『吉野家』でテイクアウトしようと思ったのですが、テイクアウトメニューの中に、並盛、大盛、特盛、アタマの大盛………。
いや、アタマの大盛りってなんやねん!! (゚д゚)!
どぉ~もぉ~ポルです! ヽ(^o^)丿
※アタマの大盛りは、ご飯の量は並盛とかわらず、牛肉が多くなっているとの事で吉野家で最も人気のあるメニューだそうです。m(_ _)m
今回は『吉野家』のテイクアウトメニューを買って食べてみました!
最近始まって話題のトッピング「肉だく牛丼」、ライザップとコラボしたヘルシーメニュー「ライザップ牛サラダエビアボカド」、そして「牛カルビ丼」の3品です。
目次
肉だく牛丼
肉だく牛丼 (並盛) 491円(税抜)
牛丼にさらに牛肉を追加したのが「肉だく牛丼」
つゆをたっぷり入れてもらう " つゆだく " は知っていたけれど、" 肉だく "は初めてです!
" 肉だく "の肉は別容器(カップ)に入っているので、最初にトッピングするもよし、後から追加するもよし。
最初に乗っけま~す!
⇩トッピング前の牛丼(ビフォー)
全て載せたらこんな感じに (^-^)
⇩トッピング後の牛丼(アフター)
肉たっぷりの" 肉だく "です!!
肉がてんこ盛り~! 幸せしかありませんヽ(^o^)丿
味はいつもの吉野家の牛丼の薄味で僕の好みです。そりゃー美味しいに決まってますよ~
あっという間に完食しました!
ライザップ牛サラダエビアボカド
ライザップ牛サラダエビアボカド 600円(税抜)
「ライザップ牛サラダ」にエビとアボカドが加わり、より高たんぱく質・低糖質になった 「ライザップ牛サラダエビアボカド」441kcalです。
温泉玉子は別容器に入ってきます!そして和風ドレッシングがついてきます。
温泉玉子を真ん中にぽとっと落とします。
和風ドレッシングをかけます。
彩りがいいですね (^-^)
具がたくさん入っています。
・キャベツの千切り(少し人参・レタスの千切り入り)
・牛バラ肉
・海老6尾
・ブロッコリー6切れ
・鶏モモ肉6切れ
・温泉玉子1個
以上です。あと紅ショウガと七味唐辛子が付いてきます。
このメニュー僕だけが思っていたのかもしれませんが、てっきり下にご飯が入っているものとばかり思っていましたが、入っていませんw
純粋にサラダですので勘違いせぬように。下に入っているのはキャベツの千切りです。
そしてここで注意いただきたいのが、牛肉は牛丼みたいに味はついてなく、うっすらとした味が付けられている程度なのでドレッシングを牛肉にもかけて下さい。
いただきます(^o^)ノ 温泉卵とろ~
ブロッコリーもシャキシャキしていて、海老の食感もプリプリです、アボカドも綺麗な緑色で新鮮なのがよくわかります。
具がたくさん入っているので、サラダというより食事って感じです。
ヘルシーなのでカロリーが気になる女性のランチなどにいいのではないでしょうか?
牛カルビ丼
牛カルビ丼 (並盛) 548円(税抜)839kcal
七味唐辛子とコチュジャン、紅ショウガが小袋で付いてきます。
カルビ肉は醤油だれで香ばしく焼いてあります。
こちらは濃いめの味付けで牛丼に負けてません、めちゃくちゃ美味しいです!
主に男性、体を使う仕事をされている方や若い方にお勧めの味です。ご飯と一緒に食べるのが必須の味といえますねヽ(^o^)丿
七味唐辛子はかけずに、コチュジャンをかけて食べてみます。
甘辛いコチュジャンが、結構辛いですのでお気をつけて下さい!
お肉はかなり柔らかく、一切れも大きいのでかなり食べ応えがあります。
最後に
テイクアウトしてお家で食べるって意外といいもんですね!
自分の使い慣れたテーブルや椅子に座ってリラックスできますし、早く食べなきゃとかもないですしね。(^-^)
好きな薬味やお味噌汁、スープを別に用意したりもできますしね。
では、また何かおすすめがありましたら紹介しますね!ヽ(^o^)丿
おすすめの記事です!
最後までこの記事を読んで頂き ありがとうございます!
ならねーーーー!!!ヽ(^o^)ノ