イギーとポル 福岡グルメ

イギーとポルの夫婦ブログ

【KALDI】ご飯にかけるだけ「濃厚白胡麻担々」を食べた感想【口コミ】

カルディコーヒーファームで見つけた " ご飯にかけるだけ "という魅力的な商品「濃厚白胡麻担々」をご紹介します ♪

 

どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ

 

目次

 

カルディ「濃厚白胡麻担々」

カルディ ご飯にかけるだけ 濃厚白胡麻担々 値段  口コミ 感想 レビュー 評判

カルディ「ご飯にかけるだけ 濃厚白胡麻担々」150g

価格:237円(税込)

 

商品説明

白ねり胡麻と豆乳で濃厚に仕上げた、ご飯に良く合うピリ辛担々スープです。食感と味わいのアクセントにダイスカットのくるみを加えました。

 

原材料

  • 豚肉(アメリカ産)、ねりごま、なたね油、調整豆乳、くるみ、砂糖、にんにく、豆板醤、がらスープの素、でん粉、すりごま、おろししょうが、みそ、全粉乳、食塩、米酢、香辛料、酵母エキスパウダー、(一部に乳成分・小麦・くるみ・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

 

栄養成分

1袋(150g)あたり

  • エネルギー 247kcal
  • たんぱく質 9.8g
  • 脂質 18.3g
  • 炭水化物 10.8g
  • 食塩相当量 2.2g

 

調理方法

【お湯で温める場合】

  • パウチの封を切らずに袋のまま沸騰したお湯の中に入れ3~5分温め、温かいご飯(お茶碗1杯分180g~200g)にかけてください。

 

【電子レンジで温める場合】

  • 中身を耐熱容器に移しラップをかけて、レンジで(500Wで約2分、600W1分30秒)加熱して、温かいご飯(お茶碗1杯分180g~200g)にかけてください。

 

 

 

カルディ「濃厚白胡麻担々」を食べた感想

カルディ ご飯にかけるだけ 濃厚白胡麻担々 食べ方 アレンジ 口コミ 感想 レビュー 評価

袋のまま5分湯煎して、温かいごはんにぶっかけて、パッケージ写真にあるようにネギを少しだけトッピングしてみました (^-^)

 

カルディ ご飯にかけるだけ 濃厚白胡麻担々 まずい?おいしい 口コミ 感想 レビュー 評価

具材は、豚ひき肉とダイスカットのくるみが入っています。

くるみ黒い(゚д゚)!

 

では、いただきま~す ♪

カルディ ご飯にかけるだけ 濃厚白胡麻担々 原材料 カロリー 栄養成分 口コミ 感想 レビュー

食べてみると・・・ピリ辛&濃厚な味わいでうま~い(*´▽`*)

白ねり胡麻と豆乳の香ばしくてまろやかな味わいに、豆板醤などの旨味や辛さが効いています。

白胡麻の甘みや香ばしさ、ピリ辛感がすごくイイ ♪

 

カルディ ご飯にかけるだけ 濃厚白胡麻担々 カロリー 栄養成分 口コミ 感想 レビュー

豚ひき肉はたっぷり入っていて満足感があります。くるみは柔らかくほっくりとした食感で味わのアクセントに。濃厚な白胡麻坦々スープがご飯と良く合います ♪

 

ご飯と相性抜群ですが、ごはんだけではなくうどんなど麺類にも合うと思います。

 

忙しい朝やランチや夜食に、ちょっと小腹が空いた時にパパッと手軽に食べれてとっても便利 ♪ これはリピあり♡

 

おすすめの記事です!

iggy.hateblo.jp

 

他にも「カルディ」の記事を書いています。

カテゴリーの「おすすめ ー カルディ」から見れますので、よろしくお願いします ♪

 

最後までこの記事を読んでいただき ありがとうございます ♪