先日 テレビ番組「ももち浜ストア」で放送された " 冷凍うどん " を使った簡単レシピをご紹介します。
レンジで5分で出来ちゃう!すぼらな私にピッタリの超簡単&時短レシピですヽ(^-^)ノ
レシピを教えてくれたのは、料理研究家の「リュウジ」さんです!
皆さんは「リュウジ」さんをご存知ですか?
リュウジさんのことを知らなかったので、ざっと調べてみました。
料理研究家「リュウジ」さん
- 1986年誕生。
- 2017年にツイッターの投稿で料理研究家としての活動を始める。
- アイスム公式ホームページで「リュウジの爆速レシピ」を連載。
- テレビ番組(ZIP!やビビットなど)に出演したことがある。
- レシピ本を出している。
- 「料理レシピ本大賞 in Japan」2年連続入選!!
⇧ 料理研究家の「リュウジ」さんの本 『バズレシピ 太らないおかず編』 『リュウジ式 悪魔のレシピ』 『ほぼ100円飯』 『レンジ革命』など・・・他にもありますよ。
SNSでバズって、レシピ本もバズって、すごいですね!!
そんな、すごいバズってる料理研究家の「リュウジ」さんが教えてくれたレシピは、超簡単・魔法のレシピ!レンジ「フォルマッジョうどん」です!
フォルマッジョうどん
「フォルマッジョうどん」のフォルマッジョとは、イタリア語で " チーズたっぷり "という意味です。
材料
- 冷凍うどん 1玉
- ベーコン 40g
- 牛乳 80cc
- チーズ 50g
- バター 10g
- コンソメ 小さじ1
材料は少ないですし、家にあるもので出来るのがうれしい (^-^)
作り方
①チーズ以外の材料を全て耐熱容器に入れます。
※ここで チーズは入れません!
②ラップをして、レンジ(600wで5分)加熱します。
レンジから取りだします。
ここで チーズを入れま~す!
③チーズを入れて、混ぜます。
チーズたっぷり! フォルマッジョですね~!!
④お好みで黒コショウをふりかけて、完成です!
あっという間に出来上がり~!
めちゃくちゃ簡単なんですけど~!!
いただきます!
白い器なのでうどんが映えませんねw
うどんにチーズが絡んでるのも見えませんねww
見えてませんが、、、うどんにチーズが絡んで、クリーミー ♪
クリームパスタみたいな味です。
冷凍うどんのもちもち食感とチーズソースのクリーミーな味わいで「フォルマッジョうどん」めっちゃ美味しい!!!
材料入れただけ、レンジで5分だけ、超簡単なのにこんなに美味しくできるなんて驚きです (゚д゚)!
レンジで5分で出来たとは思えない美味しさですよ!
フォルマッジョ、、、ウマイジョ!(*´▽`*)
まとめ
毎日、家事・育児・お仕事で疲れて料理したくない時でも、レンジで5分で出来るのでおすすめです!
レンジに入れるだけなので火傷の心配もないですし、お子様でも作れますよ。
我が家では冷凍庫に " 冷凍うどん " は欠かさず常備しているので、これは" ヘビロテメニュー " 決定です!
以上、ずぼらがハマる " 冷凍うどん "を使った、超簡単&時短レシピでした (*'▽'*)ノ
おすすめ記事です!
他にも「簡単レシピ」シリーズの記事を書いています。
カテゴリーの「料理ー簡単レシピ」から見れますので、よろしくお願いします ♪
最後まで読んでいただき ありがとうございます<(_ _)>