人気カレー店のこだわりの味わいを再現した、ハウス食品のレトルトカレー"選ばれし人気店"シリーズの中から、大阪「旧ヤム邸」監修「牛豚(ぎゅうとん)キーマカレー」を食べてみましたのでご紹介します ♪
どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ
▼目次
ハウス食品×食べログ百名店 選ばれし人気店シリーズ
ハウス食品の"選ばれし人気店"シリーズは、ハウス食品と食べログのカレー百名店に選定された人気店が共同開発したレトルトカレーシリーズです。
人気店のこだわりの味わいを再現し、現地に行かずに手軽に楽しむことができるレトルトカレーで、現在10店の人気店と共同開発した商品が全国で発売されています。
選ばれし人気店シリーズ ラインナップ
- 東京「カマルプール」監修・「ラムキーマカレー」
- 東京「SPICY CURRY 魯珈(ろか)」監修・「芳醇チキンカレー」
- 東京「3丁目のカレー屋さん」監修・「チーズとろける欧風ビーフカレー」
- 東京「かえる食堂」監修・「鶏ひき肉と根菜のカレー」
- 北海道「カリーハウス コロンボ」監修・「北海道産野菜を味わうカレー ポーク」
- 千葉「印度料理シタール」監修・「濃厚バターチキンカレー」
- 大阪「旧ヤム邸」監修・「牛豚キーマカレー」
- 大阪「アイリッシュカレー」監修・「欧風ポークカレー」
- 大阪「ヴァスコ・ダ・ガマ」監修・「濃厚ビーフカレー」
- 福岡「ツナパハ」監修・「スリランカカリー〈チキン〉」
今回ご紹介するのは、大阪「旧ヤム邸」が監修した「牛豚キーマカレー」です。
旧ヤム邸とは?
『旧ヤム邸』は「大阪空堀から世界へ」を合言葉に、進化し続けるスパイスカレーのパイオニア的存在の大人気店。
現在、大阪に3店舗(空堀店・中之島洋館・旧ヤム鐵道)、東京に2店舗(シモキタ荘・ヤミーズ旧ヤム邸)展開しています。
旧ヤム邸 レトルト「牛豚キーマカレー」
ハウス食品レトルトカレー"選ばれし人気店" 旧ヤム邸「牛豚キーマカレー」
■商品説明
カルダモンの爽やかな香り、ぶなしめじ・ごぼうなど6種具材の食感、和風だしの旨みが食欲をそそる。
■辛さ
辛さの目安を1から5まで5段階で表示してあり、辛さ4の「中辛」です。
■原材料
食肉(牛肉、豚肉)、野菜(ぶなしめじ、ごぼう、赤ピーマン、みずくわい)、ソテーオニオン、こんにゃく、牛脂豚脂混合油、みそ、焙煎香辛料ペースト、トマトペースト、砂糖、しょう油、ガーリックペースト、香味油、カルダモン、ブラウンマスタード、チキンブイヨン、クミン、コリアンダー、ターメリック、食塩、ローストクミン、クローブ、かつおぶし粉末、こんぶエキス、焙煎唐がらし、タイム、ナツメグ、ブラックペパー/増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸)、乳化剤、水酸化Ca、香料、(一部に小麦・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
■栄養成分
*1人分(150g)あたり
- エネルギー 175kcal
- たんぱく質 8.6g
- 脂質 10.3g
- 炭水化物 12.0g
- 食塩相当量 2.0g
調理方法
【お湯で温める場合】
- 袋のまま沸騰したお湯の中に入れ3~5分温めます。
【電子レンジで温める場合】
- 箱の上部をパカッと開けて、180℃しっかりと折り返し、中袋の封を切らずに、箱ごとレンジに入れて温めます。
- 加熱時間の目安は、レンジ500Wで1分30秒、600Wで1分、700Wで50秒です。
箱をパカッと開けて、箱のままレンジで温めることができるので、簡単・便利!
旧ヤム邸 レトルト「牛豚キーマカレー」を食べた感想
こちらが「牛豚キーマカレー」です。牛と豚のひき肉を使用したキーマカレーで、ぶなしめじ、ごぼう、赤ピーマン、みずくわい、こんにゃくが入っています。珍しい具材ですよね!?
では、いただきま~す ♪
食べてみると・・・スパイシーで、ひき肉、ぶなしめじ、ゴボウ、赤ピーマン、くわい、こんにゃくの様々な食感があって独特な味わい。辛さはじわじわと後からくる辛さで、カルダモンなどのスパイスがよく効いてる!
大阪「旧ヤム邸」監修「牛豚キーマカレー」は、普通のカレーに飽きた方、個性派スパイスカレーを食べてみたい方におすすめ (*'▽'*)ノ
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※記載している情報は記事公開当時のものです。最新の情報はハウス食品の公式ホームページなどをご確認ください。
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