カルピス(希釈用)のおすすめフレーバー「完熟イチゴ」と「ピンクグレープフルーツ」をご紹介します ♪
どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ
▼目次
カルピス
2019年で100周年を迎えたカルピス!
創業者・三島海雲さんがモンゴルで飲んだ「酸乳(乳酸菌を発酵させたもの)」に感銘を受け、日本に戻り試行錯誤を重ねて1919年にカルピスを完成させました!
子供の頃からおいしいカルピスを飲むことができているのは、三島海雲さんのおかげだったんですね。ありがとうございます <(_ _)>
カルピスという名前は、カルシウムの " カル " とサンスクリット語のサルピス(最上の味)の " ピス " を合わせた造語なんだそうです。
今回見つけたカルピス 冬季限定「完熟イチゴ」と 期間限定「ピンクグレープフルーツ」がこちら!
パッケージが可愛い~ (♡ω♡)
カルピス 完熟いちご
イチゴの香りがふわぁ~ (*´▽`*)
ペロッと舐めると、苺のあまおうを食べたような風味。
ずっと舐めていたい!
量らず適当に4~5倍希釈しました (^-^)
甘くておいしいイチゴの味です。
イチゴの風味がすごくいい ♪
完熟イチゴを食べた気分になれます。
これ好き♡
カルピス ピンクグレープフルーツ
爽やかなピンクグレープフルーツの香りがふわぁ~ (*´▽`*)
ペロッと舐めると、ピンクグレープフルーツを食べたような風味。
ずっと舐めていたい!
量らず適当に4~5倍希釈しました (^-^)
ピンクグレープフルーツの甘酸っぱさがいい! スゴク(・∀・)イイ!
とても爽やかなピンクグレープフルーツの風味です ♪
ピンクグレープフルーツを食べた気分になれます ♪
カルピスの楽しみ方 ♪ アレンジ
カルピスは普通に飲むだけじゃなく、いろいろ楽しめます ♪
私のカルピス(完熟イチゴ)の楽しみ方をご紹介します (^-^)ノ
カルピス牛乳割り
カルピス(完熟イチゴ)を牛乳で割ると、甘くておいしい「イチゴミルク」です ♪
カルピスシェイク
さらに、カルピス(完熟イチゴ)を牛乳で割った「イチゴミルク」を冷凍庫に入れ、3時間後に取り出すと…「イチゴミルク」シェイクになりました ♪
やわらかい とろっとした状態です。
これ好き♡
カルピスシャーベット
さらに、カルピス(完熟イチゴ)を牛乳で割った「イチゴミルク」を冷凍庫に入れて3時間以上放置すると… シャリシャリの「イチゴミルク」シャーベットになりました。
フルーツソース
そして、フルーツソースとしても使えます!
カルピス(完熟イチゴ)原液を希釈せず、そのままヨーグルトにかけて、美味しい「イチゴソース」です ♪
まとめ
カルピスの冬季限定「完熟イチゴ」と期間限定「ピンクグレープフルーツ」どちらもフルーツの味が美味しくていろいろ楽しめるのでおすすめです ♪
「ピンクグレープフルーツ」は期間限定と書いてありますが、いつからいつまで販売されているのかは不明です…。
冬季限定・期間限定商品なので、無くなる前に何本が買っておこうと思います!賞味期限が長いので、ストックできますしね。
カルピスの「完熟イチゴ」と「ピンクグレープフルーツ」おすすめです (*'▽'*)ノ
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※記載している情報は記事公開当時のものです。最新の情報はカルピスの公式ホームページなどをご確認ください。
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最後までこの記事を読んでいただき ありがとうございます ♪