LIFE

イギーとポルの夫婦ブログ

【KALDI】簡単!麺にかけるだけ「鶏ゆず胡椒つゆ」と「桜えび生姜つゆ」を食べた感想。夏おすすめのめんつゆ

暑い日が続きますが皆様いかがお過ごしですか?

 

暑いと思考能力が低下して献立を考えるのも大変ですよね。

ご飯を作るのも嫌になっちゃいますよね。

 

どうも~年中ご飯を作るのが嫌な、ずぼら女イギーです(*'▽'*)ノ

 

前回『カルディ』で見つけた " ご飯に混ぜるだけ "という魅力的な商品を紹介しました。

⇩ こちらが『カルディ』の " ご飯に混ぜるだけ "商品の記事です。

 

また世界各国の未知の味を探しに『カルディ』へ行ったところ、 " 麺にかけるだけ "という魅力的な商品を見つけました (☆ω☆)

 

" 麺にかけるだけ "なんて、、、ずぼらな私にピッタリ!!

今回は、麺にかけるだけ「鶏ゆず胡椒つゆ」と「桜えび生姜つゆ」を紹介します。

 

KALDI 麺にかけるだけ 鶏ゆず胡椒つゆ 桜えび生姜つゆ 口コミ

麺にかけるだけ「鶏ゆず胡椒つゆ」と「桜えび生姜つゆ」は、そうめんやうどんにそのままかけるだけの、具入りのストレートタイプのめんつゆです。

 

今回はどちらもそうめんにかけて食べてみました。

 

目次

 

 

麺にかけるだけ「桜えび生姜つゆ」

カルディ 麺にかけるだけ 桜えび生姜つゆ 値段 口コミ 感想 レビュー 評価

麺にかけるだけ「桜えび生姜つゆ」1人前 160g ¥158(税込)

 

桜えびとせりを具材に、香り豊かな生姜風味に仕上げられた麺つゆです。茹でた麺にそのままかけるだけのストレートタイプのつゆです。

 

原材料

  • だししょうゆ(しょうゆ、食塩、かつお削ぶし、さば削りぶし、むろあじ削りぶし、かつおぶし(粗砕)、かつおぶしエキス、乾ししいたけ)、砂糖、でん粉、桜えび、野菜(せり、しょうが)、還元水あめ、かつおぶしエキス、しょうゆ、たん白加水分解物、食塩、こんぶエキス、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

 

栄養成分

1袋(160g)あたり

  • エネルギー 70.4kcal
  • たんぱく質 2.9g
  • 脂質 0g
  • 炭水化物 14.9g
  • 食塩相当量 5.2g

 

食べ方

作り方は簡単!

まず、そうめんを茹でて冷水で冷やし、水気をきってお皿に盛ります。

そして、袋のまま冷蔵庫で冷やしておいた「桜えび生姜つゆ」をそのままそうめんの上からかけたら出来上がりです。

 

よく振ってからかけたんですが、具材が袋に残りがち…お箸で掻き出しました (^-^)

 

カルディ 麺にかけるだけ 桜えび生姜つゆ 原材料 カロリー 栄養成分 口コミ

お出汁の香りがいい ♪

 

具材は桜えびとせりと生姜が確認できます。

カルディ 麺にかけるだけ 桜えび生姜つゆ 具 口コミ 感想 レビュー 評判

桜えびと生姜の風味はほんのりと感じます。上品な味です。

 

原材料を見てみると、かつお削ぶし、さば削りぶし、むろあじ削りぶし、かつおぶし(粗砕)といったいろんな"節"が使用されていて、さっぱりした味ですがちゃんとだしの風味が効いています。

 

カルディ 麺にかけるだけ 桜えび生姜つゆ まずい?おいしい 口コミ 感想 レビュー 評価

そうめんがスルスルすすみます ♪

 

そのままで食べましたが、刻みネギなど好きな具や薬味をトッピングすると、よりおいしいですね (^-^)

 

 

麺にかけるだけ「鶏ゆず胡椒つゆ」

カルディ 麺にかけるだけ 鶏ゆず胡椒つゆ 値段 口コミ 感想 レビュー 評価

麺にかけるだけ「鶏ゆず胡椒つゆ」1人前 160g 158円(税込)

 

鶏肉のほぐし身と、せり、くわいを具材に、ゆず胡椒風味に仕上げられた麺つゆです。茹でた麺にそのままかけるだけのストレートタイプのつゆです。

 

原材料

  • だししょうゆ(しょうゆ、食塩、かつお削ぶし、さば削りぶし、むろあじ削りぶし、かつおぶし(粗砕)、かつおぶしエキス、乾ししいたけ)、蒸し鶏、野菜(くわい、せり)、砂糖、でん粉、還元水あめ、かつおぶしエキス、ゆず果汁、柚子こしょう、しょうゆ、たん白加水分解物、こんぶエキス、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

 

栄養成分

1袋(160g)あたり

  • エネルギー 80kcal
  • たんぱく質 4.2g
  • 脂質 0.3g
  • 炭水化物 15.2g
  • 食塩相当量 5.2g

 

食べ方

作り方は簡単!

まず、そうめんを茹でて冷水で冷やし、水気をきってお皿に盛ります。

そして、袋のまま冷蔵庫で冷やしておいた「鶏ゆず胡椒つゆ」をそのままそうめんの上からかけたら出来上がりです。

 

よく振ってからかけたんですが、具材が袋に残りがち……お箸で掻き出しました (^-^)

 

カルディ 麺にかけるだけ 鶏ゆず胡椒つゆ 原材料 カロリー 栄養成分 口コミ

こちらもお出汁の香りがいい ♪

 

具材は鶏のほぐし身とせりとくわいが確認できます。 小さな黄色も見えます。ゆず?

カルディ 麺にかけるだけ 鶏ゆず胡椒つゆ 具 口コミ 感想 レビュー 評判

お出汁に鶏の旨味が加わって、ほんのりゆずの風味を感じます。あっさりした上品な味。

 

具材のくわいがキューブ状で入っていて、シャキシャキ食感がいいアクセントになってそうめんによくあいます。

 

カルディ 麺にかけるだけ 鶏ゆず胡椒つゆ まずい?おいしい 口コミ 感想 レビュー 評価

こちらも、そうめんがチュルチュルすすみます ♪

 

サッとかけるだけでパッと食べれるので、夏は冷蔵庫にひとつ入れておきたい商品です (^-^) 

 

まとめ

どちらもつゆが美味しくて一滴残らず飲み干しました (^-^)

さっぱりしてそうめんがすすむ、夏におすすめのめんつゆです!

 

今回はそうめんにかけて食べましたが、今度はうどんにかけて食べてみようと思います。

 

一食分だけ使い切りタイプで、麺にかけるだけでいいという商品は、一人暮らしで普段あまり料理をしない方やめんつゆを常備していない方にはすごくいい商品だと思います。

 

冷蔵庫に入れておけば、めんつゆに具も入ってるので、いつでも麺にサッとかけてすぐ食べれて便利ですよ~ (^-^)

 

ずぼらマダムの皆様も、おひとついかがでしょうか~ 夏におすすめの商品です ♪

 

 

他にも「カルディのおすすめ商品」の記事を書いています。

カテゴリーの 「おすすめーカルディ」から見れますので、よろしくお願いします ♪

 

 

おすすめの記事です!

iggy.hateblo.jp

 

他にも ずぼらにうれしい「簡単レシピ」の記事を書いています。

カテゴリーの 「料理ー簡単レシピ」から見れますので、よろしくお願いします ♪

 

最後まで読んでいただき ありがとうございます ♪