アメリカ・カナダ産の指定農場より40日間2℃で管理しやわらかさを追求しています。厚さ10mm。
●パン粉
焙焼製法 長時間熟成発酵を分単位で管理し、湿度、温度、焼き方にこだわりサクサクになる様に仕上げています。
かつや「カツ丼(梅)」
こちらが定番のカツ丼(梅)です。
見た目は普通です。
三つ葉のトッピング。
このほんのちょっとのグリーンがあるだけで、見た目のおいしさアップです!
三つ葉って、こんな風に彩りとしてトッピングに使われるけど、美味しいですよね!
同じセリ科で見た目が似ている、パクチー。パクチーより三つ葉の方が美味しいですよね?パクチーブームとかありますけど、三つ葉のほうがよっぽどブームになってもよさそうやけど… と思います (^-^)
カツは、『かつや』のこだわりに書かれていた通り、衣はサクサクしています。
厚さ10mmのお肉も厚すぎず薄すぎず、やわらかくておいしいです ♪
カツ丼のつゆも丁度いい濃さと味です。
これで税込539円ですからね!『かつや』のカツ丼すごくいいと思います!!
かつや「カツ丼(松)」
こちらがカツ丼(松)です。カツ丼(梅)のカツと玉子が2倍です。
2倍になると玉子がどんぶりからはみ出ちゃっています。
カツ丼(梅)より玉子は半熟感がありました。
ご飯はカツ丼(梅)より40g多いです。
多すぎず丁度良かった、これ以上量があったら食べられなかったかもしれません。
カツ丼(松)とカツ丼(梅)の大きさ比較
並べると、わかりやすい2倍感!!2倍~2倍~!!
今回 何もアレンジしてない普通のカツ丼を食べてわかったことは・・・
『かつや』のカツ丼は、安くておいしい!
・・・ってこと~(*'▽'*)ノ
最後にお得情報です !
12月6日(金)~8日(日)まで3日間
4品どれでも 500円(税抜)です !
- カツ丼(竹)
- ソースカツ丼(竹)
- ロースカツ定食
- カツカレー(竹)
『かつや』に行ったことない方はこの機会に行かれてみては~ !!
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※記載している情報は記事公開当時のものです。最新の情報はかつやの公式ホームページなどをご確認ください。
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