カルディで話題の「うにバター」を発見 (☆ω☆)!
人気商品なのでなかなか手に入らなかった「うにバター」!やっと買うことができました~♪
パンに塗ったり、ご飯にのせたり、パスタにからめたり、いろんな食べ方で食べてみましたのでご紹介します ♪
どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ
目次
カルディ「うにバター」
KALDI「うにバター」商品説明
コクのあるバターに、うにを練り込みました。白いご飯にのせ醤油をたらせば「うにバターごはん」の出来上がり。パスタやパンにもよく合います。
■価格:567円(税込)
■内容量:95g
■保存方法:要冷蔵(0℃~10℃)
原材料
- バター、うに調味料粉末(デキストリン、うにエキス、混合うに、食用パーム油、たんぱく加水分解物、酵母エキス)、食用こめ油、混合うに、食塩、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、ホタテエキスパウダー、カツオエキス / 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、乳化剤、着色料(パプリカ色素、カロテン)、香料、(一部に乳成分・大豆を含む)
栄養成分
1個(95g)当たり
エネルギー | 531kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.9g |
脂質 | 53.1g |
炭水化物 | 10.4g |
食塩相当量 | 8.1g |
カルディ「うにバター」おすすめの食べ方
箱から出してみると、一般的なマーガリンの容器に入っています。
フタを開けると・・・おおぉ!綺麗なウニ色!
バターナイフですくってみると・・・おおぉ!めっちゃウニっぽい! (^-^)
「うにバター」の外箱を見てみると・・・パンに塗ったり、ご飯にのっけたり、パスタにからめたり、いろいろアレンジした写真がのっていますので、その通りに食べてみたいと思います!
うにバター×パン
まずは、フランスパンに「うにバター」を塗って食べてみました!
「うにバター」はとってもなめらかでスルスル塗れます。
「うにバター」のお味は・・・うまっ♪ ウニの風味がするバターだ!ちょっとしょっぱくて、口の中に広がるウニの風味がいい感じ ♪
ウニの旨味とバターのコクが絶妙にマッチしてうま~い ♪
うにバター×ご飯
次に、ご飯に「うにバター」をのっけて食べてみました!
ご飯の上に海苔をのせ、うにバターをのせ、ネギをトッピングしてみました。
見た目は完全にうに丼!
食べてみると・・・うにバターがじわ~と溶けて、ご飯に絡んでウマイ!
「バター醤油ごはん」のような味わい。
美味しいけど、、パンの方が合うかな~(^-^)
うにバター×パスタ
最後に「うにバターパスタ」を作ってみました!
箱の側面に「うにバターパスタ」のレシピが書いてあります。
「うにバターパスタ」レシピ
茹でたパスタ1人前(乾麺100g)に、うにバター(大さじ1)を加え、よく混ぜて出来上がり。刻んだ海苔や大葉をのせてお召し上がりください。
※お好みでうにバターの量は加減してください。
茹でたパスタに「うにバター」を加えるだけ!
食べてみると・・・うにバター味のパスタです(そのまんまw)
パスタに「うにバター」を加えただけなのに、、めっちゃ美味しいですやん ♪
お醤油をちゅちゅっと、少しだけかけて食べると味が引き締まってより美味しかったです。
まとめ
カルディの「うにバター」は、コクのあるバターに、うにが練り込まれた、うにの旨味たっぷりの贅沢な味わいのバター。
パンに塗ったり、ご飯にのせたり、パスタにからめたり、料理の仕上げにちょい足ししたりアレンジは無限!バターなので使い勝手抜群でなんにでも合います ♪
何でも美味しくしてくれるので、ウニが好きな方におすすめ ♪ (*'▽'*)ノ
おすすめの記事です!
他にも「カルディ」の記事を書いています。
カテゴリーの「おすすめ - カルディ」から見れますのでよろしくお願いします ♪
最後までこの記事を読んでいただき ありがとうございます ♪