食パン好きのみなさん、こんにちは!イギーです (*'▽'*)ノ
高級食パン専門店『ここに決めた』の食パンをご紹介します ♪
▼目次
高級食パン専門店『ここに決めた』

高級食パン専門店『ここに決めた』福岡・野間店。福岡市南区野間の大池通り沿いにあります。
『ここに決めた』は2020年6月に神奈川・元住吉店にオープンした行列のできる大人気のパン屋さんで、全国で多くの高級食パン専門店をヒットさせている 岸本拓也さんがプロデュースをしているそうです。
2020年8月20日に九州初上陸!福岡・太宰府本店オープン!
2020年8月29日に福岡・野間店オープン!
そして、2020年9月16日に福岡・原店が新規オープンする予定です。
ここに決めた メニュー

食パンはプレーンとレーズンの2種類です。
頂(ITADAKI)プレーン

頂(ITADAKI)プレーン:800円(税抜)
・サイズ:2斤(12cm×12cm×24cm)
・主な原材料:小麦粉、乳製品、砂糖、蜂蜜、塩、他
・「頂 プレーン」は100%バターを使用し、無添加の生クリームとマスカルポーネチーズを入れることで濃厚でコク深い味わいと上品な風味を追求した食パンです。
蜜(MITSU)レーズン

蜜(MITSU)レーズン:980円(税抜)
・サイズ:2斤(12cm×12cm×24cm)
・主な原材料:小麦粉、レーズン、乳製品、砂糖、シャンパン、蜂蜜、塩、他
・「蜜 レーズン」は粒の大きなレーズンを爽やかなシャンパンに漬け込んだ「シャンパンレーズン」を生地にたっぷりと混ぜ込んだ食パンです。
ここに決めた こだわりの食材と美味しい食べ方

こだわりの食材
●小麦粉
独自の製法で製粉した小麦粉。耳までやわらかな食感と、キメ細やかな口あたりを生み出す選び抜かれた小麦粉です。
●バター
食パンに上品な香りと芳醇な味わいを与えてくれる国産バターです。
●ハチミツ
やさしい甘みと深みのある甘みをどちらともプラスしてくれる蜂蜜です。
●生クリーム
フレッシュでコクの深い生乳から作られた添加物不使用の生クリームです。
●マスカルポーネチーズ
軽くさわやかな風味が特徴のマスカルポーネチーズを隠し味に使用。
●レーズン
やわらかい食感と、果実本来の香りや甘さが特徴の「サルタナレーズン」
※「蜜 (MITSU)」に使用。
美味しい食べ方
●当日~翌日まで
トーストせずにそのまま食べるのがおすすめ!
●翌々日以降
少し厚め25mm~30mmの厚さにスライスして、1枚ずつラップで密着包装し、冷凍保存用袋に入れて冷凍する。
食べる時は凍ったままの食パンをトースターで焼く。
ここに決めた 頂(ITADAKI)プレーンを食べた感想

紙袋もパンを包装している袋もおしゃれなデザイン。
商品名は高級食パンの中での " 頂 " に位置する食パンという意味だそうです!
ハードルあげちゃってますね~!(^-^)

袋から出すと、表面にシワがあってとてもやわらかいです。食パンの表面にできるシワは、耳の薄さとやわらかさの証なんだそうです。
美味しい食べ方に書かれている通り、厚めの約3cmの厚さにスライスしました。
食パンは24cmなので8等分できました。
では、頂(ITADAKI)をいただきますっ! (´艸`*)
まずは、買った当日は美味しい食べ方のおすすめ通り、そのまま食べてみました!

うわぁ~ふわふわ~♪ フワフワ ♪ FUWA FUWA ♪
とてもやわらかく、ほのかな甘さが口の中に広がって口溶けも良く、たしかに美味しいです!
保存する分は、美味しい食べ方に書かれている通り冷凍保存しました。
そして、冷凍したパンをトースターで焼いて食べてみました!

トーストすると、カリッふわっです、何もつけなくても美味しい ♪
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