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イギーとポルの夫婦ブログ

カルディ「大豆ミートとひよこ豆のキーマカレー」を食べた感想。

カルディから話題の"大豆ミート"を使用した、レトルトカレー「大豆ミートとひよこ豆のキーマカレー」と、パスタソース「大豆ミートと香味野菜のトマトソース」が登場しました!

 

今回「大豆ミートとひよこ豆のキーマカレー」を食べてみたのでご紹介します ♪

どうも、イギーです (*'▽'*)ノ

 

⇩こちらは前回食べた「大豆ミートと香味野菜のトマトソース」の記事です。

iggy.hateblo.jp

 

目次

 

カルディ「大豆ミートとひよこ豆のキーマカレー」

カルディ 大豆ミートとひよこ豆のキーマカレー 原材料 カロリー 栄養成分 口コミ レビュー

もへじ「大豆ミートとひよこ豆のキーマカレー」200g 価格:368円(税込)

 

【商品説明】

大豆ミートとひよこ豆をはじめ、にんにくや生姜などの香味野菜に数種類のスパイスを加えて、具材たっぷりの本格的なキーマカレーに仕上げました。

 

原材料・栄養成分

【原材料】

  • トマト・ピューレーづけ(イタリア製造)、野菜(たまねぎ、生姜、にんにく)、ひよこ豆、たまねぎソテー、粒状大豆たんぱく、砂糖、植物油脂、食塩、ガラムマサラ、コリアンダー、クミン、ターメリック/増粘剤(加工でん粉)、(一部に大豆を含む)

 

【栄養成分】1袋(200g)当たり

  • エネルギー 190kcal
  • たんぱく質 7.4g
  • 脂質 6.6g
  • 炭水化物 27.6g
  • 食塩相当量 2.4g

 

調理方法

【お湯で温める場合】

  • 袋のまま沸騰したお湯の中に入れ約3~5分温めます。

 

【電子レンジで温める場合】

  • 中身を深めの耐熱容器に移しラップをかけてレンジで加熱します。
  • レンジ加熱の目安時間は500Wで2分、600Wで1分30秒。

 

 

 

大豆ミートとひよこ豆のキーマカレーを食べた感想

カルディ 大豆ミートとひよこ豆のキーマカレー 感想 口コミ レビュー

袋のまま5分ほど湯煎して、ご飯にかけました。スパイスのいい香り ♪

 

カルディ 大豆ミートとひよこ豆のキーマカレー 具材 感想 口コミ レビュー

見た目は普通のキーマカレーっぽいですね。ひよこ豆がゴロゴロたくさん入っています。

 

では、いただきま~す ♪

カルディ 大豆ミートとひよこ豆のキーマカレー 辛さ おいしい?感想 口コミ レビュー

ひと口食べてみると、ス、ス、スパイシーーー(゚д゚)!

ガラムマサラ、コリアンダー、クミン、ターメリックなどのスパイスが使われていて、とってもスパイシー!

 

大豆ミートは粒が細かく、ひき肉みたいな食感です。大豆ミートの味は全くわかりません (^-^)

 

お肉が入っていないのでこってり感はなく、あっさりしていて、想像以上に辛いです。酸味や苦味も感じる辛さの中、ホクホク食感のひよこ豆の甘みが美味しい ♪

 

"大豆ミートのキーマカレーだよ"と言われなければ、ひき肉のキーマカレーだと思ってしまいます (^-^)

 

「大豆ミートとひよこ豆のキーマカレー」は、とってもスパイシーで本格的なキーマカレーでした ♪

 

 

 

 

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最後まで読んでいただき ありがとうございます<(_ _)>

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