カルディの「アップルパイバター」を食べてみましたのでご紹介します ♪
どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ
目次
カルディ「アップルパイバター」
KALDI「アップルパイバター」
■価格:429円(税込)
■内容量:150g
■保存方法:要冷蔵(0℃~10℃)
■商品説明
アップルパイの材料をぎゅっと集めたバター!塗ってトースターで温めると、バターのふくよかな香りとシナモンのさわやかな香りに包まれます。
トーストやホットサンド、冷凍パイシートに挟んだり、クラッカーにのせたり、パンケーキに添えたりと、アレンジ自在!
塗る前に軽く切り込みを入れるとより深い味わいに!6枚切程度の厚さの食パンが最適です。
原材料
- バター、リンゴソース(りんご加工品、砂糖)、砂糖・ぶどう糖果糖液糖、食用精製加工油脂、食用植物油脂、濃縮りんご果汁、はちみつ、シナモンパウダー/香料、乳化剤、増粘多糖類、酸味料、乳酸Ca、(一部に乳成分・大豆・りんごを含む)
栄養成分
100gあたり
- エネルギー 536kcal
- たんぱく質 0.4g
- 脂質 46.6g
- 炭水化物 28.7g
- 食塩相当量 0.5g
カルディ「アップルパイバター」を食べた感想
フタを開けると・・・おおぉ~茶色い (^-^)
ふわっとりんごの爽やかないい香りがします ♪
よく見ると、茶色いバターの中にりんごの果肉が入っているのがわかります。
バターは固くはないが、りんごの果肉が混じっているので、やわらかいパンには塗りにくいです (^-^)
6枚切の食パンに塗って、トースターで3分ほど焼きました。
焼きあがると、もう、めっっっちゃいい匂い ♪
食べてみると・・・うまっ♪ アッポーパイの味 ♪
パンに「アップルパイバター」が染みて、じゅわっとバターの風味にシナモンの香りとりんごの甘酸っぱさが合わさってうま~い ♪(*´▽`*)
シナモンが効いてて、小さいですがりんごの果肉が入っているので食感も良く、これは・・・パンに塗って焼いたら、アップルパイやん!
アップルパイ好きの方はきっと好きな味だと思います (^-^)
パンに塗るだけではなく、ホットケーキに塗ったり、クッキーに挟んだりしても美味しそう ♪
パンのお供をお探しのアップルパイ好きの方、カルディの「アップルパイバター」おすすめです ♪
おすすめの記事です!
他にも「カルディ」の記事を書いています。
カテゴリーの「おすすめ - カルディ」から見れますのでよろしくお願いします ♪
最後までこの記事を読んでいただき ありがとうございます ♪