今年もヤマザキ春のパン祭り ♪がはじまりましたね。
毎年欠かさず白いお皿をもらっている、イギーです (*'▽'*)ノ
パン祭りということで、念願の「スモアトースト」を作りました ♪
以前、テレビ番組『家事ヤロウ!!!』で「スモアトースト」が紹介され、ずっと気になっていました。
『家事ヤロウ!!!』で紹介されたレシピはクリームチーズを少し使うのですが、クリームチーズって常備してないし、クリームチーズなくてもいいかなと思って、マシュマロとチョコで簡単に「スモアトースト」作りました (^-^)
家事ヤロウ「スモアトースト」の作り方
『家事ヤロウ!!!』で紹介されたレシピはクリームチーズが味のポイントということで、マシュマロとチョコとクリームチーズを使います。
材料
- 食パン:1枚
- マシュマロ:適量
- チョコレート:適量
- クリームチーズ:適量
作り方
- 4枚切りの食パン(1枚)に、耳沿いに深さ1cmの切り込みを入れる。
- 手でパンの耳より内側を押しつぶす。
- パンの上にマシュマロを並べ、マシュマロとチョコをぎゅうぎゅうに詰める(マシュマロの間にチョコを詰める)
- クリームチーズ(適量)をマシュマロの上にのせる。
- トースターで4分焼いて完成!
マシュマロとチョコで簡単「スモアトースト」の作り方
今回はクリームチーズなしで、マシュマロとチョコだけで「スモアトースト」を作ってみました ♪ 作り方もちょっと変えました (^-^)
材料
- 食パン:1枚
- マシュマロ:適量
- チョコレート:適量
作り方
①食パンの上にお好みの量のチョコレートをのせて、トースターで少し温めます。
明治のミルクチョコレートを使いました。
②チョコがやわらかくなったら、一旦取り出しチョコレートを塗り広げます。
このままチョコレートパンとして食べたい気持ちをグッとこらえて、次!
③チョコレートの上にマシュマロを9個のせて、トースターで焼きます。
④マシュマロに焼き色がついたら完成です!
すごくいい色に焼けたよ~めちゃくちゃ美味しそう~ ♪
マシュマロとチョコで簡単「スモアトースト」を食べた感想
ひと口かぶりつくと、マシュマロの表面がサクッとして、中がふわっとろ~とろとろ~ ♪
うま~い、あま~い(*´▽`*)
食べすすめると・・・あ・あ・あますぎる~激甘~!!!
マシュマロが甘いので、マシュマロをのせる数を少なめにするか、チョコはミルクチョコレートよりもビターチョコレートの方がいいかも…。
あと、クリームチーズをのせるとより美味しいのかも…と思いました(゚д゚)!
甘党の方、激甘のパンを食べたい方におすすめです ♪
おすすめの記事です!
他にも「家事ヤロウの簡単レシピ」の記事を書いています。
カテゴリーの「簡単レシピ - 家事ヤロウ」から見れますのでよろしくお願いします ♪
最後まで読んでいただき ありがとうございます<(_ _)>