2022年8月30日テレビ番組『家事ヤロウ!!!』で「セブンイレブン」の冷凍食品&お惣菜の最新人気商品ランキングと、人気商品のアレンジレシピが紹介されました。
今回は、セブンイレブンの冷凍食品&惣菜の人気商品ランキングベスト10とアレンジレシピをまとめました!
どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ
目次
- セブンイレブン冷凍食品の人気商品ランキング!
- セブンイレブン冷凍食品の人気商品アレンジレシピ!
- セブンイレブン惣菜の人気商品ランキング!
- セブンイレブン惣菜の人気商品アレンジレシピ!
- おすすめの記事です!
セブンイレブン冷凍食品の人気商品ランキング!
- 第10位「海鮮お好み焼」257円
- 第9位「レンジで焼き餃子」149円
- 第8位「金のボロネーゼ」429円
- 第7位「たこ焼」246円
- 第6位「牛ホルモン焼」289円
- 第5位「やきとり」289円
- 第4位「ザ・チャーハン カップ」257円
- 第3位「濃厚ショコラ焼」「濃密キャラメル焼」各192円
- 第2位「ねぎ塩豚タン」397円
- 第1位「金のマルゲリータ」537円
セブンイレブン冷凍食品の人気商品アレンジレシピ!
クリームチーズお好み焼き
セブンイレブンの冷凍食品「海鮮お好み焼」のアレンジレシピ。
【作り方】
- 「海鮮お好み焼」を袋から取り出し紙トレイごと600Wで6分40秒レンチンする。※付属のソース・青のり・鰹節は外しておく。
- レンチンしている間にクリームチーズ18gを井の字に切り、9等分する。
- フライパンに油をひいて中火にかけ、卵1個を割り入れる。白身が固まってきたら、黄身を箸で潰し、黄身の上に、切ったクリームチーズを散りばめる。
- さらにその上に解凍した「海鮮お好み焼」をのせ、2分焼く。
- コテで裏返してさらに1分焼く。
- お皿に盛り付け、仕上げに付属のソースと青のり、鰹節をかければ完成!
たこせん
セブンイレブンの冷凍食品「たこ焼」のアレンジレシピ。菅田将暉さんの「たこせん」
【作り方】
- 「たこ焼」を袋から取り出し、紙トレイごと600Wで3分半レンチンする。※付属のソース・かつお節は外しておく。
- 目玉焼きを焼く。
- 目玉焼きをえびせんにのせる。上に「たこ焼」を2個のせる。
- ソース、かつお節、青のり、マヨネーズをかけ、えびせんで挟めば完成!
牛ホルモンもやし和え
セブンイレブンの冷凍食品「牛ホルモン焼」のアレンジレシピ。
【作り方】
- 「牛ホルモン焼」のパッケージの先端の部分を点線までめくり、600Wで1分40秒レンチンする。
- もやし(70g)をレンチンする。
- レンチンしたもやしに「牛ホルモン焼」と、おろしニンニク(小さじ1/2)を加える。
- 塩コショウを振りかけて混ぜる。
- 七味唐辛子をお好みでかけて完成!
ねぎ塩豚タン丼
セブンイレブンの冷凍食品「ねぎ塩豚タン」のアレンジレシピ。
【作り方】
- 「ねぎ塩豚タン」のパッケージの部分を点線までめくり、600Wで1分半レンチンする。
- もやし(50g)をレンチンする。
- ごはんの上にレンチンしたもやしを敷き詰め、塩(ふたつまみ)、ごま油(大さじ1/2)を回しかける。
- その上にレンチンした「ねぎ塩豚タン」を並べ、レモン汁をかけて完成!
セブンイレブン惣菜の人気商品ランキング!
- 第10位「銀鮭の塩焼」321円
- 第9位「ポテトサラダ」138円
- 第8位「さばの塩焼」321円
- 第7位「ジューシー焼き餃子」280円
- 第6位「金のハンバーグ」429円
- 第5位「鶏むね肉サラダ」442円
- 第4位「ひじきの煮物」216円
- 第3位「豚しゃぶサラダ」432円
- 第2位「コールスローサラダ」226円
- 第1位「たことブロッコリーバジルサラダ」280円
セブンイレブン惣菜の人気商品アレンジレシピ!
サケマヨ
セブンイレブンの惣菜「銀鮭の塩焼」のアレンジレシピ。
【作り方】
- 「銀鮭の塩焼」を500Wで50秒レンチンした後、鮭の皮を剥がす。
- 皮を剥がしたら身をほぐす。骨が出てきたら取り除く。
- 器にほぐした鮭、マヨネーズ(大さじ1)を入れて混ぜる。
- さらに、めんつゆ(小さじ1/3)、黒コショウ(適量)を加えてよくかき混ぜて鮭マヨの完成!
サケマヨ卵焼き
セブンイレブンの惣菜「銀鮭の塩焼」のアレンジレシピ。
【作り方】
- ボウルに卵3個を割り入れ、サケマヨ・白だし(小さじ1/2)を加え、よくかき混ぜる。
- 卵焼き器を弱火にかけ、油をひいてキッチンペーパーでのばす。
- 卵液の1/3の量を流し込み、まんべんなく広げる(卵液を3回に分けて焼いていく)
- 卵液の表面が固まってきたら、菜箸で奥から手前に向かって巻いていく。
- 巻いた卵を奥に寄せ、空いている所に卵液1/3の量を流し込む。※奥の卵焼きの下にも卵液を流し込む。卵液の表面が固まってきたら奥から巻き、奥に戻す。
- 残りの卵液を全て注ぎ、繰り返し焼く。
- 最後まで巻いたら、火を止め30秒ほど余熱で温めたらお皿に移して完成!
梅さば炊き込みご飯
セブンイレブンの惣菜「さばの塩焼」のアレンジレシピ。
【作り方】
- 炊飯器のお米2合に水と、タネを取り除いた梅干し2個を入れる。
- 塩(小さじ1/2)、酒(大さじ3)、白だし(大さじ1)を入れ軽く混ぜる。
- 「さばの塩焼き」を丸ごと入れ、炊飯する。
- 炊飯が終わったら、よくかき混ぜて完成!
金のハンバーグ ボロネーゼ
セブンイレブンの惣菜「金のハンバーグ」のアレンジレシピ。
【作り方】
- 「金のハンバーグ」を袋の上から手でしっかりと潰し、600Wで3分20秒レンチンする。
- 茹でたパスタ(100g)の上に潰したハンバーグをかける。
- 最後に粉チーズを適量振りかけて完成!
納豆コールスロー
セブンイレブンの惣菜「コールスローサラダ」のアレンジレシピ。
【作り方】
- ボウルに「コールスロー」を入れる。
- ひきわり納豆1パックと、付属のタレとカラシを加えてよく混ぜる。
- 器に盛り付け、かつお節を散らしたら完成!
以上、テレビ番組『家事ヤロウ!!!』で紹介された、「セブンイレブン冷凍食品&惣菜の人気商品ランキングベスト10」と「セブンイレブン冷凍食品&惣菜の人気商品アレンジレシピ」でした~(*'▽'*)ノ“
おすすめの記事です!
他にも「家事ヤロウの簡単レシピ」の記事を書いています。
カテゴリーの「簡単レシピ - 家事ヤロウ」から見れますのでよろしくお願いします ♪
最後まで読んでいただき ありがとうございます ♪