テレビ番組「ジョブチューン」に『リンガーハット』が登場!
超一流料理人が『リンガーハット』のメニューをジャッジしました!
リンガーハットで食べるべきメニューは何なのか?超一流料理人のジャッジは?気になりますよね!
ということで、『リンガーハット』従業員のイチオシおすすめ人気メニューランキングと超一流料理人がジャッジした結果をまとめました。
どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ
目次
リンガーハット おすすめ人気メニューランキングトップ5!
2021年7月3日テレビ番組「ジョブチューン」では、ショッピングセンターに欠かせないフードコートで人気の飲食チェーン『丸亀製麺』と『リンガーハット』と『ペッパーランチ』の3社がジャッジ企画初参戦しました!
3社が絶対の自信を持つ従業員イチオシおすすめ人気メニュートップ5で勝負に臨みました。
今回は、『リンガーハット』のおすすめ人気メニューランキングトップ5と超一流料理人がジャッジした結果をまとめました!
●超一流料理人
- 「リストランテ コルテジーア」江部敏史さん
- 「ナベノイズム」渡辺雄一郎さん
- 「麻布和敬」竹村竜二さん
- 「六本木Shojin宗胡」野村大輔さん
- 「4000チャイニーズレストラン」菰田欣也さん
- 「中国菜エスサワダ」澤田州平さん
- 「銀座アロマフレスカ」原田慎次さん
以上の超一流料理人7名がジャッジしました。
それでは、『リンガーハット』従業員のイチオシおすすめの人気メニューランキングトップ5とともに、超一流料理人がジャッジした結果をご紹介します。
第5位 梅肉と鶏むね肉の冷やしまぜめん
「梅肉と鶏むね肉の冷やしまぜめん」690円(税込)
麺は自家製ちゃんぽん麺を氷水で冷やしたもの。タレはカツオの出汁を効かせた醬油ベースの和風ダレに、オリーブオイルとゆかりを加えて香りをつけ、紀州産のしそ漬け梅干しを粗目にカットして混ぜ込んださっぱりとした一品。
★超一流料理人がジャッジした結果★
合格!(合格4名、不合格3名)
第4位 薄皮ぎょうざ(5個)
「薄皮ぎょうざ(5個)」280円(税込)
1日に20万個を売り上げる大ヒットサイドメニュー!
餡に使用するキャベツ、ニラ、ネギ、玉ねぎ、4種類の野菜はすべて国産。キャベツは甘みの強い芯を細かく砕いて入れているため、さらに野菜の甘みを引き出している。餡に使う肉の部位は豚のすね肉と鶏肉と豚脂。野菜の旨味を生かしたあっさりとした味付けが特長。
餃子の皮は米粉をブレンドしており、焼くと表面がパリッパリッになり、絶妙な香ばしさを楽しめる。
★超一流料理人がジャッジした結果★
合格!(合格4名、不合格3名)
第3位 まぜ辛めん
「まぜ辛めん」550円(税込)
麺と絡めるタレは醤油ベースにカツオ・サバなどの旨味を効かせたオリジナル。
炒めた野菜に鶏がらベースのスープと特製味噌ダレを加えさっと煮込み、仕上げに押し麦入りの特製肉味噌をトッピング。お好みで花椒オイルをかければ痺れる辛さを楽しめる一品。
★超一流料理人がジャッジした結果★
合格!(合格5名、不合格2名)
第2位 長崎皿うどん
「長崎皿うどん」680円(税込)
40年間愛され続ける看板メニュー!
皿うどんの麺は約1mmの極細麺を使用。一度蒸した後、高温の油できつね色になるまで揚げ、パリパリの食感に。国産野菜を使った餡は、鶏ガラベースの醤油スープに野菜を加えて煮込んでいるため野菜の旨味が溶け込んでいる。
★超一流料理人がジャッジした結果★
満場一致パーフェクト合格!!!
第1位 野菜たっぷりちゃんぽん
「野菜たっぷりちゃんぽん」820円(税込)
1日1万食売り上げる人気No.1メニュー!
麺はもちもちの自家製太麺を使用。スープはとんこつに鶏ガラ、野菜、魚介を加えてじっくり煮込んだオリジナルスープ。
具材は豚肉、エビ、紅白はんぺん、揚げかまぼこと、7種類の国産野菜(キャベツ、もやし、玉ねぎ、いんげん、にんじん、コーン、キクラゲ)をたっぷり480g使用。キャベツ、もやし、玉ねぎが長崎ちゃんぽんの2倍。お好みで生姜ドレッシング、柚子こしょうドレッシングをかけていただく。
★超一流料理人がジャッジした結果★
満場一致パーフェクト合格!!!
まとめ
リンガーハット VS 超一流料理人のジャッジ結果は・・・不合格となったメニューはひとつもなく、5品すべて合格で、満場一致パーフェクト合格は2品という結果でした。
国産野菜にこだわったちゃんぽんをはじめとするリンガーハットのメニューはどれもリーズナブルな価格で美味しいですよね!
リンガーハットのメニュー選びに迷った時はランキングを参考にしてみては~ ♪
おすすめの記事です!
最後まで読んでいただき ありがとうございます ♪