無印良品の牛乳でつくる「マンゴーラッシー」を飲んでみましたのでご紹介します ♪
どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ
目次
無印良品「マンゴーラッシー」
無印良品「マンゴーラッシー」110g
価格:390円(税込)
商品説明
牛乳を加えて手軽にマンゴーラッシーが作れます。マンゴー果汁のコクとヨーグルト風味のさわやかな酸味が特長です。
1杯11gで10杯分です。
原材料
- 砂糖(国内製造)、デキストリン、食塩、マンゴー果汁粉末(デキストリン、マンゴー果汁)、植物油脂 / 酸味料、増粘剤(CMC、グァー)、甘味料(アセスルファムK)、微粒酸化ケイ素、香料、着色料(野菜色素、カロテン)、(一部に乳成分を含む)
栄養成分
●1杯分(11g)あたり
- エネルギー 43kcal
- たんぱく質 0g
- 脂質 0.06g
- 炭水化物 10.5g
- 食塩相当量 0.3g
●1杯分(11g)+牛乳100mlあたり
- エネルギー 111kcal
- たんぱく質 3.4g
- 脂質 4.0g
- 炭水化物 15.5g
- 食塩相当量 0.4g
作り方
「マンゴーラッシー」はチャック付き袋に入っています。袋を開けると、マンゴーのいい香り ♪
粉末と顆粒が混じっていてサラサラしています。
ちょっとお粉を舐めてみると、すっぱ!
ビタミン剤のハイシーみたいな味で、すっぱくて美味しい (^-^)
では、作ってみます!
まず、カップにマンゴーラッシーの粉末を11g(ティースプーン2杯分)入れ、冷水40mlで溶かします。
ちょっと溶けにくいなと思いました。
粉が溶けたら、牛乳100mlを注ぎ、よくかき混ぜたら出来あがり ♪
パッケージに書いてある通り作りましたが、1杯140mlくらいなので少ないですね (^-^)
無印良品「マンゴーラッシー」を飲んだ感想
飲んでみると、マンゴーラッシー ♪(あたりまえ)
なめらかで、クリーミーで、マンゴーなラッシーです (^-^)
粉を溶かしただけなので、味は期待してなかったんですが(とっても失礼)、ちゃんと美味しいマンゴーラッシーでした (^-^)
マンゴーのさわやかな甘みでゴクゴク飲める、夏にぴったりの、カレーにぴったりのラッシーです ♪
ラッシーは好きだけど、マンゴー味は苦手という方には、プレーンタイプの「牛乳でつくるラッシー」もありますよ!
粉末なので保管しやすく、飲みたい時にサッと作れて便利。
これは、無印のレトルトカレーのお供にいいですね ♪
レトルトカレーと一緒にストックしておきたいと思います (^-^)
おすすめの記事です!
他にも「無印良品」の記事を書いています。
カテゴリーの「おすすめ ー 無印良品」から見れますので、よろしくお願いします ♪
最後まで読んでいただき ありがとうございます ♪