イギーとポル 福岡グルメ

イギーとポルの夫婦ブログ

モスバーガー「エビグラスソースの海老カツバーガー」を食べた感想。期間限定メニュー【口コミ】

2023年5月24日『モスバーガー』から「エビグラスソースの海老カツバーガー」と「エビマヨソースの海老カツバーガー」が発売されました。

 

モスの新作「海老カツバーガー」2種は、規格外の白姫えびをソースに使用した生産地応援バーガーです!

 

早速「エビグラスソースの海老カツバーガー」を食べてみましたのでご紹介します ♪

どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ

 

目次

 

モスバーガー「エビグラスソースの海老カツバーガー」

モスバーガー新作 海老カツバーガー どっちが美味しい いつまで 口コミ 感想 レビュー 評判

「エビグラスソースの海老カツバーガー」商品説明

「エビグラスソースの海老カツバーガー」は、海老のむき身をふんだんに使用し、サクッと揚げた海老カツにカロリーハーフマヨネーズタイプとキャベツの千切りを合わせ、その上にエビグラスソースをかけた海老カツバーガーです。

 

エビグラスソースは「エビ」と「デミグラスソース」を掛け合わせた造語です。

一度ローストした白姫えびをじっくり煮込んで抽出したエキスをデミグラスソースに加え、エビのうまみを強く感じる濃厚な味わいに仕上げています。

 

デミグラスソースの濃厚さに合わせて、白姫えびのエキスはエビマヨソースの約3倍加えています。

 

※エビグラスソースに、鹿児島県南九州市産「白姫えび」の規格外品を0.3%使用。

※海老カツに使用している海老は「白姫えび」ではありません。

 

「白姫えび」とは?

「白姫えび」は遊離アミノ酸含有量が一般のバナメイ種より多く、強い甘みと旨みがあることが特徴。

今回使用している「白姫えび」は、株式会社ニッスイが「陸上養殖(閉鎖式バイオフロック養殖システム)」により育てたブランド海老です。

 

「白姫えび」を殻付きのまま焼成して煮込み、 エキスを抽出することで、海老の旨みを余すことなく引き出したソースに仕上げています。

 

「エビグラスソースの海老カツバーガー」価格

  • エビグラスソースの海老カツバーガー:520円

 

「エビグラスソースの海老カツバーガー」販売期間はいつまで?

  • 販売期間は、2023年5月24日~~7 月中旬まで。

 

「エビグラスソースの海老カツバーガー」カロリー・栄養成分

1個(172.3g)

エネルギー 409kcal
たんぱく質 14.6g
脂質 19.3g
炭水化物 44.8g
食塩相当量 2.2g
コレステロール 78mg
食物繊維 2.4g

 

 

 

モスバーガー「エビグラスソースの海老カツバーガー」を食べた感想

エビグラスソースの海老カツバーガー カロリー 栄養成分 口コミ 感想 レビュー 評価

こちらが「エビグラスソースの海老カツバーガー」です。

ふっくらバンズに厚みのある海老カツ、エビグラスソースたっぷりでおいしそ~♪

 

エビグラスソースの海老カツバーガー 中身 口コミ 感想 レビュー 評価

「エビグラスソースの海老カツバーガー」の中身は上から、エビグラスソース、キャベツの千切り、海老カツ、カロリーハーフマヨネーズとなっております。

 

エビグラスソースの海老カツバーガー まずい?美味しい 口コミ レビュー 評価

断面はこんな感じです。ガブリとかぶりつくと・・・エビグラスソースうまっ ♪

 

海老カツは、衣のサクサク食感と海老のプリッと食感がグッド!エビグラスソースはとてもコク深い味わいで、しっかりエビのうまみ感じる濃厚なデミグラスソースです!

 

「エビマヨソースの海老カツバーガー」とはまた違った味わいで美味しい ♪

 

「エビグラスソースの海老カツバーガー」も「エビマヨソースの海老カツバーガー」もどっちも海老のうまみがしっかり感じられる、海老バーガー好きの期待を裏切らない味です ♪

 

 

「エビグラスソースの海老カツバーガー」は7月中旬までの期間限定メニューです!海老カツバーガー好きの方はぜひ期間中に食べてみてください (*'▽'*)ノ

 

⇩こちらは「エビマヨソースの海老カツバーガー」の記事です。

iggy.hateblo.jp

 

 

 

おすすめの記事です!

iggy.hateblo.jp

 

他にも「モスバーガー」の記事を書いています。

カテゴリーの「グルメ ー モスバーガー」から見れますので、よろしくお願いします ♪

 

最後までこの記事を読んでいただき ありがとうございます ♪