厳しい暑さが続いておりますが、皆様はいかがお過ごしでしょうか。
どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ
まだまだ暑い日が続くようです。
この酷暑を乗り切るためには・・・・・やっぱりアイスですね!
ということで、『シャトレーゼ』のおすすめアイスをまとめました。
『シャトレーゼ』にはいろんな種類のアイスがありますが、今回は夏に食べたい!夏におすすめのアイスをまとめてご紹介いたします ♪
目次
- チョコバッキー「ドライミント」
- チョコミントバー
- 乳酸菌 デザートアイスボール〈ヨーグルト風味〉
- かき氷バー〈ヨーグルト風味〉
- ラムネアイスバー
- つぶつぶ果実の瀬戸内産レモンバー
- やわらか氷バー「あまおう苺」
- 名水でつくった「フルーツドロップ」
- DESSERT氷クリーム仕立て「杏仁マンゴー」
- 白州名水かき氷「宇治抹茶金時」
- まとめ
- おすすめの記事です!
チョコバッキー「ドライミント」
「チョコバッキー ドライミント」1本(70ml)75円 / 6本入 367円(税込)
シャトレーゼの大人気アイス「チョコバッキー」の夏限定フレーバーです。
この「チョコバッキー ドライミント」は「シャトレーゼアイス総選挙2018」で1位に輝いたこともある人気のアイスです!
【原材料】
- 準チョコレート、砂糖、水あめ、乳製品、植物油脂、粉あめ、洋酒、でん粉、寒天、グルコマンナン、 / 乳化剤(大豆由来)、安定剤(増粘多糖類)、香料、着色料(スピルリナ青、紅花黄)
【栄養成分】1本(70ml)当たり
- エネルギー 155kcal
- たんぱく質 1.6g
- 脂質 9.0g
- 炭水化物 17.3g
- 食塩相当量 0.06g
フランス産ミントリキュールを使用したミントアイスの中に、スイートチョコが折り重なるように入っています。
アイスにチョコが不均一に混ざり合っているので、一口ごとにゴリッ、パリッ、パキッと変化するチョコの食感が楽しめます ♪
チョコレートがたくさん入っているので、板チョコを食べたかのような満足感があります。
ミントアイスは強めの清涼感があり、食べた後、歯磨きをしたかのように爽快でお口の中がミントの香りでスッキリします!
チョコミントバー
「チョコミントバー」1本(67ml)75円 / 6本入 367円(税込)
ミントの味をさらに美味しくし、チョコチップをこれまでよりも大きく、増量することでチョコの食感をより楽しんでいただけるようリニューアルしたそうです!
【原材料】
- 砂糖、準チョコレート、水あめ、乳製品、植物油脂、乳たんぱく、でん粉、寒天、グルコマンナン、 / 乳化剤(大豆由来)、安定剤(増粘多糖類)、香料、着色料(スピルリナ青、紅花黄)
【栄養成分】1本(67ml)当たり
- エネルギー 134kcal
- たんぱく質 2.2g
- 脂質 6.7g
- 炭水化物 17.0g
- 食塩相当量 0.07g
爽やかなミントアイスにパリパリのチョコチップが混ぜ込まれています。
ミントアイスにチョコチップが沢山入っているので、ミントの風味が強すぎずマイルドです。
爽やかなミントとパリパリ食感のチョコチップとのバランスがとても良い ♪
乳酸菌 デザートアイスボール〈ヨーグルト風味〉
乳酸菌デザートアイスボール〈ヨーグルト風味〉21個入302円(税込)
このアイスボールは美味しいだけじゃないんです!
商品説明によりますと・・・3個で1日の摂取目安量100億個のシールド乳酸菌を摂取でき、おなかの中から体をサポートするアイスです。継続して食べる事で、体をまもる働き(健康力)をサポートします。
また、大豆プロテインよりも吸収率の良いミルクプロテインを3個で1.6g摂取でき、不足しがちなたんぱく質を手軽におやつ感覚で補えます。 ・・・とのこと。
※シールド乳酸菌とは:数千株の中から健康力に着目して選ばれた乳酸菌(加熱殺菌菌体)で、盾になって守る「シールド」をイメージして名づけられました。人が本来もっている健康力をサポートする乳酸菌です。
【原材料】
- 乳製品、砂糖、乳たんぱく、発酵乳(殺菌)、デキストリン、でん粉、寒天、殺菌乳酸菌粉末、グルコマンナン / 乳酸、酸味料、pH調整剤、安定剤(増粘多糖類)、乳化剤、メタリン酸Na、香料
【栄養成分】1個(10ml)当たり
- エネルギー 13kcal
- たんぱく質 0.6g
- 脂質 0.0g
- 炭水化物 2.6g
- 食塩相当量 0.02g
一口サイズの真っ白なアイスボール。
お口に入れるとひ~んやり、なめらかな口溶け。まろやかなヨーグルト味です。
アイスボールはパクッと気軽に食べれるからおやつにちょうどいい~ ♪
このアイスボール3個で100億個のシールド乳酸菌とミルクプロテイン1.6gが摂取できるんですね~!美味しくて体に良いアイスです (^-^)
かき氷バー〈ヨーグルト風味〉
かき氷バー〈ヨーグルト風味〉6本入237円(税込)
この「かき氷バー」は美味しいだけじゃないんです!
商品説明によりますと・・・1本で1日の摂取目安量100億個のシールド乳酸菌を摂取でき、おなかの中から体をサポートするアイスです。継続して食べる事で、体をまもる働き(健康力)をサポートします・・・とのこと。
「乳酸菌デザートアイスボール」と同じく、シールド乳酸菌が摂取できるアイスです!
【原材料】
- 砂糖、乳製品、ぶどう糖果糖液糖、でん粉、寒天、グルコマンナン、デキストリン、殺菌乳酸菌粉末 / 乳酸、安定剤(増粘多糖類)、乳化剤、酸味料、pH調整剤、香料
【栄養成分】1本(75ml)当たり
- エネルギー 76kcal
- たんぱく質 0.9g
- 脂質 0.1g
- 炭水化物 18.4g
- 食塩相当量 0.08g
外はヨーグルト風味の甘酸っぱいアイスキャンディー、中はさっぱりとしたヨーグルト風味のかき氷です。カルピスみたいな味 (^-^)
白州の名水を使っているから後味スッキリ、とっても爽やかなアイスバーです ♪
ラムネアイスバー
「ラムネアイスバー」6本入237円(税込)
ラムネ味のシャーベットアイスに、つぶつぶラムネが入っています。
【原材料】
- りんご果汁(国内製造)、砂糖、異性化液糖、ラムネ菓子、水あめ、植物油脂、乳製品、乳たんぱく、でん粉、寒天、グルコマンナン / 酸味料、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、香料、着色料(紅花黄、スピルリナ青)、甘味料(スクラロース)
【栄養成分】1本(62ml)当たり
- エネルギー 60kcal、
- たんぱく質 0.3g、
- 脂質 1.3g、
- 炭水化物 12.3g
- 食塩相当量 0.01g
ラムネの味が濃いなめらかなシャーベットアイス。
固形ラムネが思ってる以上にゴロゴロたくさん入っていて、食感が楽しい ♪
ラムネ好きにはたまらない、ラムネ尽くしのアイスです (^-^)
つぶつぶ果実の瀬戸内産レモンバー
「つぶつぶ果実の瀬戸内産レモンバー」6本入237円(税込)
白州の名水とつぶつぶ食感の瀬戸内産レモンピールを使用した、スッキリとしたキレのあるフルーティなアイスキャンディーです!
なめらかなシャーベットアイスにレモンピールが入っていて、爽やかなレモンの美味しさが味わえます。
お酒や炭酸飲料にインして楽しむのもおすすめ ♪
「つぶつぶ果実シリーズ」はレモンバーの他にキウイバーとみかんバーもあります。
⇩「つぶつぶ果実の瀬戸内レモンバー」の詳細はこちらの記事に書いています。
やわらか氷バー「あまおう苺」
やわらか氷バー「あまおう苺」1本(70ml)86円 / 6本入 432円(税込)
「やわらか氷バー」はサクサクとしたやわらか氷をアイスキャンディーで包んだ、かき氷なのに濃厚なおいしさが楽しめるアイスバーです ♪
外は甘酸っぱい苺アイスキャンディー。
中はふわっとやわらかくてクリーミーな苺果肉を混ぜ込んだミルク苺味のアイス。
アイスに細かい氷が混ざっているので、ジャリッ&カリッとした食感がいい ♪
南アルプス白州名水を使用したかき氷とアイスを合わせたやわらか新食感!クセになるおいしさです ♪
「やわらか氷バー」は白桃、レモン、あまおう苺味の3種類あります。
⇩「やわらか氷バー」の詳細はこちらの記事に書いています。
名水でつくった「フルーツドロップ」
名水でつくった「フルーツドロップ」24本入302円(税込)
グレープ、オレンジ、パイン、メロンソーダの4種類の味をアソートした、果汁感のあるジューシーなアイスキャンディーです。
アイスもストロースティックもカラフルでとにかく可愛い ♪
白州の名水で作っているから、あと味スッキリ!食べきりサイズでおやつにピッタリなアイスキャンディーです (^-^)
⇩「フルーツドロップ」の詳細はこちらの記事に書いています。
DESSERT氷クリーム仕立て「杏仁マンゴー」
DESSERT氷クリーム仕立て「杏仁マンゴー」1個129円 / 4個入 432円(税込)
やわらかいアイスに細かい氷が入っていて、ふわっ、シャリッ食感!かき氷でもアイスクリームでもない新感覚アイスです。
このアイスは美味しいだけじゃないんです!
蓋を開けると可愛い顔に見えるのが楽しいアイスですw (^-^)
杏仁風味のアイスにごろっとした甘酸っぱいマンゴー果肉が入っています。杏仁とマンゴーの組み合わせは最高ですね~ ♪
「デザート氷クリーム仕立て」は白桃、杏仁マンゴー、ストロベリー、チョコミント味の4種類あります。
⇩「デザート氷クリーム仕立て」の詳細はこちらの記事に書いています。
白州名水かき氷「宇治抹茶金時」
白州名水かき氷「北海道産小豆の粒あん入り 宇治抹茶金時」1個(145ml)86円 / 4個入 302円(税込)
南アルプス白州の名水で作った自家製氷の宇治抹茶シロップ氷に、北海道十勝産小豆の自家炊き粒餡が入っています。
【原材料】
- 粒あん(砂糖、小豆)、異性化液糖、砂糖、抹茶、寒天、 / トレハロース、安定剤(増粘多糖類)、着色料(スピルリナ青)、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、香料
【栄養成分】1個(145ml)当たり
- エネルギー 163kcal
- たんぱく質 1.9g
- 脂質 0.1g
- 炭水化物 39.6g
- 食塩相当量 0.0g
白州の名水で作った宇治抹茶シロップ氷が美味しい!
宇治抹茶シロップは甘さ控えめで少し渋みも感じられます。
そして、やはり名水は違いますね!氷がお口の中でスーッと溶けてあと味スッキリ!
北海道十勝産小豆の粒餡は上品な甘さです。
宇治抹茶のさわやかな風味と粒餡の風味豊かな小豆の味わい ♪
目を閉じれば…京都。美味しいどすえ~(*´▽`*)
まとめ
やっぱり夏アイスといえばチョコミント!そして、シャトレーゼの南アルプス白州の名水で作ったアイスキャンディーやかき氷はあと味スッキリで本当に美味しいです!
夏はコクのある濃厚アイスクリームより、清涼感のあるさっぱりとしたアイスがおすすめです ♪
以上、夏に食べたい!シャトレーゼのおすすめアイス10選でした~ (*'▽'*)ノ
おすすめの記事です!
他にも「シャトレーゼ」の記事を書いています。
カテゴリーの「おすすめ ー シャトレーゼ」から見れますので、よろしくお願いします ♪
最後まで読んでいただき ありがとうございます ♪