テレビ番組で紹介された、リュウジさんの簡単冷凍うどんアレンジレシピ「フォルマッジョうどん」を作ってみましたのでご紹介します。
「フォルマッジョうどん」はレンジで5分で出来ちゃう!すぼらな私にピッタリの超簡単&時短レシピですヽ(^-^)ノ
▼目次
レシピを教えてくれたのは、料理研究家のリュウジさん。
リュウジさんのことを知らなかったので、ざっと調べてみました。
●料理研究家 リュウジさん
- 1986年誕生。
- 2017年にツイッターの投稿で料理研究家としての活動を始める。
- アイスム公式ホームページで「リュウジの爆速レシピ」を連載。
- テレビ番組(ZIP!やビビットなど)に出演したことがある。
- レシピ本を出している。
- 「料理レシピ本大賞 in Japan」2年連続入選!!
料理研究家のリュウジさんのレシピ本 は『バズレシピ 太らないおかず編』 『リュウジ式 悪魔のレシピ』 『ほぼ100円飯』 『レンジ革命』などがあります。
SNSでバズって、レシピ本もバズって、すごいですね!!
そんな、すごいバズってる料理研究家のリュウジさんが教えてくれたレシピは、超簡単・魔法のレシピ!レンジ「フォルマッジョうどん」です!
レンジで5分!フォルマッジョうどん!
「フォルマッジョうどん」のフォルマッジョは、イタリア語でチーズたっぷりという意味だそうです。
【材料】
- 冷凍うどん:1玉
- ベーコン:40g
- 牛乳:80cc
- チーズ:50g
- バター:10g
- コンソメ:小さじ1
材料は少ないですし、家にあるもので出来るのがうれしい (^-^)
「フォルマッジョうどん」作り方
①チーズ以外の材料を全て耐熱容器に入れます。
※ここで チーズは入れません!
②ラップをして、レンジ600Wで5分加熱します。
レンジから取りだします。
③チーズを入れて混ぜます。
④お好みで黒コショウをふりかけて完成!
あっという間に出来上がり~!
めちゃくちゃ簡単!!
食べてみると、もちもちのうどんにチーズが絡んでクリーミー♪ クリームパスタみたいな味。レンジで5分で出来たとは思えない美味しさ ♪
フォルマッジョ、、、ウマイジョ!(*´▽`*)
材料入れただけ、レンジで5分だけ、超簡単なのにこんなに美味しくできるなんて驚きです (゚д゚)!
おすすめ記事です!
他にも「簡単レシピ」シリーズの記事を書いています。
ブログトップページのカテゴリー「簡単レシピ」から見てみてください ♪
最後までこの記事を読んでいただき ありがとうございます ♪