カルディの人気商品「パンダ 杏仁豆腐」の新フレーバー「珈琲杏仁豆腐」を食べてみましたのでご紹介します ♪
どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ
▼目次
カルディ「珈琲杏仁豆腐」
KALDI「珈琲杏仁豆腐」
■内容量:536g
■価格:486円
■商品説明
とろーりコーヒーの風味の杏仁豆腐です。人気商品「パンダ杏仁豆腐」と看板ブレンドコーヒー「マイルドカルディ」の組み合わせが新しい味わいのデザート。杏仁のまろやかな風味とコーヒーの優しい香りのハーモニーをお楽しみください。
■「珈琲杏仁豆腐」原材料
砂糖(外国製造)、植物油脂、脱脂粉乳、水あめ、コーヒーエキス、ゼラチン、デキストリン、杏仁粉、ぶどう糖、寒天/トレハロース、カゼインNa、乳化剤、香料、加工デンプン、pH調整剤、安定剤(カラギナン)、(一部に乳成分・ゼラチンを含む)
■「珈琲杏仁豆腐」カロリー・栄養成分
*100g当たり
エネルギー | 149kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.9g |
脂質 | 7.8g |
炭水化物 | 15.7g |
食塩相当量 | 0.17g |
カルディ「珈琲杏仁豆腐」食べ方
カルディの人気商品「パンダ 杏仁豆腐」の新フレーバー「珈琲杏仁豆腐」 ♪
「パンダ 杏仁豆腐」は通常サイズ(大)とミニサイズ(小)がありますが、「珈琲杏仁豆腐」は通常サイズ(大)しかないみたい。
通常サイズ(大)の大きさは145×75×45mm、ミニサイズ(小)の大きさは120×50×38mmです。
容器は紙パックです。
パックの開け方とお召し上がり方がパックの裏面に書いてあります。
●パックの開け方
まず、パック上部の両耳を立て、点線に沿って切り取る。次に、上部をつまんで点線に沿って切り取る。
●お召し上がり方
そのまま冷やして食べる場合・・・パックのまま冷蔵庫に入れてよく冷やしてから開封し、お皿に移します。カットしてそのまま食べられます。
お好みの形で食べる場合・・・パックを開封し鍋に移し替え、とろ火で加熱し液化します。お好みの型に流し込み、冷蔵庫で冷し固めます。
カルディ「珈琲杏仁豆腐」を食べた感想
冷蔵庫で冷やしてから開封しました。お皿に出してみると・・・どぅる~んとでてきた!
一度に全部は食べきれないので、食べる分だけとって、残りは別の器に移して冷蔵庫で保存しました。
スプーンですくうと、プルプル ♪ ほのかにコーヒーの香りがします。
食べてみると、とろ~りなめらか ♪ 味はほぼ「パンダ 杏仁豆腐」で、杏仁のまろやかな風味のあとからほんのりコーヒーの風味がします。もう少しコーヒー感があるものだと思っていましたが、これはこれで美味しい ♪
アレンジというほどでもないけど、冷凍庫で凍らせて食べても美味しかったです。
夫は牛乳をかけて「コーヒー牛乳杏仁豆腐だ」と言って食べていました (゚д゚)!
おすすめの記事です!
⇩こちらはカルディのボトル缶コーヒーの記事です ♪
他にも「カルディ」の記事を書いています。
ブログトップページのカテゴリー「おすすめ▶カルディ」から見てみてください ♪
最後までこの記事を読んでいただき ありがとうございます ♪
※記載している情報は記事公開当時のものです。最新の情報はカルディの公式ホームページなどをご確認ください。