ビーフステーキを食べる時、皆さんは何をつけて食べるのが一番美味しいと思いますか?
牛のブランドや肉の部位、脂の入り具合、焼き加減などによっても違うと思いますが、僕はわさび醤油をつけて食べるのが最も美味しいと思いますし、大好きです!
どぉ~もぉ~ポルです! ヽ(^o^)丿
そんな最も美味しい食べ方のできるステーキ重を『なか卯』で販売していました!
醤油ベースのタレと、きざみわさびをつけて食べる、『なか卯』の期間限定メニュー「リブロースステーキ重」です!
早速 食べに行ってきましたーヽ(^o^)丿
リブロースステーキ重
7月22日より販売されている「リブロースステーキ重」は、2017年に販売した「リブロースステーキ重」の復活を望むお客さんの声に応えて復活したメニューで、今回はさらにパワーアップさせて " 熟成ブラックアンガス牛 " を使用しているそうです。
なか卯の説明によりますと、リブロースはステーキに最適な部位で、" 口の中でじゅわっと広がる肉汁と柔らかい食感を楽しめる "という。
メニュー
期間限定メニュー(7月22日から9月上旬までの販売予定)
- リブロースステーキ重(並):890円
- リブロースステーキ重(2枚盛):1500円
価格は全て税込み表示です。もちろんお持ち帰りもできます。
一部販売されない店舗ありますので、事前に調べて食べに行くことをお勧めします。
リブロースステーキ重(並)
「リブロースステーキ重(並)」729kcal
小袋に入った肉専用きざみわさびが付いてきます。
大きさ 縦:約11cm、横:約14.5cmの重箱の蓋をパカッと開けると、熟成ブラックアンガス牛の「リブロースステーキ」とご対面!
8つにカットされたステーキ肉がご飯をきれいに隠しています!ちょうど重箱サイズのステーキ肉ということですね。
ご飯の上にオニオンスライスと刻み海苔、ステーキには初めから醤油ベースの特製タレがかかっています。
" 口の中でじゅわっと広がる肉汁と柔らかい食感を楽しめる "ということですが、実際どうなんでしょうか??
では、お味は「リブロースステーキ重(2枚盛)」で説明しよう!
リブロースステーキ重(2枚盛)
「リブロースステーキ重(2枚盛)」1141kcal
リブロースステーキ重(2枚盛)は大盛りのご飯にリブロースステーキ重(並)の2倍の量の肉がのっています。
写真左が「リブロースステーキ重(並)」、写真右が「リブロースステーキ重(2枚盛)」です。
リブロースステーキ重(2枚盛)は肉が重なりあっています。肉が密です!もちろんご飯も見えません。
ステーキ肉を箸で持ち上げてみると・・・・・
ありゃりゃ?
ステーキは思ってたより厚みがありません…(゚д゚)メニューの写真と違う~
やわらかさはありますが、薄くてしっかり火が通っているので肉汁がでることはなく、ジューシーではない……
" 口の中でじゅわっと広がる肉汁と柔らかい食感を楽しめる "ことはありませんでした…もしかしたら、調理した人によって違うのかな? (>_<)
醤油ベースの特製タレは、にんにく醤油のような味で美味しいです。きざみわさびをのっけて食べると尚のこと美味しいです。
肉専用きざみわさびは、本わさびの茎を刻んでブレンドしたわさびだそうで、さっぱりとして肉本来の旨味が味わえます。
もう少し厚みがあったなら、もっと美味しかったことでしょう。
肉の味は " 熟成ブラックアンガス牛 " ですから美味しいですが、肉の厚みと肉の焼き方が残念でした。調理する人や店舗によって違いがあるのかもしれません。
あくまでも個人的な感想ですので、食べに行く前の参考ぐらいにしておいてくださいね! ヽ(^o^)丿
店舗情報
「なか卯」福岡 小田部店
【住所】福岡市早良区小田部3丁目12-26
【電話番号】0120-29-5770
【営業時間】24時間営業
【駐車場】有
アクセス
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最後までこの記事を読んで頂き ありがとうございます m(_ _)m
ならねーーーー!!!ヽ(^o^)ノ