イギーとポル 福岡グルメ

イギーとポルの夫婦ブログ

無印良品「マンゴーラッシー」を飲んだ感想。牛乳と混ぜるだけで簡単に作れる ♪

無印良品の牛乳でつくる「マンゴーラッシー」を飲んでみましたのでご紹介します ♪

どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ

 

●目次

 

無印良品「マンゴーラッシー」

無印 マンゴーラッシー 値段 原材料 カロリー 栄養成分 口コミ レビュー

無印良品「マンゴーラッシー」

■内容量:110g

■価格:390円(税込)

 

■商品説明

牛乳を加えて手軽にマンゴーラッシーが作れます。マンゴー果汁のコクとヨーグルト風味のさわやかな酸味が特長です。

*1杯11gで10杯分です。

 

原材料

  • 砂糖(国内製造)、デキストリン、食塩、マンゴー果汁粉末(デキストリン、マンゴー果汁)、植物油脂/酸味料、増粘剤(CMC、グァー)、甘味料(アセスルファムK)、微粒酸化ケイ素、香料、着色料(野菜色素、カロテン)、(一部に乳成分を含む)

 

栄養成分

*1杯分(11g)あたり

  • エネルギー 43kcal
  • たんぱく質 0g
  • 脂質 0.06g
  • 炭水化物 10.5g
  • 食塩相当量 0.3g

 

*1杯分(11g)+牛乳100mlあたり

  • エネルギー 111kcal
  • たんぱく質 3.4g
  • 脂質 4.0g
  • 炭水化物 15.5g
  • 食塩相当量 0.4g

 

「マンゴーラッシー」作り方

無印 牛乳でつくるマンゴーラッシー 作り方 少ない 感想 口コミ レビュー

「マンゴーラッシー」はチャック付き袋に入っています。袋を開けると、マンゴーのいい香り ♪

 

粉末と顆粒が混じっていてサラサラしています。

ちょっとお粉を舐めてみると、すっぱ!ビタミン剤のハイシーみたいな味で、すっぱくて美味しい (^-^)

 

では、作ってみます!

無印 マンゴーラッシー 作り方 水 溶けない 感想 口コミ レビュー

まず、カップにマンゴーラッシーの粉末を11g(ティースプーン2杯分)入れ、冷水40mlで溶かします。

 

ちょっと溶けにくいなと思いました。

 

無印 マンゴーラッシー 評判 感想 口コミ レビュー

粉が溶けたら、牛乳100mlを注ぎ、よくかき混ぜたら出来あがり ♪

 

パッケージに書いてある通り作りましたが、1杯140mlくらいなので少ないですね (^-^)

 

 

 

無印良品「マンゴーラッシー」を飲んだ感想

無印 マンゴーラッシー 評価 感想 口コミ レビュー

飲んでみると、マンゴーラッシー ♪(あたりまえ)

なめらかで、クリーミーで、マンゴーなラッシーです (^-^)

 

粉を溶かしただけなので、味は期待してなかったんですが(とっても失礼)、ちゃんと美味しいマンゴーラッシーでした (^-^)

 

マンゴーのさわやかな甘みでゴクゴク飲める、夏にぴったりの、カレーにぴったりのラッシーです ♪

 

ラッシーは好きだけど、マンゴー味は苦手という方には、プレーンタイプの「牛乳でつくるラッシー」もありますよ!

 

粉末なので保管しやすく、飲みたい時にサッと作れて便利。

これは、無印のレトルトカレーのお供にいいですね ♪

レトルトカレーと一緒にストックしておきたいと思います (^-^)

 

 

 

おすすめの記事です!

iggy.hateblo.jp

 

他にも「無印良品」の記事を書いています。

ブログのトップページのカテゴリー「おすすめ▶無印良品」から見れますので、よろしくお願いします ♪

 

最後まで読んでいただき ありがとうございます ♪