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イギーとポルの夫婦ブログ

簡単手作りチョコ「マシュマロとグラノーラを使った生チョコ」レシピ!バレンタインにおすすめ!

もうすぐバレンタインデーですね (^-^)

 

今年も夫に手作りのチョコレートをあげようと思います。

 

昨年は愛情たっぷりの「生チョコ」を板チョコと牛乳だけで作りました (^-^)

⇩昨年の手作りチョコレートの記事です。

ぜひ一度ご覧くださいませ<(_ _)>

 

今年はさらにワンランク上の「生チョコ」を作りました!

愛情だけではなく、マシュマロとグラノーラも加えてみました!

 

そんな 愛情とマシュマロとグラノーラ入りの 「生チョコ」の作り方を伝授します。

 

 

マシュマロとグラノーラ入り生チョコ

材料

  • 板チョコ:1枚(チョコレート50~60gくらい)
  • 牛乳(または豆乳):大さじ1
  • マシュマロ:適量(10gくらい)
  • グラノーラ:適量(30gくらい)
  • まぶす用のココア

 

⇩板チョコは「明治ミルクチョコレート」を使いました。

簡単 手作りチョコ 材料 板チョコ 明治ミルクチョコレート レシピ

 

⇩マシュマロは無印良品の「マシュマロ」を使いました。

簡単 手作りチョコ 材料 マシュマロ 無印良品 レシピ

 

⇩グラノーラはカルビーの「フルグラ」を使いました。

簡単 手作りチョコ 材料 グラノーラ カルビーフルグラ レシピ

 

⇩ココアは森永の「ハイビターココア」をまぶしました。

簡単 手作りチョコ 材料 森永ココア カカオ70

このココアはカカオ70%です。

 

作り方

①耐熱容器に板チョコを割り入れ、レンジ(600Wで2分くらい)加熱する。

※レンジの機種によって加熱時間が異なりますので、様子を見ながら加熱して下さい。

 

②レンジから出したチョコレートを混ぜてなめらかにし、そこに牛乳を加え混ぜ合わせる。

簡単 手作りチョコ 作り方 レンジ チョコレート溶かし牛乳混ぜる

 

③チョコレートの中にマシュマロとグラノーラを入れ、よく混ぜ合わせる。

簡単 手作りチョコ 作り方 チョコレートにマシュマロとグラノーラ混ぜる

 

簡単 手作りチョコ 作り方 マシュマロとグラノーラ入り生チョコ レシピ

 

④ラップを広げマシュマロとグラノーラを混ぜ合わせたチョコレートを包む。

⇩タッパー(幅16cmくらい)にラップを敷いて包みました。

簡単 手作りチョコ 作り方 チョコレートをラップで包む レシピ

タッパーを使わなくても、好きなように包めばいいです (^-^)

 

⑤冷蔵庫で1時間くらい冷やし固める。

簡単 手作りチョコ 作り方 チョコレート レシピ

 

⑤固まったらラップをはがして、ココアをまぶします。

簡単 手作りチョコ 作り方 チョコレートラップで包み1時間冷蔵庫で冷やす

 

簡単 手作りチョコ 作り方 チョコレート ココアまぶす

 

⑥温めた包丁で好きな大きさにカットする。

簡単 手作りチョコ 作り方 チョコレート カットする 包丁で切る


完成です ♪

簡単 手作チョコ マシュマロとグラノーラ入りチョコレート 作り方 レシピ

形が不格好だけど… 手作り感があっていい♡

 

お味は・・・ 

簡単 手作チョコ マシュマロとグラノーラ入りチョコレート レシピ

めちゃうまっ♡(自画自賛)

 

口に入れると、なめらかに溶けるチョコレート。

マシュマロのふわっとやわらかい食感と、グラノーラのサクッと食感。

最高傑作!!!

 

めちゃくちゃ簡単で、めちゃくちゃうま~い(*´▽`*)

 

バレンタインのチョコレートを買ってない方は、この愛情たっぷりの「マシュマロとグラノーラ入り生チョコ」を作ってみて下さい ♡

 

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iggy.hateblo.jp

 

最後まで読んでいただき ありがとうございます ♪

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