カルディから話題の"大豆ミート"を使用した、レトルトカレー「大豆ミートとひよこ豆のキーマカレー」と、パスタソース「大豆ミートと香味野菜のトマトソース」が登場しました!
今回「大豆ミートとひよこ豆のキーマカレー」を食べてみたのでご紹介します ♪
どうも、イギーです (*'▽'*)ノ
⇩こちらは前回食べた「大豆ミートと香味野菜のトマトソース」の記事です。
目次
カルディ「大豆ミートとひよこ豆のキーマカレー」
もへじ「大豆ミートとひよこ豆のキーマカレー」200g(1人前)
価格:368円(税込)
商品説明
大豆ミートとひよこ豆をはじめ、にんにくや生姜などの香味野菜に数種類のスパイスを加えて、具材たっぷりの本格的なキーマカレーに仕上げました。
原材料
- トマト・ピューレーづけ(イタリア製造)、野菜(たまねぎ、生姜、にんにく)、ひよこ豆、たまねぎソテー、粒状大豆たんぱく、砂糖、植物油脂、食塩、ガラムマサラ、コリアンダー、クミン、ターメリック/増粘剤(加工でん粉)、(一部に大豆を含む)
栄養成分
1袋(200g)当たり
- エネルギー 190kcal
- たんぱく質 7.4g
- 脂質 6.6g
- 炭水化物 27.6g
- 食塩相当量 2.4g
調理方法
【お湯で温める場合】
- 袋のまま沸騰したお湯の中に入れ約3~5分温めます。
【電子レンジで温める場合】
- 中身を深めの耐熱容器に移しラップをかけてレンジで加熱します。
- レンジ加熱の目安時間は500Wで2分、600Wで1分30秒。
大豆ミートとひよこ豆のキーマカレーを食べた感想
袋のまま5分ほど湯煎して、ご飯にかけました。スパイスのいい香り ♪
見た目は普通のキーマカレーっぽいですね。ひよこ豆がゴロゴロたくさん入っています。
では、いただきま~す ♪
ひと口食べてみると、ス、ス、スパイシーーー(゚д゚)!
ガラムマサラ、コリアンダー、クミン、ターメリックなどのスパイスが使われていて、とってもスパイシー!
大豆ミートは粒が細かく、ひき肉みたいな食感です。大豆ミートの味は全くわかりません (^-^)
お肉が入っていないのでこってり感はなく、あっさりしていて、想像以上に辛いです。酸味や苦味も感じる辛さの中、ホクホク食感のひよこ豆の甘みが美味しい ♪
"大豆ミートのキーマカレーだよ"と言われなければ、ひき肉のキーマカレーだと思ってしまいます (^-^)
「大豆ミートとひよこ豆のキーマカレー」は、とってもスパイシーで本格的なキーマカレーでした ♪
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