2021年6月8日テレビ番組『家事ヤロウ!!!』の超簡単トースター丸焼きレシピが紹介されました。
今回はその簡単レシピの中から「いもようかんの丸焼き」を作ってみました ♪
「いもようかんの丸焼き」は、トースターでまるごと焼くと"スイートポテト風"になるという、スイートポテト好きな私にぴったりのレシピです!
どうも、イギーです (*'▽'*)ノ
目次
⇩こちらが『家事ヤロウ!!!』の「トースター丸焼きレシピ」の記事です。
今回紹介された簡単トースター丸焼きレシピは、「いなり寿司の丸焼き」・「芋ようかんの丸焼き」・「パプリカの丸焼き」・「にんにくの丸焼き」・「ひき肉の丸焼き」の5品でした。
この中から、今回作ってみたのは「芋ようかんの丸焼き」です!
家事ヤロウ!いもようかんの丸焼きの作り方
創業明治35年(1902年)浅草の老舗和菓子店「舟和」のおすすめ"焼き芋ようかん"レシピです!
材料
- 芋ようかん
- バター:10g
作り方
①いもようかん(1切)の上に、バター(10g)をのせます。
そのまま食べても美味しい芋ようかんを焼くなんて…(゚д゚)!
美味しくないわけがない!
②アルミホイルを敷いたトースター1200Wで15分焼きます。
バターが溶けて、じゅわじゅわじゅわってなっています。
15分…長いな…。
③香ばしい焼き目がついたら完成です!
めっちゃ熱々です!端っこが焦げて香ばしいバターのいい香りがたまりませんっ ♪
いもようかんの丸焼きを食べた感想
家事ヤロウの3人の感想は、うまい!!!と大絶賛していました。バカリズムさんは「芋ようかんがあったら絶対やる」と言うくらい。
美味しい芋ようかんを焼いたんだから、美味しくないわけがないですからね!!
食べてみると、外はかためで中はねっとり、うまっ!!!
芋ようかんの甘みにバターのしょっぱさがいい感じでスイートポテトっぽいです ♪
スイートポテトっぽいというか、あま~いしっとりねっとりした焼き芋にバターのっけて食べる味みたいな、 めっちゃおいしい ♪
バターなしでトースターで焼いても焼き芋みたいになるからいいですね。
15分長かったけど、芋ようかんがあったら、またトースターで焼きたい!と思いました (^-^)
おすすめの記事です!
他にも「家事ヤロウの簡単レシピ」の記事を書いています。
カテゴリーの「簡単レシピ - 家事ヤロウ」から見れますのでよろしくお願いします ♪
最後まで読んでいただき ありがとうございます<(_ _)>