イギーとポル 福岡グルメ

イギーとポルの夫婦ブログ

モスバーガー「海老カツバーガー」を食べた感想。人気メニューがリニューアル!

モスバーガーから " 魚介カツシリーズ " が発売されました!

数量限定「真鯛カツ」と、期間限定「海老カツオマールソース」と、リニューアルした「海老カツバーガー」の3種類です。

 

早速、リニューアルした「海老カツバーガー」を食べてみましたのでご紹介します ♪ 

どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ

 

目次 

 

モスバーガー「海老カツバーガー」

モスバーガー 海老カツバーガー 値段 カロリー 栄養成分 口コミ レビュー

モスバーガー「海老カツバーガー」

■価格:410円(税込)

 

商品説明

「海老カツバーガー」は、2000年12月から期間限定販売の後、大変好評だったため翌年10月に定番商品となった人気商品。海老のむき身をふんだんに使用し、サクッと揚げた海老カツに、シャキシャキとしたキャベツの千切りをのせ、その上にモスオリジナルのレモンタルタルソースをかけたバーガーです。

 

今回のリニューアルは、下バンズに塗るアメリカンマスタードをカロリーハーフマヨネーズタイプに変更し、レモンタルタルソースと海老カツのバランスをさらに良くしたそうです。

 

栄養成分

1個(167.4g)当たり

  • エネルギー 430kcal
  • たんぱく質 14.5g
  • 脂質 22.6g
  • 炭水化物 42.4g
  • 食塩相当量 2.1g

 

 

 

モスバーガー「海老カツバーガー」を食べた感想

モスバーガー 海老カツバーガー 感想 口コミ レビュー

厚みのある海老カツに、キャベツの千切りがたっぷり!少々散らかっております (^-^)

 

この「海老カツバーガー」を食べる前に、期間限定バーガー「海老カツオマールソース」をいただきましたので、もう、どんだけ美味しいかわかってる (^-^)

ソースが違うだけですからね。「海老カツバーガー」はモスオリジナルのレモンタルタルソースが使われています。

 

では、美味しい海老カツバーガーをいただきます ♪

モスバーガー 海老カツバーガー レモンタルタルソース 感想 口コミ レビュー

海老カツは揚げたてでアツアツ!サクサク!海老のむき身がゴロゴロと入っているので、海老の風味とプリッとした食感がたまりません!

 

レモンタルタルソースは、玉ねぎ、卵、ピクルスなどのみじん切りをマヨネーズで和えたシンプルなタルタルにレモン果汁が加わったもので、さっぱりとした味わい ♪

 

海老カツにレモンタルタルソースがすごく合う~(*´▽`*)

 

今回のリニューアルは、下バンズに塗るアメリカンマスタードをカロリーハーフマヨネーズタイプに変更したということですが、海老カツとレモンタルタルソースの味しかわからず、下バンズに塗ってあるソースの味まではわからなかったです (^-^)

 

ふんわりバンズに、シャキシャキのキャベツと"サクップリッ"食感の海老カツに、さわやかなレモンタルタルソースの組み合わせは、まちがいないっ!!

 

美味しくてボリュームがあって大満足でした~(*´▽`*)

 

 

 

 

おすすめの記事です!

iggy.hateblo.jp

 

他にも「モスバーガー」の記事を書いています。

カテゴリーの「グルメ ー モスバーガー」から見れますので、よろしくお願いします ♪

 

最後までこの記事を読んでいただき ありがとうございます ♪