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【みそきん】ヒカキンの濃厚味噌味カップラーメンとカップ飯を食べた感想。おすすめカップ麺【口コミ】

2023年5月9日、全国のセブンイレブンにて、人気YouTuber「ヒカキン」初のブランド「HIKAKIN PREMIUM(ヒカキンプレミアム)」のカップラーメンとカップ飯が発売されました。

 

その名も、みそきん!「みそきん 濃厚味噌ラーメン」と「みそきん 濃厚味噌メシ」です。

 

早速、2つとも食べてみましたので、実際に食べた感想と商品情報を詳しくご紹介します。

 

どぉ~もぉ~ポルです!ヽ(^o^)丿

 

目次

 

ヒカキン(HIKAKIN)

ヒカキン 本名 何歳? ユーチューブ登録者数 HIKAKINとは?プロフィール みそきん 評判

まずは、ヒカキン(HIKAKIN)って誰?という知らない方のために、ざっとヒカキンさんのプロフィールをご紹介します (^-^)

 

ヒカキン(HIKAKIN)プロフィール

  • 本名:開發 光(かいはつ ひかる)
  • 1989年(平成元年)4月21日生まれ 。現在34歳。
  • 新潟県出身。
  • UUUM専属クリエイター。UUUM株式会社のファウンダー兼最高顧問。
  • YouTubeチャンネル登録者数1120万人!日本のトップYouTuber。

 

■YouTubeチャンネル

現在YouTubeにて4つのチャンネルを運営しています。

  • 「HikakinTV」・・・2011年7月に開設。チャンネル登録者数1120万人。様々な面白いものを紹介している動画。
  • 「HikakinGames」・・・2013年8月に開設。チャンネル登録者数577万人。ゲーム実況動画。
  • 「HikakinBlog」・・・2013年1月に開設。チャンネル登録者数61.7万人。ゆるい内容の動画。
  • 「HIKAKIN」・・・2006年12月に開設。チャンネル登録者数245万人。最初に開設したYouTubeチャンネル。ヒューマンビートボックスの動画。

 

 

HIKAKIN PREMIUM(ヒカキンプレミアム)みそきん

HIKAKIN PREMIUM みそきん どこで買える?セブンイレブン レビュー 評判

「HIKAKIN PREMIUM(ヒカキンプレミアム)」とは?

ヒカキンが初めて立ち上げたブランド「HIKAKIN PREMIUM」は、ヒカキンが自身の「好き」を詰め込んだブランドです。

 

「HIKAKIN PREMIUM」第一弾は「みそきん 濃厚味噌ラーメン」と「みそきん 濃厚味噌メシ」!

 

ヒカキンが子供の頃から、人生で一番好きな食べ物がラーメン。上京して辛かった下積み時代を支えたのは大好きなラーメンだった。

YouTube以外で叶えたかった夢は「自分のラーメンを出すこと」!

 

そんなヒカキンの夢が日清食品との開発により実現。ヒカキンの夢が詰まったラーメン誕生!

 

「HIKAKIN PREMIUM みそきん」は、味からパッケージまで1年かけて死ぬほどこだわり完成したという。

 

「HIKAKIN PREMIUM みそきん」のこだわりや商品への思いなどを、YouTubeチャンネル「HikakinTV」の動画にて語っていますので、ぜひご覧ください。

 

⇩YouTubeチャンネル「HikakinTV」はこちら。


www.youtube.com

 

 

 

みそきん 商品情報

「HIKAKIN PREMIUM みそきん」は、全国のセブンイレブン店舗にて販売しています。※一部店舗を除く。

 

「HIKAKIN PREMIUM みそきん 濃厚味噌ラーメン」と「HIKAKIN PREMIUM みそきん 濃厚味噌メシ」の価格、原材料・栄養成分など商品情報をまとめました。

 

「HIKAKIN PREMIUM みそきん 濃厚味噌ラーメン」

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「HIKAKIN PREMIUM みそきん 濃厚味噌ラーメン」

■価格:300円(税込)

■製造元:日清食品株式会社

 

■商品説明

「みそきん 濃厚味噌ラーメン」は、白味噌をベースにニンニクとすりごまの風味をきかせたスープが歯切れのよい中太ちぢれ麺に絡む、濃厚な味わいの一品。

別添で、ラー油の味わいと野菜の旨みと豚のコクが詰まった「みそきん特製香味油」付き。

 

■原材料

  • 油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩、しょうゆ、チキンエキス、卵粉)、スープ(豚脂、粉末みそ、ポーク調味料、糖類、香辛料(にんにく、しょうが、唐辛子、胡椒、山椒)、小麦粉、でん粉、植物油脂、ごま、乳等を主要原料とする食品、食塩、オニオンパウダー、クリーミングパウダー、酵母エキス、香味油)、かやく(もやし、味付メンマ、ねぎ)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、炭酸Ca、かんすい、カラメル色素、香料、乳化剤、香辛料抽出物、pH調整剤、カロチノイド色素、酸化防止剤(ビタミンE)、甘味料(スクラロース、アセスルファムK)、ビタミンB2、ビタミンB1、酸味料、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

 

■栄養成分

1食(108g)あたり

  • エネルギー 511kcal(めん・かやく 392kcal、スープ 119kcal)
  • たんぱく質 11.3g
  • 脂質 24.2g
  • 炭水化物 61.9g
  • 食塩相当量 8.0g(めん・かやく 3.3g、スープ 4.7g)
  • ビタミンB1 0.36mg
  • ビタミンB2 0.53mg
  • カルシウム 151mg

 

 

「HIKAKIN PREMIUM みそきん 濃厚味噌メシ」

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「HIKAKIN PREMIUM みそきん 濃厚味噌メシ」

■価格:322円(税込)

■製造元:日清食品株式会社

 

■商品説明

「みそきん 濃厚味噌メシ」は、ニンニクでパンチを加えたまろやかでコクのある白味噌豚骨スープが、ふっくら食感のごはんや具材の味付け肉そぼろ、キャベツ、にんじんに絡む、クセになる味わいの一品。国産米100%使用。

 

別添で、ラー油の味わいと野菜の旨みと豚のコクが詰まった「みそきん特製香味油」付き。

 

■原材料

  • ライス(米(国内製造)、乳化油脂、食塩)、スープ(豚脂、粉末みそ、ポーク調味料、砂糖、でん粉、小麦粉、食塩、香辛料(にんにく、しょうが、胡椒、唐辛子)、植物油脂、乳等を主要原料とする食品、ごま、オニオンパウダー、クリーミングパウダー、酵母エキス、麦芽糖、香味油)、キャベツ、味付肉そぼろ、きくらげ、ねぎ、にんじん/調味料(アミノ酸等)、トレハロース、乳化剤、カラメル色素、香料、リン酸塩(Na)、増粘多糖類、香辛料抽出物、セルロース、pH調整剤、酸化防止剤(ビタミンE)、ローズマリー抽出物)、炭酸Ca、カロチノイド色素、甘味料(スクラロース、アセスルファムK)、炭酸Mg、シリコーン、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

 

■栄養成分

1食(99g)あたり

  • エネルギー 413kcal
  • たんぱく質 7.9g
  • 脂質 11.6g
  • 炭水化物 69.3g
  • 食塩相当量 4.0g

 

 

「みそきん 濃厚味噌ラーメン」食べた感想

みそきん 濃厚味噌ラーメン 原材料 栄養成分 ヒカキン カップ麺 口コミ 感想 レビュー 評判

「みそきん 濃厚味噌ラーメン」の中身はこんな感じです。

具はもやし、ねぎ、メンマが入っています。

 

みそきん 濃厚味噌ラーメン まずい?美味しい ヒカキン カップ麺 口コミ 感想 レビュー 評価

さぁさぁ~!お湯を入れて5分待ったら出来上がり。ヽ(^o^)丿

 

フタをはがすと、すごく美味しそうな味噌の香りがする!  

特製香味油を入れ、よくかき混ぜて出来あがり。

 

では、白味噌で白濁したスープからいただきます。

ヒカキン みそきん 濃厚味噌ラーメン カップ麺 口コミ 感想 レビュー 評価

おぉぉぉおおおぉぉおwww うまーーーい ♪

 

濃厚かつマイルドな白味噌スープでほのかにニンニクの香りがします。それでいてしょうがや唐辛子の辛味も少し感じます。

 

ヒカキン カップ麺 みそきん 濃厚味噌ラーメン 口コミ 感想 レビュー 評価

麺はカップヌードルと同じ麺で、このスープに非常によく合います。

 

具材の感想ですが、メンマの食感は驚くほどシャキシャキしていて、もやしもちゃんともやしの食感でした!乾燥野菜の進化は凄い。

 

スープはあんまり濃くないので、最後まで飲み干せました!かなり美味しいです。

 

ボリュームも丁度良く、大満足の内容でした。 (^-^)

 

 

「みそきん 濃厚味噌メシ」食べた感想

みそきん 濃厚味噌めし 原材料 栄養成分 ヒカキン カップ飯 口コミ 感想 レビュー 評判

「みそきん 濃厚味噌メシ」の中身はこんな感じです。

具は味付け肉そぼろ、キャベツ、きくらげ、ねぎ、にんじんが入っています。

 

みそきん 濃厚味噌メシ まずい?美味しい ヒカキン カップ飯 口コミ 感想 レビュー 評価

熱湯を線まで注いで、待つこと5分。

この何とも言えない時間を耐え抜いた後、フタをはがして特製香味油を入れ、よくかき混ぜたら出来あがりです!

 

見た目も野菜のリゾットみたいで美味しそう ♪ (^-^)

 

では、いただきまーーす。

ヒカキン カップ飯 みそきん 濃厚味噌メシ 口コミ 感想 レビュー 評価

(゚д゚)! ナント!

 

おじややリゾットのような感じで非常にウマイ。ご飯はふっくらとした食感のごはんで、かすかに芯のある感じがたまらない。

 

まろやかでコクのある白味噌豚骨スープに、ニンニクでパンチをきかせたクセになる味わいです。カップラーメンよりニンニク強め?で、味も濃いめだと思います。

 

味噌ラーメンにはご飯が合うということで、カップめしも作ったとヒカキンさんが言っていましたが、大正解! 個人的にはこっちの方が好きです。

 

味の系統は似ているが、ラーメンと全く同じ味ではなくご飯に合うようにアレンジしているそうです。

 

どちらも「みそきん特製香味油」を仕上げに加えることで、ラー油の味わいが広がるとともに、野菜の旨みと豚のコクがプラスされ、スープの奥行きがさらに際立ちます。若干、辛味を感じるが辛くはない。

 

こちらもボリューム的にも丁度良く、最後までとても美味しく食べることができました!

 

機会があれば皆さんも是非、「みそきん 濃厚味噌ラーメン」と「みそきん 濃厚味噌メシ」を食べてみて下さい。

どちらも非常に美味しいです。オススメです! ヽ(^o^)丿

 

 

⇩売り切れにご用心!人気商品です!

 

 

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