2022年4月5日テレビ番組『家事ヤロウ!!!』で「コストコ」の常連さんが何度も買っているリピ買い人気商品のランキングと簡単アレンジレシピが紹介されました。
今回は、コストコのリピ買い商品ベスト20&アレンジレシピをまとめました~(*'▽')φ…メモメモ
どうも、イギーです (*'▽'*)ノ
目次
- 家事ヤロウ「コストコ リピ買い商品ベスト20」
- 辛子明太ばらこ「明太マヨチーズメルト」
- オーガニックパンケーキミックス「厚焼きパンケーキ」
- キャンプファイヤー マシュマロ「スモアトースト」
- ミックスナッツバター「棒棒鶏」
- チョッピーノスープ「パエリア風炊き込みご飯」
- メキシカンサラダラップ「メキシカンラザニア」
- のりクロ「のりクロバターパスタ」
- ガーリックシーズニング「ガーリックじゃがバター」
- 白いミルクプリン「アフォガート風ミルクプリン」
- シイタケマッシュルームクリスプ「茶碗蒸し」
- おすすめの記事です!
家事ヤロウ「コストコ リピ買い商品ベスト20」
それでは、コストコのリピ買い商品ベスト20ご紹介します ♪
【20位】ティラミスドルチェ
【19位】メニセズ プチパン
【18位】かねふく 辛子明太ばらこ
【17位】オーガニックパンケーキミックス
【16位】キャンプファイヤー マシュマロ
【15位】ホノルルクッキー
【14位】シーフードアヒージョ
【13位】ミックスナッツバター
【12位】チョッピ―ノスープ
【11位】メキシカンラップ
【10位】ハイローラー
【9位】クワトロチーズピザ
【8位】のりクロ
【7位】ジョニーズ ガーリックシーズニング
【6位】生食用シーフードミックス
【5位】プルコギビーフ
【4位】ロティサリーチキン
【3位】牧家 白いミルクプリン
【2位】シイタケマッシュルームクリスプ
【1位】ディナーロール
コストコの常連さんが何度も買っているリピ買い人気商品はNo.1は「ディナーロール」 でした~(*'▽'*)ノ
続きまして、コストコのリピ買い商品を使ったアレンジレシピをご紹介します ♪
辛子明太ばらこ「明太マヨチーズメルト」
「かねふく 辛子明太ばらこ」を使ったアレンジレシピ「明太マヨチーズメルト」
【作り方】
- 辛子明太ばらこ(1本)、マヨネーズ(大さじ2)、白だし(小さじ1/2)、砂糖(少々)をよく混ぜ合わせ明太ソースを作る。
- 弱火で熱したホットサンドメーカーの上下両面にバターを塗り食パンを置き、その上にチーズを1枚のせる。
- チーズに明太ソースをたっぷりのせたら、さらにチーズ、パンの順にのせて挟む
- フタをして弱火で1分半、ひっくり返してさらに1分半焼いたら完成!
★白だしに含まれるイノシン酸などがうま味をアップし、明太子の辛味をまろやかにしてくれます。
★火が強すぎるとチーズが溶ける前にパンが焦げてしまうので、必ず弱火で焼くのがコツ!
オーガニックパンケーキミックス「厚焼きパンケーキ」
「オーガニックパンケーキミックス」で「厚焼きパンケーキ」
100均(セリア)のホットケーキ型を使用。
【作り方】
- 「オーガニックパンケーキミックス」を専用容器に入れ、ミルクレベルの表記まで牛乳を入れ、1分ほど容器をよく振る。
- バターを塗ったホットケーキ型の半分まで生地を流し込み、フタをして弱火で7分蒸し焼きにする。
- ホットケーキ型ごとひっくり返して、フタをせず中火で3分焼く。
- 型から取り出し、お皿に盛り付けお好みのトッピングをのせたら完成!
★ホットケーキ型を使用する際は商品の説明書をよく読んでお使いください!
キャンプファイヤー マシュマロ「スモアトースト」
通常の約10倍サイズの巨大マシュマロ! 「キャンプファイヤー マシュマロ」で「スモアトースト」
【作り方】
- 常温に戻したクリームチーズ(18g)、砂糖(大さじ1)をよく混ぜ合わせ、食パン(6枚切り)にまんべんなく塗る。
- 食パンの上に板チョコ(9ブロック)を3列ずつ並べ、トースターで2分焼く。
- マシュマロ(3個)を半分に切り、食パンの上にキレイに並べ、トースターでさらに1分半焼いたら完成!
★マシュマロを焼くことでより中のとろ~り感を味わえます!
ミックスナッツバター「棒棒鶏」
「ミックスナッツバター」を使ったアレンジレシピ「棒棒鶏」
【作り方】
- ミックスナッツバター(大さじ3)、酢(大さじ1)、めんつゆ(3倍濃縮・大さじ3)、ごま油(小さじ1)、すりおろし生姜(大さじ1)をボウルに入れてしっかり混ぜる。
- トマトは輪切り、キュウリは千切りにして皿に盛る。
- サラダチキンを0.5cm幅にカットして盛り付け、最後にミックスナッツバターソースをかけて完成!
★ミックスナッツバターに余計な糖分が入っていないため、ナッツの香りと風味が抜群!料理にもしっかり合います !
チョッピーノスープ「パエリア風炊き込みご飯」
「チョッピーノスープ」を使ったアレンジレシピ「パエリア風炊き込みご飯」
【作り方】
- 炊飯器に米(2合)とチョッピーノスープのスープを2合半の目盛りまで入れ、軽く混ぜ合わせる。
- レモンとパセリ以外の具材を半分入れ、炊き込みモードで炊く。
- 炊き上がったら皿に盛り、付属のパセリとレモンを添えて完成!
★チョッピ―ノスープは魚介たっぷりのトマトスープ
★塩味の効いたスープに魚介の出汁が出るので他の味付け一切なしでOK!!
メキシカンサラダラップ「メキシカンラザニア」
「メキシカンサラダラップ」を使ったアレンジレシピ「メキシカンラザニア」
【作り方】
- メキシカンサラダラップを3等分にカットし、耐熱容器に詰める。
- 上にピザソース(大さじ3)を塗り、表面が隠れるまでたっぷりチーズをのせ、オリーブオイル(適量)をかける。
- 200度のオーブン、もしくはトースターで10分焼き、表面に焼色が付いたら取り出してパセリをふりかけて完成!
★焼く事で、水っぽさがなくなり美味しく仕上がります!
のりクロ「のりクロバターパスタ」
「のりクロ」で「のりクロバターパスタ」
【作り方】
- 沸騰したお湯に塩(小さじ2)、パスタ麺(100g)を入れてパッケージの表記どおりに茹で湯切りする。
- ボウルに茹でたパスタと有塩バター(15g)、のりクロ(大さじ1.5)を入れてよく混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、カットした青ネギ(適量)と卵黄(1個)をトッピングしたら完成!
★海苔は3種のうまみ成分を含んでおり、そこにバターと卵のうまみも加わることで味の相乗効果が生まれます!
ガーリックシーズニング「ガーリックじゃがバター」
「ガーリックシーズニング」で「ガーリックじゃがバター」
【作り方】
- じゃがいも(1個)に十字の切り込みを入れる。
- 濡らしたキッチンペーパーでじゃがいもを包み、さらにラップで包んだら耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- じゃがいもが熱いうちに、十字の切れ目にバター(適量)を挟み、ガーリックシーズニングを好きなだけ振りかけたら完成!
★濡らしたキッチンペーパーで包むことでじゃがいもがパサパサになるのを防ぎます!
白いミルクプリン「アフォガート風ミルクプリン」
「白いミルクプリン」で「アフォガート風ミルクプリン」
【作り方】
- 牧家の白いミルクプリンをカップの中に入れる。
- ミルクプリンが半分以上浸るくらい、熱々のブラックコーヒーをかけて完成!
★ブラックコーヒーは熱々の温度で苦めのものがベスト!苦めのコーヒーがプリンの甘さを引き立てます。
シイタケマッシュルームクリスプ「茶碗蒸し」
「シイタケマッシュルームクリスプ」を使ったアレンジレシピ「シイタケクリスプ茶碗蒸し」
【作り方】
- ボウルに卵(1個)、白だし(大さじ1.5)、水(150ml)を入れてよく混ぜる。
- 5mm角にカットしたシイタケマッシュルームクリスプ(1個)とお好みの具材を加え、1分間浸けておく。
- 耐熱カップに入れ、電子レンジ(200W)で8分加熱したら完成!
★サクサク食感でそのまま食ても美味しい「シイタケマッシュルームクリスプ」は乾燥してうま味が凝縮しているので、美味しいダシが出ます!
以上、テレビ番組『家事ヤロウ!!!』で紹介された、コストコのリピ買い商品ベスト20&アレンジレシピでした~(*'▽'*)ノ“
おすすめの記事です!
他にも「家事ヤロウの簡単レシピ」の記事を書いています。
カテゴリーの「簡単レシピ - 家事ヤロウ」から見れますのでよろしくお願いします ♪
最後まで読んでいただき ありがとうございます ♪