セブンイレブンの冷凍食品コーナーで、冷凍パスタ「カプリチョーザ監修 トマトとニンニク」を見つけました (☆ω☆)!
人気のイタリア料理店『カプリチョーザ』監修ならば、美味しいに違いない!
ということで、冷凍パスタ「カプリチョーザ監修 トマトとニンニク」を食べてみましたのでご紹介します ♪
どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ
目次
セブンイレブン カプリチョーザ監修「トマトとニンニク」
カプリチョーザ監修 冷凍パスタ「トマトとニンニク」イタリア産トマトの旨み
■内容量:318g
■価格:321円(税込)
全国のセブンイレブンで販売。
製造は「ニップン」です。
■商品説明
セブンイレブンの「カプリチョーザ監修 トマトとニンニク」は、カプリチョーザ創業当時からの人気メニューの「トマトとニンニクのスパゲティ」を冷凍食品で再現。濃厚なトマトの旨味とニンニクを効かせたスパゲティです。
カプリチョーザの「トマトとニンニクのスパゲティ」は、創業以来、不動のNo.1を誇る人気メニュー。カプリチョーザ自慢の甘みとコクのあるトマトソースをベースに、ニンニクの香ばしい香りをしっかり溶け込ませたオイルで仕上げたシンプルながらもパンチの効いた一品。イタリアのマンマの味を思い出させるこの味を求めて、3世代で通うファンもいるほどの、40年以上愛されている看板メニューです。
原材料
- めん(スパゲッティ(デュラム小麦のセモリナ)(国内製造)、植物油脂、食塩)、トマト・ピューレーづけ、植物油脂、トマトペースト、ナチュラルチーズ、チキンペースト調味料、フライドガーリック、ソテーオニオン、食塩、砂糖、乳等を主要原料と食品、酵母エキス、ローストガーリックオイル、香辛料 / 調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、乳化剤、着色料(カロチノイド)、(一部に小麦・卵・乳成分・鶏肉・豚肉を含む)
栄養成分
1食(318g)当たり
- エネルギー 523kcal
- たんぱく質 16.5g
- 脂質 22.6g
- 炭水化物 65.9g(糖質61.1g、食物繊維4.8g)
- 食塩相当量 3.1g
食べ方・調理方法
調理方法は電子レンジ調理です。
- 凍ったままの商品を、フタを点線まであけた状態でトレーごと電子レンジで加熱してください。
- トレーの両端を持って取り出し、フタをはがし、よく混ぜてお召し上がりください。
- 冷たい場合は、かき混ぜて10秒ずつ追加熱してください。
【加熱時間の目安】
- 500W:約5分30秒
- 600W:約5分
- 1500W:約2分
セブンイレブン カプリチョーザ監修 トマトとニンニクを食べた感想
レンジから取り出してフタを開けると、ニンニクの良い香りが漂ってきて食欲をそそります!
麺の上にトマトソースがかかっていて、トマトソースにチーズと薄くスライスされたニンンクと輪切り唐辛子が入っています。
では、トマトソースを麺に絡めて、いただきま~す ♪
食べてみると・・・ブォーノ ♪(*´▽`*)
トマトソースはトマトの酸味はなく程良く甘みのあるソースで、ニンニクが効いてて濃厚な旨味!しっかりニンニクが効いていますが、チーズも入っているのでコクのあるまろやかな味わい。そこに輪切り唐辛子のピリッとした辛さがアクセントになっています。
麺は一般的なパスタの太さで、モチモチ食感でもやわやわ食感でもなく、ほどよい歯ごたえのある食感。トマトソースがよく絡んで美味しい ♪
お店の味と全く同じとはいきませんが、、トマトの旨味とニンニクの旨味が絶妙にマッチしたバランスのいいパスタに仕上がっていて、さずがカプリチョーザ監修!といった感じです (^-^)
量も318gとちょうど良いボリュームでした ♪
今まで食べたことのあるトマトソース系の冷凍パスタの中で一番好きかも♡
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