LIFE

イギーとポルの夫婦ブログ

家事ヤロウ「明太バター餅」を作ってみた!レンジで簡単お餅レシピ!

これからおやすみになる方も、今お仕事からお帰りの方も、こんばんは……『家事ヤロウ!!!』の作ってみたシリーズ!のお時間です。どうも、イギーです (*'▽'*)ノ

 

先日(2021年1月2日)放送されたテレビ番組『家事ヤロウ!!!』新春スペシャルの最新「話題の家事テクニックベスト20」で、第14位にランクインした「明太バター餅」を作ってみました!

 

 

明太バター餅

「明太バター餅」は料理研究家の平野レミさんが考案した超簡単レシピです!

 

材料

  • 餅:1個
  • バター:小さじ1
  • 明太子:小さじ1
  • しょう油:少々
  • 海苔(食べるときにお餅を包む用)

 

作り方

①耐熱容器に餅(1個)、バター(小さじ1)、明太子(小さじ1)、しょう油(少々)を入れます。

家事ヤロウ 平野レミ レシピ 明太バター餅 作り方 簡単レンジで1分

 

②ラップをして、レンジ(600Wで50秒)加熱します。

③レンジから取りだし、よく混ぜます。

家事ヤロウ 餅レシピ 明太バター餅 作り方 口コミ レビュー

熱々のうちに素早く混ぜます!!

 

④海苔の上にのせて完成です!

家事ヤロウ 餅レシピ 明太バター餅 平野レミ 感想 口コミ レビュー

カルディで購入していた「ソチョン 韓国のり」に「明太バター餅」をのせました。

超簡単 (☆ω☆)!約1分で完成しました~!

 

明太子×バター×お餅ですから~!絶対おいしいやつ~!!

 

いただきま~す ♪

 

「明太バター餅」を食べた感想

家事ヤロウ 餅レシピ 明太バター餅  感想 口コミ レビュー

はい、びよ~ん!お餅がのび~る!

 

(゚д゚)!お餅がのびる時の擬音は「びよ~ん」ですよね?でもなんか足りない気が… もちぃ~っとした感じもお伝えしたいので…「もちょ~~ん」がよくないですか?!

 

はい…ということで、「明太バター餅」を食べた感想は、もちょ~~んとして、明太子とバターの相性が抜群で、めちゃくちゃ美味しいです!!

もちょうまっ♡

 

あと、普通の海苔で美味しいですが、韓国のりも合います~♪

 

明太子×バター×お餅は間違いなくうまいっ!!!

 

こんなに簡単にできる美味しいお餅の食べ方があったなんて。

あらためて、平野レミさんってすごいなぁと尊敬しちゃいます <(_ _)>

 

まとめ

『家事ヤロウ!!!』では、いろんなレシピが紹介されていますが、バカリズムさんの言う「あと2~3工程あったらやんねーな」っていうのに同感で、私も工程が少なくて超簡単にできるやつしか作らないです (^-^)

 

「明太バター餅」は超簡単で美味しくて最高 ♪

 

⇩『家事ヤロウ!!!』の「余った餅が大変身!絶品餅レシピ」の記事です。ぜひ一度ご覧くださいませ <(_ _)> 

iggy.hateblo.jp

 

おすすめの記事です!

iggy.hateblo.jp

 

他にも「家事ヤロウの簡単レシピ」の記事を書いています。

カテゴリーの「簡単レシピ - 家事ヤロウ」から見れますのでよろしくお願いします ♪

 

最後まで読んでいただき ありがとうございます<(_ _)>

にほんブログ村 グルメブログ 福岡食べ歩きへ
にほんブログ村