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イギーとポルの夫婦ブログ

ふるる冷麺「ビビン冷麺」と「水冷麺」を食べた感想。韓国の人気インスタント麺【カルディ】

韓国No.1辛ラーメンメーカー「株式会社農心」の「ふるる冷麺」をご存知ですか?

「ふるる冷麺」は、本場韓国の味を手軽にお家で味わえるインスタント冷麺です!

カルディで見つけた、ふるる冷麺「ビビン冷麺」と「水冷麺」2種類食べてみましたのでご紹介します。

どうも、イギーです (*'▽'*)ノ

 

目次

 

ふるる冷麺「ビビン冷麺」と「水冷麺」

ふるる冷麵 感想 口コミ レビュー 感想 口コミ レビュー

「ふるる冷麺」は、韓国No.1辛ラーメンメーカー「株式会社農心」の商品です。「ビビン冷麺」と「水冷麺」2種類あります。

 

今回カルディ(税込138円)で購入しました。ドラッグストアコスモスでも販売していました。価格はコスモスの方が安かったです (^-^)

 

「ふるる冷麺」は熱風で乾燥したコシのあるノンフライ麺。

「水冷麺」はスープの入った冷麺です。

「ビビン冷麺」はスープのないタレを絡めて食べる冷麺です。

 

では、それぞれ作り方、食べた感想などご紹介します!

 

 

ふるる冷麺「水冷麺」

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ふるる冷麺「水冷麺」1人前:内容量155g(めん108g)

商品説明

韓国特製のトンチミスープ(大根の塩漬けから滲み出たスープ)に、リンゴ酢のほのかな酸味が溶け込んだ、甘酸っぱいさっぱりとした冷麺です。

 

原材料

めん(小麦粉、でん粉、そば粉、植物油脂粉末、昆布粉末)、スープ(ポリグリチトールシロップ、トンチミ濃縮液(食塩、だいこん、果糖ブドウ糖液糖、その他)、食酢(リンゴ酢、ホワイトビネガー)、梨ピューレ、ブドウ糖、砂糖、食塩、調味ベース粉末、マルトデキストリン、調味アミノ酸醤油、みりん、牛骨エキス、梅濃縮液、からしペースト) / 酸味料、調味料(核酸等)、香料、酵素、シクロデキストリン、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、乳化剤、カゼインナトリウム、(一部に小麦・そば・牛肉・大豆・りんご・乳成分を含む)

 

栄養成分

1食(155g)当たり

  • エネルギー 460kcal
  • たんぱく質 8.9g
  • 脂質 0.6g
  • 炭水化物 104.8g
  • 食塩相当量 4.3g(めん1.3g / スープ3.0g)

 

作り方

ふるる冷麺 感想 口コミ レビュー 感想 口コミ レビュー

①袋から麺と冷製スープを取り出します。

 

②麺を取り出したら、トレーの内側の表示線(260ml)まで冷水を入れます。

冷水を器に移し替えて、冷麺スープを入れよくかき混ぜます。

 

③鍋に水800mlを入れ沸騰させ、麺を入れ、弱火で3分間茹でます。

 

④茹で上がった麺をザルに移し替え、冷たい水で洗い流した後、水気を切り、スープを張った器に盛ります。

※お好みで、キムチ・刻みネギ・きゅうり・ゆで卵等と氷を加えると更に美味しく召し上がれます。

 

ふるる冷麺 感想 口コミ レビュー 感想 口コミ レビュー

ゆで卵・きゅうり・トマトをトッピングしました!

では、いただきます ♪

 

ふるる冷麺「水冷麺」を食べた感想

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麺は極細!とても細いです。細いけどコシがあります。

こんにゃくみたいな弾力と少し匂いがありますね。この独特な食感が韓国冷麺って感じでいいですね (^-^)

 

スープはほのかに大根やリンゴ酢の風味して甘酸っぱいです。薄味なのでキムチを入れればよかったなと思いました。

すごくさっぱりしているので、暑い夏にぴったり ♪

 

 

 

ふるる冷麺「ビビン冷麺」

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ふるる冷麺「ビビン冷麺」1人前:内容量159g(めん109g)

商品説明

コチュジャンの旨味と辛さ、果実の甘みを熟成させた特製ビビンジャンに絡めて食べる、"汁なし麺"です。本場の辛さを味わえます。 

ビビンとは混ぜ合わせるという意味。

 

原材料

めん(小麦粉、でん粉、そば粉、植物油脂粉末、昆布粉末)、タレ(熟成調味ベース(梨、たまねぎ、デキストリン、その他)、梨ピューレ、混合野菜エキス、ポリグリチトールシロップ、唐辛子調味ソース、たまねぎ、砂糖、食酢(ホワイトビネガー、リンゴ酢)、醤油、植物油(米   油、ごま油)、食塩、果糖ブドウ糖液糖、コチュジャン、ねぎ、炒りごま、生姜、にんにく、梅濃縮液、からしペースト) / シクロデキストリン、香辛料抽出物、酵素、調味料(核酸等)、乳化剤、カゼインナトリウム、(一部に小麦・そば・大豆・りんご・ごま・乳成分を含む)

 

栄養成分

1食(159g)当たり

  • エネルギー 473kcal
  • たんぱく質 9.2g
  • 脂質 2.9g
  • 炭水化物 102.5g
  • 食塩相当量 2.5g

 

作り方

ふるる冷麺 感想 口コミ レビュー 感想 口コミ レビュー

①袋から麺と冷製スープを取り出します。 

 

②鍋に水800mlを入れ沸騰させ、麺を入れ、弱火で3分間茹でます。

 

③茹で上がった麺をザルに移し替え、冷たい水で洗い流した後、水気を切り、器に盛ります。

 

④器に盛った麺に特製タレの量を調節しながらかけ、よくかき混ぜて出来上がりです。

※お好みで、キムチ・刻みネギ・きゅうり・ゆで卵等と氷を加えると更に美味しく召し上がれます。

 

ふるる冷麺 感想 口コミ レビュー 感想 口コミ レビュー

特製タレを少し舐めたら、辛っ(゚д゚)!ビビッときたので、、最初は全部かけずに、1袋の半分くらいかけました。ビビッてます (^-^)

 

ゆで卵・きゅうり・トマトをトッピングして、いただきます ♪

 

ふるる冷麺「ビビン冷麺」を食べた感想

ふるる冷麺 感想 口コミ レビュー 感想 口コミ レビュー

麺にタレをよく混ぜ合わせて、食べてみると、ビビッとキターー(゚д゚)!

これが本場の辛さなんですね!

 

めっちゃ辛いけど、ほんのり甘味・酸味も感じます。旨味もあるけど辛味が勝っています。とにかく辛いっ!!!

 

辛いのが苦手な方はお気をつけください。

辛いのがお好きな方におすすめです ♪

 

 

 

 

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最後まで読んでいただき ありがとうございます。<(_ _)>

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