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イギーとポルのブログ

【カルディ】おすすめ!「塩レモン鍋つゆ」のレビュー

毎日 寒いですね~

 

寒い日は やっぱり鍋ですよね~

 

毎日 寒いから

もう、毎日 鍋にしようかな!と思っています (^-^)

  

カルディで見つけた、毎日でも食べたい鍋つゆがこちらです!

 

「シークヮーサー鍋つゆ」 

 

「塩麹鍋つゆ」 

 

今回は「塩レモン鍋つゆ」を紹介します!

 

 

塩レモン鍋つゆ

カルディ 塩レモン鍋つゆ iggy2019

「塩レモン鍋つゆ」600g(2~3人前)

 

カルディのオリジナルブランド「もへじ」の商品です。  

パッケージのデザインは、さわやかレモン イエロー。

 

材料 

  • 豚薄切り肉また鶏モモ肉 200g
  • 白菜  1/4玉
  • 人参  1/2本
  • もやし 1/2袋
  • 豆腐  1/2丁 

その他お好みの具材(しめじ、えのき、ほうれん草、ウインナー、水菜、レモンなど)

 

作り方 

  • 具材を適当な大きさに切ります。
  • 「塩レモン鍋つゆ」を良く振って鍋に移し、沸騰させます。
  • 煮立ったら肉を入れ、葉物以外の具材を入れます。火が通ったら葉物を入れて蓋をします。
  • 全体に火が通ったら出来上がりです。レモンスライスを添えるとより美味しくお召し上がりいただけます。

 

 

 

レモン味だから美味しいに違いないです!

 

レモンティー、レモネード、レモンスカッシュ、レモンウォーター、レモン・・・

レモンのつく液体でおいしくないものはない!

 

しかも、塩レモンですからね!!

 

塩レモンとは?

塩レモン 

レモンを塩漬けして発酵させたもの。

まろやかな塩気でレモン本来の風味が引き立つ万能調味料です。

  

作ってみました ! 

開封したら、ふわぁ~っとレモンの香りがします。

ぺろっと舐めてみたら、レモンウォーターの味がします。 

 

具材は 豚肉(しゃぶしゃぶ用)と、白菜・長ねぎ・春菊・しめじ・人参を入れました。

カルディ塩レモン鍋つゆ① iggy2019

鍋って具材を切って入れればいいだけだから簡単ですよね~ (^-^) 

肉、野菜、たくさん食べられるし、毎日 鍋でもいいと思う!

 

食べてみました!  

チキンベースにレモン果汁を加えたつゆは、透き通ったレモン色です。

 

開封時にぺろっとした時よりも しっかりとレモンの味を感じます。

レモンのさわやかな酸味と、苦みも少し感じます。 

カルディ 塩レモン鍋つゆ② iggy2019 

〆はおすすめのリゾット風にしようと思い、冷蔵庫にあったウインナーを追加しました!

 

鍋の後の〆は、ご飯とチーズを入れてリゾット風!

カルディ 塩レモン鍋つゆ② iggy2019

ウインナーもチーズも合う~ めっちゃおいしい ♪

 

何入れても合う~ 最後まで さわやか~な鍋!

 

とにかく レモンの酸味がさわやかな 「塩レモン鍋つゆ」でした~ (*'▽'*)ノ 

  

   

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最後まで読んでいただき ありがとうございます<(_ _)>