ウソか本当かよくわからない情報が錯綜する昨今、その膨大な情報を自分達で選ぶ時代となっております。
何故だかこの食品の情報が全くない!
どういうことなん? (^-^;)?
どぉ~もぉ~ポルです!ヽ(^o^)丿
今回紹介する食品は、井上食品株式会社の「ぶっかけ漁師飯」です。
購入先
福岡県民の方々はご存知でしょう『ディスカウント ドラッグ コスモス』
家の近くのドラッグストア「コスモス」のお米が置いてあるコーナーでその商品をはじめて発見しました!
そのパッケージには「混ぜるだけ!タレが決め手!」など思わず手に取ってしまいそうなフレーズががががw (゚д゚)!
が、これぐらいでは僕も買いませんよ、しかし、最強のワードが書いてあるではありませんか!
漁師飯!!!
「漁師飯」という言葉の意味は、日頃、活きが良い美味しい魚ばかり食べている、口がこえた漁師さん達が食べているご飯!という意味だと僕は認識していますが、間違いないですよね?
これは買うしかないやろー!という事で、こっそり妻が持つ買い物カゴの中へインしましたよ! (´艸`*)
レジに着いた時、知らない商品を見た妻の顔がががががw
値段は大体300円前後です。
ぶっかけ漁師飯とは?
魚介乾製品と昆布の加工品という名称で、袋を開けると透明のトレーにのった材料とタレの入った袋が1つでした。
主な原材料は
・刻み昆布
・いか(するめいか)
・白ごま
・黒ごま
・かつお節
・あおのり
・調味料(液体のタレ)
はじめはふりかけのような感じかな?と思いましたが、タレが付いているので、ん?となりましたが、作り方がパッケージの裏面に書いてありましたので、とにかく作ってみることにしました!
作り方
・器に具材を入れ、添付のタレをかけてよくかき混ぜます。
・タレがなじんだら、そのままラップをして冷蔵庫で20~30分寝かせます。
・冷蔵庫で一晩寝かせると、昆布の粘り気が出て更に美味しくなります。
食べてみた
出来上がった漁師飯は混ぜるとネバネバしてきて、納豆みたいになります!
そのまま、あったかご飯に " ぶっかけて " いただきまーす(^o^)丿
何じゃこりゃ? (゚д゚)!?
驚くほど、めっちゃウマイです!
そもそも昆布、いか、かつお節だけでもうまいのに、麺つゆのようなタレを混ぜることにより、旨味がバクハツします!
漁師さんもビックリするでしょう、ごはんがナンボでも食べれますヽ(^o^)丿
漁師飯を箸でひとつまみの量でごはん1杯軽く食べれますので、注意してください!
1袋4~5人前はあると思います。
アレンジ
この「ぶっかけ漁師飯」そのままでもちろん美味しいのですが、色んなアレンジができると思いました。
・冷奴にのせて食べるととても美味しかったです。醤油などはかけなくて漁師飯のタレをかけるといいです。
・納豆に混ぜると漁師飯がさらに美味しくなりました!これは是非試していただきたいです!
・玉子かけご飯にも少しまぜてみました。間違いなく美味しかったです。
・ざるうどんにのせて食べてみました!これも凄く美味しい!こちらは少し麺つゆをかけて味の調節をしてください。(もちろんざるそばのトッピングでもOK!)
・溶いた玉子に適量まぜて出汁巻き玉子にしました。バツグンに美味しかったです!
・スーパーで刺身を買い海鮮丼を作ったのですが、それにものせて食べましたが、海鮮丼がとてもゴージャスになり、最高でした。
などなど、他にも色々できそうですね。ヽ(^o^)丿
製造会社のホームページにこの商品の事は一切書いてありませんでしたが、本当に美味しい謎の食品でした。
皆さんも300円ぐらいですので、是非買って食べてみて下さい。
本当に美味しいですので、ご飯のお供におすすめです (^-^)
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最後までこの記事を読んで頂き ありがとうございます!
ならねーーーー!!!ヽ(^o^)ノ