イギーとポル 福岡グルメ

イギーとポルの夫婦ブログ

カルディ「青葉 魯肉飯料ルーローハン」を食べた感想。本場台湾の缶詰【口コミ】

カルディで見つけた台湾の缶詰「青葉 魯肉飯料 ルーローハン」をご紹介します ♪

どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ

 

カルディで購入しましたが、北野エースでも見つけました (☆ω☆)!

有名な缶詰みたいです!

 

目次

 

青葉「魯肉飯料 ルーローハン」

カルディ 青葉 魯肉飯料 ルーローハン 缶詰 原材料 カロリー 栄養成分

青葉「魯肉飯料 ルーローハン」110g 価格:213円(税込)

2020年モンドセレクション受賞。

 

●商品説明

夜市の屋台はもちろん、台湾全土どこの定食屋でも必ずあると言っても過言ではない、台湾の超ド定番メニュー「ルーローハン」の缶詰。

とろけるような豚肉の脂と旨味がご飯との相性抜群!一口でやみつきになること間違いなし!

 

カルディ 青葉 魯肉飯料 ルーローハン 缶詰 台湾 口コミ 感想

原材料

  • 豚肉、しょうゆ、しいたけ、植物油脂、フライドガーリック、紅麹、フライドオニオン、台湾風醤油、砂糖、ゼラチン、(一部に小麦・大豆・ゼラチン・豚肉を含む)

 

栄養成分

100g当たり

  • エネルギー 207kcal
  • たんぱく質 8.1g
  • 脂質 15.3g
  • 炭水化物 9.1g
  • 食塩相当量 0.21g

 

 

 

青葉「魯肉飯料 ルーローハン」を食べた感想

青葉 魯肉飯料 ルーローハン 食べ方 温め方 感想 口コミ レビュー

缶のフタを開けるとこんな感じです。汁がたっぷり入っています。

 

青葉 魯肉飯料 ルーローハン レンジ 調理方法 感想 口コミ レビュー

具は豚肉のそぼろと椎茸。結構、汁が脂っぽいです。

 

青葉 魯肉飯料 ルーローハン 感想 口コミ レビュー

食べ方は書かれていないけど、耐熱容器に移して、レンジで加熱してアツアツご飯にのせました。

 

見た目は地味ですが、美味しそう。缶の側面にあるイメージ写真みたいに、たくあんを添えれば見た目がよかったな~と思います (^-^)

 

では、いただきます!

青葉 魯肉飯料 ルーローハン おいしい?感想 口コミ レビュー

ひと口食べると・・・思ってたよりあっさり(゚д゚)!

本場の味を知らないので何とも言えませんが、本場台湾の缶詰ということで、もっと異国の味というか、八角などのクセのある味がするのかと思いきや、全然クセがなくあっさりしています。八角は全く感じません(゚д゚)!

 

醬油と砂糖の甘辛い味に、豚肉の脂の甘みと旨みが感じられ、ほどよいガーリックの風味で美味しい ♪

 

八角の香りが好きな方には物足りないかもしれませんが、八角の風味が苦手な方でも食べられるルーローハンだと思います (^-^)

 

缶詰で手軽に台湾のソウルフードがいただけて、おうちで旅行気分が味わえるのでおすすめです ♪

 

 

 

 

おすすめの記事です!

iggy.hateblo.jp

 

他にも「カルディのおすすめ商品」の記事を書いています。

カテゴリーの「おすすめ - カルディ」から見れますのでよろしくお願いします ♪

 

最後まで読んでいただき ありがとうございます ♪