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イギーとポルのブログ

3月12日はモスバーガーの記念日!「モスの日」の内容を解説します。

皆さん、3月12日は「モスの日」って知ってました?

 

僕はツイッターで朝の挨拶を呟いているのですが、まずその日がどんな日なのかを調べてからツイートする文章を考えています。

 

というわけで、Google先生に尋ねてみると「サイフの日」「モスの日」と出てきました!

 

そうなのです、今朝「モスの日」の事を知ったのですww (^o^)ノ

 

どぉ~もぉ~ポルです! ヽ(^o^)丿

 

 

普段モスバーガーには滅多に行かないので、「モスの日」って聞いてしまうと、めちゃくちゃ食べたくなって『モスバーガー』へ行ってしまいますよねーー!

 

モスバーガー看板 iggy2019

 

モスバーガー 

日本発祥のハンバーガーチェーン店。

1972年3月12日 東京都板橋区成増に『モスバーガー』1号店オープン。

 

皆さんご存知ですか?モスバーガーの「MOS」には、次の意味が込められています。

 

「M」Mountain(山のように気高く堂々と)

 

「O」Ocean(海のように深く広い心で)

 

「S」Sun(太陽のように燃え尽きることのない情熱を持って)という意味。

 

意味を考えたことがなかったので、モス(Moss)=苔と思ってましたw 

こっぱずかしーー!

 

山・海・太陽の自然にかけた素晴らしい意味だったのか!!!  (゚д゚)!

 

商品に対するこだわり  

モスバーガーは健康を意識した商品が多く、農薬や化学肥料に頼らずに育てた新鮮な国産生野菜を使用しています。(^-^)

 

また、注文を受けてから調理するのが特徴的で、作りたての美味しさを味わえるのが魅力的です!

 

素材にもこだわっていて、生野菜は産地や生産者などをホームページで紹介、美味しくて安心な生野菜を提供する努力をしています! (^-^)

 

いつか素材にこだわった、国産モス(苔)を使用した「モスバーガー」が作られる日がくるかもしれない……。

 

んなわけないですよね、失礼しましたm(_ _)m

 

そろそろ、モスの日の内容を解説しますね。

 

モスの日 

創業の心である「感謝される仕事をしよう」という原点を思い起こすと同時に、これまで支えてくださっている地域の方々や、お客さまに感謝する日。

 

1972年に初めてモスバーガー店舗がオープンした 3月12日を「モスの日」に制定し、1997年より毎年「モスの日」に来店したお客様に限り、植物の栽培セットや植物の種などのプレゼントを実施しています。

 

粋な計らいやないかw (゚д゚)!

 

プレゼント

 

モスの日種 iggy2019

今年は「ミニにんじんの種」がもらえます! 

ミニにんじんの花言葉は「夢」 

期間

2020年 3/12(木)と13(金)の2日間

内容

全国のモスバーガー店舗 で店舗をご利用されたお客さまを対象とし、各店先着計 200~400名に、リーフレットに「ミニにんじんの種」を入れてプレゼント!

 

 

 

今回 食べたメニュー

 

  • モスバーガー:¥370
  • オニポテ・ドリンクセット:¥408
  • テリヤキバーガー:¥367
  • チリドッグ:¥358

 

※価格は全て税込み表示です。

 

モスバーガー 

モスバーガーセット iggy2019

「モスバーガー」+「オニポテ・ドリンク(M)セット」

 

モスで定番の人気メニューといえば、店名にもなっている「モスバーガー」迷ったらコレ! 

モスバーガー iggy2019

トマトの酸味がきいたミートソースが美味しい!!

ミートソースがたっぷり入っています。ミートソースは濃厚ですが、玉ねぎのみじん切りと、フレッシュトマトでとてもジューシーです。

 

モスバーガーはバンズとパテとトマトのシンプルなハンバーガーですが、これらが見事にマッチしてバランスが良く旨さを倍増させていますヽ(^o^)丿

 

テリヤキバーガー 

モスバーガーテリヤキバーガー iggy2019

 僕が大好きなのは、このテリヤキバーガー(^-^)

 

てか、この商品初めに考えた人だれだーーー!!!

 

レタスがシャキシャキでめちゃくちゃウマイやないかw

 

これ嫌いな人いるのか?と思うほど、当たり前のようにウマイ!

つくづく思います、この商品をはじめて考えた人には国民栄誉賞をあげたいです。

 

チリドッグ 

モスバーガーチリドッグ iggy2019

 こちらも僕が大好きな、チリドッグ!

 

メキシコのサルサソースのようなものがかかっており、まず辛さがちょうどぇえw

忘れた頃に来る、玉ねぎのシャキシャキの食感!

 

ソーセージにかぶりつくと口の中で「ポキュッ!」と皮がはじけるのですww

これもウマすぎでしょうよw

 

つくづく思います、この商品をはじめて考えた人には沢村栄治賞をあげたいです。

 

 

久しぶりに来たモスバーガー、やっぱり安定の美味しさでした (^-^)

 

 

 

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最後までこの記事を読んで頂き ありがとうございます!

 

ならねーーーー!!!ヽ(^o^)ノ