2023年5月31日『マクドナルド』から「平成バーガー」3種、「焙煎ごま えびフィレオ」・「たまごダブル」・「ジューシーチキン ブラックペッパー」が一挙に登場!
早速、平成バーガー「焙煎ごま えびフィレオ」を食べてみましたので、価格、カロリー・栄養成分、食べた感想をご紹介します ♪
どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ
目次
マクドナルド新作 平成バーガー メニュー・価格
マクドナルドが平成時代に発売し好評だった「焙煎ごま えびフィレオ」・「たまごダブル」・「ジューシーチキン ブラックペッパー」の3種のバーガーが期間限定で「平成バーガー」として復活!
※過去に販売した商品から一部原材料を変更しています。
●平成バーガー メニュー・価格
- たまごダブル:460円(バリューセット 760円)
- 焙煎ごまえびフィレオ:450円(バリューセット 750円)
- ジューシーチキンブラックペッパー:440円(バリューセット 740円)
価格はすべて税込み価格です。
※バリューセットは、サイドメニュー(マックフライポテトMサイズ、チキンマックナゲット5ピース、サイドサラダ、ヨーグルト、えだまめコーンのいずれか1つ)と、ドリンクMサイズ(またはマックシェイクS・Mサイズ、カフェラテSサイズ、ミニッツメイドアップル、ミルクのいずれか1つ)が付きます。
平成バーガー 販売期間はいつまで?
- 販売期間は、2023年5月31日~6月下旬まで。
- 販売時間は、午前10時30分~ 閉店まで(24時間営業店舗では 翌午前4時59分まで)
※広島県・山口県岩国市および一部店舗では販売していません。
それでは、今回食べた平成バーガー「焙煎ごまえびフィレオ」をご紹介します ♪
マクドナルド「焙煎ごまえびフィレオ」
マクドナルド「焙煎ごまえびフィレオ」商品説明
「焙煎ごまえびフィレオ」は、2006年に初登場した商品。
ぷりぷりのえびとザクザクの衣の食感が特長のえびカツに、シャキシャキとした食感のレタスをあわせ、こだわりの2種類の焙煎ごまソースで味付けした一品です。
焙煎された白ごまが上品に香るマヨベースの「ごまマヨソース」と、黒ごまと白ごまをたっぷりきかせ、隠し味のしょうがが香る自慢の「焙煎ごまソース」の2色のソースのハーモニーで、ごまの旨みと香りが口いっぱいに広がるバーガーです。
「焙煎ごまえびフィレオ」カロリー・栄養成分
1個(168g)
エネルギー | 410kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.8g |
脂質 | 19.3g |
炭水化物 | 46.9g |
食塩相当量 | 2.2g |
コレステロール | 69mg |
食物繊維 | 2.8g |
マクドナルド「焙煎ごまえびフィレオ」を食べた感想
こちらが「焙煎ごまえびフィレオ」です。
バンズはゴマつきバンズ。
「焙煎ごまえびフィレオ」の中身は上から、ごまマヨソース、レタス、えびカツ、焙煎ごまソースとなっております。
上バンズのほうに「ごまマヨソース」、下バンズのほうに「焙煎ごまソース」2種類のごまソースが使われています。
では、いただきま~す ♪
断面はこんな感じです。
ガブリとかぶりつくと・・・えびカツは衣サクッえびプリッで、「ごまマヨソース」の風味が口の中に広がります~♪
「ごまマヨソース」はごまドレッシングみたいな感じ。マヨネーズのほどよい酸味とごまのまろやかな旨みがマッチした「ごまマヨソース」が、シャキシャキのレタス、サクプリのえびカツに合う~~♪
「焙煎ごまソース」はお好み焼のソースっぽい味?ぶっちゃけ「焙煎ごまソース」のごまの風味はよくわかりませんでした…(>_<)
が、「ごまマヨソース」と「焙煎ごまソース」が口の中で合わさって、イイ感じにえびカツの美味しさを引き立てているのだと思われます (^-^)
まとめ
マクドナルドの「焙煎ごまえびフィレオ」は6月下旬までの期間限定メニューですので、えびフィレオ好きの方はぜひ食べてみて~(*'▽'*)ノ
⇩こちらは平成バーガー「たまごダブル」の記事です。
⇩こちらは平成バーガー「ジューシーチキン ブラックペッパー」の記事です。
おすすめの記事です!
他にも「マクドナルド」の記事を書いています。
カテゴリーの「グルメ - マクドナルド」から見れますのでよろしくお願いします ♪
最後までこの記事を読んでいただき ありがとうございます ♪