2022年5月3日テレビ番組『家事ヤロウ!!!』で、今話題のチーズを使った「チーズアレンジレシピ」が紹介されました。
家事初心者の知らない、トレンドチーズや「チーズアレンジレシピ」はたくさん知っておきたいものです!忘れないように作り方をまとめました~(*'▽')φ…メモメモ
どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ
目次
家事ヤロウ「チーズアレンジレシピ」
『家事ヤロウ!!!』は、これまで家事に向き合って来なかった家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティー番組。
出演者はバカリズム、カズレーザー(メイプル超合金)、中丸雄一(KAT-TUN)の3人です。テレビ朝日系列で、毎週火曜の夜7時から放送しています。
今回紹介されたトレンドチーズの食べ方「チーズアレンジレシピ」はこちら。
- 「桃缶ブッラータ」
- 「ハルーミバターステーキ」
- 「めんつゆ漬けモッツァレラ」
- 「プチ背徳チーズケーキ」
- 「チーズワンタン」
- 「チェダーチーズせんべい」
以上の6品です!
それでは、作り方をご紹介します!
桃缶ブッラータ
『カルディコーヒーファーム』の大ヒット商品!幻のチーズ「ブッラータ」
モッツァレラチーズを伸ばした袋の中には、刻んだモッツァレラと生クリーム。賞味期限は解凍後48時間。
「桃缶」×「ブッラータ」で作る「桃缶ブッラータ」
【作り方】
- ブッラータ(冷凍)を冷蔵庫などで解凍する。
- 桃缶の桃を取り出す(シロップは捨てない!)
- 桃を約2cm幅の三日月型にカットし、皿の中央を空け、放射線状に並べる。
- ブッラータを取り出し(保存してある液体は捨てる)皿の中央にを置く。
- ブッラータに桃缶のシロップをたっぷりかけ、オリーブオイル(適量)と黒コショウ(少々)をかけて完成!
★ブッラータはあらかじめ24時間冷蔵庫で解凍しておくとベストな食感に!
★桃缶のシロップをかけることで桃の甘みがチーズの塩味を引き立てます!
ハルーミバターステーキ
「ハルーミチーズ」は焼いても溶けない、独特の食感のチーズ!
「バフチュヴァン ハルーミチーズ」で作る「ハルーミバターステーキ」
【作り方】
- ハルーミチーズは30分以上水に浸し塩抜きをして、約2cm幅にカットする。
- フライパンを中火にかけバター(10g)を溶かし、チーズの両面を焼いて完成!
★しっかりと焼き目をつけることで風味がアップします!
めんつゆ漬けモッツァレラ
「ひとくちモッツァレラ」で作る「めんつゆ漬けモッツァレラ」
【作り方】
- ボウルに3倍濃縮めんつゆ(100ml)と食べるラー油(大さじ3)を入れる。
- ひとくちモッツァレラ(水は入れない)をボウルの中に入れ、スプーンでモッツァレラとタレを馴染ませる。冷蔵庫で2時間漬けたら完成!
プチ背徳チーズケーキ
「Kraft 小さなチーズケーキ」や「QBB チーズデザート」にはいろんなフレーバーがあり人気!
「QBB チーズデザート」で作る「プチ背徳チーズケーキ」
【作り方】
- パイ生地のお菓子(2枚)を袋に入れ、めん棒で細かく砕く。
- ボウルに砕いたお菓子と溶かしたバター(10g)を入れ、混ぜ合わせチーズケーキの生地を作る。
- 「チーズデザート」が入っていた容器(丸い箱)にラップを敷き、チーズケーキの生地を敷き詰める。
- パイ生地に「チーズデザート」をのせ、蓋をして冷蔵庫で1時間冷やしたら完成!
チーズワンタン
大手3社から全36種類販売されている進化系ベビーチーズ!
「ベビーチーズ」で作る「チーズワンタン」
【作り方】
- ベビーチーズを三角になるよう斜めにカットする。
- ワンタンの皮の中央にチーズをのせ、皮のふちに水をつけて、皮が三角になるようにチーズを包む。
- 沸騰したお湯で2分間茹で、お好みのタレにつけて完成!
チェダーチーズせんべい
レンチンするだけ「チェダーチーズせんべい」
【作り方】
- スライスタイプのチェダーチーズを2枚重ねて4等分にする。
- ハーフベーコンを2枚重ねて4等分にする。
- クッキングシートの上にチーズをのせ、その上にベーコンをのせる。
- 電子レンジ(500W)で4分温めたら完成!
★必要に応じて加熱時間を調整してください。
以上、家事ヤロウで紹介されたトレンドチーズの食べ方「チーズアレンジレシピ」5品でした~(*'▽'*)ノ“
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