2021年5月20日『モスバーガー』から " 魚介カツシリーズ " が発売されました!
数量限定「真鯛カツ」と、期間限定「海老カツオマールソース」と、リニューアルした「海老カツバーガー」の3種類です。
早速、リニューアルした「海老カツバーガー」を食べてみましたのでご紹介します ♪
どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ
目次
モスバーガー「海老カツバーガー」
「海老カツバーガー」価格:410円(税込)
商品説明
「海老カツバーガー」は、2000年12月から期間限定販売の後、大変好評だったため翌年10月に定番商品となった人気商品。海老のむき身をふんだんに使用し、サクッと揚げた海老カツに、シャキシャキとしたキャベツの千切りをのせ、その上にモスオリジナルのレモンタルタルソースをかけたバーガーです。
今回のリニューアルは、下バンズに塗るアメリカンマスタードをカロリーハーフマヨネーズタイプに変更し、レモンタルタルソースと海老カツのバランスをさらに良くしたそうです。
栄養成分
1個(167.4g)当たり
- エネルギー 430kcal
- たんぱく質 14.5g
- 脂質 22.6g
- 炭水化物 42.4g
- 食塩相当量 2.1g
モスバーガー「海老カツバーガー」を食べた感想
厚みのある海老カツに、キャベツの千切りがたっぷり!少々散らかっております (^-^)
この「海老カツバーガー」を食べる前に、期間限定バーガー「海老カツオマールソース」をいただきましたので、もう、どんだけ美味しいかわかってる (^-^)
ソースが違うだけですからね。「海老カツバーガー」はモスオリジナルのレモンタルタルソースが使われています。
では、美味しい海老カツバーガーをいただきます ♪
海老カツは揚げたてでアツアツ!サクサク!海老のむき身がゴロゴロと入っているので、海老の風味とプリッとした食感がたまりません!
レモンタルタルソースは、玉ねぎ、卵、ピクルスなどのみじん切りをマヨネーズで和えたシンプルなタルタルにレモン果汁が加わったもので、さっぱりとした味わい ♪
海老カツにレモンタルタルソースがすごく合う~(*´▽`*)
今回のリニューアルは、下バンズに塗るアメリカンマスタードをカロリーハーフマヨネーズタイプに変更したということですが、海老カツとレモンタルタルソースの味しかわからず、下バンズに塗ってあるソースの味まではわからなかったです (^-^)
ふんわりバンズに、シャキシャキのキャベツと"サクップリッ"食感の海老カツに、さわやかなレモンタルタルソースの組み合わせは、まちがいないっ!!
美味しくてボリュームがあって大満足でした~(*´▽`*)
ごちそうさまでした ♪
おすすめの記事です!
他にも「モスバーガー」の記事を書いています。
カテゴリーの「グルメ ー モスバーガー」から見れますので、よろしくお願いします ♪
最後まで読んでいただき ありがとうございます ♪