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イギーとポルの夫婦ブログ

【コスモス】おいしい惣菜「さばの塩焼き、さばの味噌煮、さばの南蛮漬け」3種食べた感想。

ドラッグストア『コスモス』のプライベートブランド「おいしい惣菜」の中から、実際に食べてみて美味しかった、さばの惣菜3種「さばの塩焼き」「さばの味噌煮」「さばの南蛮漬け」をご紹介します!

 

どうも、イギーです (*'▽'*)ノ

 

 

『コスモス』のプライベートブランド「おいしい惣菜」

「おいしい惣菜」は、レンジでチンするだけ、湯せんするだけで簡単においしい惣菜が食べれるというもので、おでん、煮物、魚料理、ハンバーグなど、いろんな種類のおかずが揃っています。

 

以前「おいしい惣菜」のハンバーグ5種類ご紹介しました。

 

⇩「おいしい惣菜」のハンバーグの記事です。ぜひ一度ご覧くださいませ <(_ _)>

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今回ご紹介するのは、さばの惣菜3種「さばの塩焼き」「さばの味噌煮」「さばの南蛮漬け」です。

 

おいしい惣菜「さばの塩焼き、さばの味噌煮、さばの南蛮漬け」

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おいしい惣菜の「さばの塩焼き」「さばの味噌煮」「さばの南蛮漬け」は冷蔵保存です。

3種類とも価格は税込み198円!(゚д゚)安っ!

 

嬉しいのは安さだけではないんです!

なんと「さばの塩焼き」「さばの味噌煮」「さばの南蛮漬け」3種類ともすべて骨が取ってあるのです!(゚д゚)骨なし!

 

魚のおかずは骨があるから食べるの嫌だなぁ…という方も、これなら安心!お年寄りやお子さまでも食べやすいです (^-^)

 

さばの塩焼き

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骨取り さばの塩焼き

ノルウェー産のさばに日高昆布を使用し旨味を凝縮させました。

 

【原材料】

  • さば(ノルウェー)、食塩、昆布エキス、(一部にさばを含む)

 

【栄養成分】1パック・1枚当たり

  • エネルギー 241kcal
  • たんぱく質 22.8g
  • 脂質 16.6g
  • 炭水化物 0.1g
  • 食塩相当量 1.7g

 

食べ方

調理方法は、フィルムの左下(OPENと書いてある部分)を点線まではがして、レンジ(500w~600w)で40秒温めるだけです。

40秒ですよ!(゚д゚)はやっ!

 

レンジから取りだし、フィルムを全部はがします。

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おおぉ~見た目は美味しそうですよ!

 

裏側も確認しておきたいと思います。

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裏返すとこんな感じ。異常なし!骨なし!

 

では、いただきま~す!

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おおぉ、皮もやわらかくふっくらとした身に脂がのって美味しい ♪

焼いて食べる時のパリッとした皮の香ばしさはありませんが、たった40秒温めただけで美味しいさばの塩焼きが食べれるなんて驚きです!

しかも、骨なしだから食べやすい!!

 

 

さばの味噌煮

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骨取り さばの味噌煮

国産さばを2種類の甘めの味噌でじっくりと煮込みました。

 

【原材料】

  • さば(国産)、みそ、砂糖、果糖ブドウ糖液糖、黒砂糖、本みりん、発酵調味料、水あめ、おろし生姜、しょうゆ、昆布エキス / 調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酒精、(一部に小麦・さば・大豆を含む)

 

【栄養成分】1パック・1枚当たり

  • エネルギー 261kcal
  • たんぱく質 18.1g
  • 脂質 14.3g
  • 炭水化物 15.0g
  • 食塩相当量 1.7g

 

食べ方

調理方法は、フィルムの左下(OPENと書いてある部分)を点線まではがして、レンジ(500w~600w)で約50秒温めるだけです。

50秒ですよ!(゚д゚)はやっ!

 

レンジから取りだし、フィルムを全部はがします。

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「さばの塩焼き」はノルウェー産のさばでしたが、こちらの「さばの味噌煮」は国産のさば使用です。見た目もすごく美味しそうです!

 

裏側も確認しておきたいと思います。

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裏返すとこんな感じです。異常なし!骨なし!

 

では、いただきま~す!

コスモス おすすめ さばの味噌煮 感想 口コミ 

おおぉ、うま~い!うまみ~!!

さばの旨味と味噌の旨味 ♪

ちょうどいい濃さの甘めの味噌だれがご飯に合う~(*´▽`*)

 

さばの味噌煮って、自分で作ると結構手間がかかりますよね。たった50秒温めただけで美味しいさばの味噌煮がいただけるなんて…便利な時代になったもんだ!

こちらも骨がないからパクパク食べれます (^-^)

 

 

さばの南蛮漬け

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骨取り さばの南蛮漬け

肉厚なさばをさっぱりとした甘酢で仕上げました。

 

【原材料】

  • さば(国産)、野菜(たまねぎ、人参)、穀物酢、砂糖、衣(でん粉)、揚げ油(食用なたね油)、本みりん、しょうゆ、食塩、はちみつ、こんぶエキス、酵母エキス、唐辛子 / 酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、ビタミンB1、(一部に小麦・さば・大豆を含む)

 

【栄養成分】1パック(136g)当たり

  • エネルギー 246kcal
  • たんぱく質 9.8g
  • 脂質 11.3g
  • 炭水化物 26.4g
  • 食塩相当量 2.3g

 

食べ方

こちらは冷蔵庫から出してそのまま食べます。

即食!!

 

冷蔵庫から出して、フィルムを全部はがします。

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「さばの塩焼き」と「さばの味噌煮」は1枚でしたが、こちらの「さばの南蛮漬け」は2切れ入りです。国産のさばを使用しています。こちらも見た目はすごく美味しそうです!

 

では、いただきま~す!

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南蛮酢に人参とたまねぎがたっぷり入っています!

 

コスモス  おいしい惣菜 おすすめ 骨取り さばの南蛮漬け 感想 口コミ

ほどよい甘酸っぱさで、さっぱりとして美味しい!

さばの南蛮漬けも、自分で作ると結構手間がかかりますよね。あまり作ることがないので、美味しいさばの南蛮漬けが安くて手軽にいただけるなんてうれしい ♪

こちらも骨がないからパクパク食べれます (^-^)

 

 

まとめ

ドラッグストアで安く買える「さばのお惣菜」なんてどうせしょぼいんでしょ、と思っていましたが(ごめんなさい)・・・どれもめっちゃ美味しかったです!

 

『コスモス』のおいしい惣菜の「さばの塩焼き」「さばの味噌煮」「さばの南蛮漬け」は3種ともクオリティが高い!

 

お皿に移して食卓に出せば惣菜だと気付かないレベルの見た目と美味しさです (^-^)

トレイのまま食べれば洗い物がでないので楽です ♪

 

骨なしで美味しいさばのお惣菜が食べたい!という方、手軽にさばのお惣菜が食べたい一人暮らしの方、毎日忙しい方におすすめです!

 

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最後まで読んでいただき ありがとうございます<(_ _)>