イギーとポル 福岡グルメ

イギーとポルの夫婦ブログ

モスバーガー「とびきりチーズ」を食べた感想。とびきりハンバーグサンド人気メニュー【口コミ】

モスバーガーの人気メニュー「とびきりハンバーグサンド」の中から、「とびきりチーズ ~北海道産ゴーダチーズ使用~」を食べてみましたのでご紹介します ♪

 

どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ

 

目次

 

モスバーガー「とびきりハンバーグサンド」

モスバーガー とびきりハンバーグサンド メニュー種類 値段 口コミ レビュー 評判

2008年に誕生した「とびきりハンバーグサンド」は、国産肉(牛・豚合挽き肉)を100%使用し、通常パティの約1.8倍と食べ応えのあるハンバーグが特徴の商品です。

 

とびきりハンバーグサンドメニュー

  • とびきりチーズ:490円
  • ダブルとびきりチーズ:730円
  • とびきり和風ソース:460円
  • ダブルとびきり和風ソース:700円
  • とびきりトマト&レタス:510円
  • ダブルとびきりトマト&レタス:750円

 

ダブルはハンバーグを2枚に増量。お肉の旨みが贅沢に楽しめます。

 

価格は税込み価格です。

 

 

それでは今回食べた「とびきりチーズ ~北海道産ゴーダチーズ使用~」をご紹介します ♪

 

モスバーガー「とびきりチーズ ~北海道産ゴーダチーズ使用~」

モスバーガー とびきりチーズ カロリー 栄養成分 口コミ レビュー 評価

モスバーガー「とびきりチーズ ~北海道産ゴーダチーズ使用~」

■商品説明

「とびきりチーズ」は、国産肉(牛・豚合挽き肉)を100%使用したハンバーグに、オリジナル国産チーズとオニオンスライスをのせ、国産丸大豆醤油を使用したコクと深みのある和風ソースをかけたバーガーです。

北海道産ゴーダチーズと、国産バターを使用したオリジナルチーズの滑らかな口どけとミルキーな味わいをお楽しみください。

 

「とびきりチーズ」カロリー・栄養成分

*1個(187.5g)

エネルギー 474kcal
たんぱく質 20.1g
脂質 25.6g
炭水化物 41.2g
食塩相当量 2.8g
コレステロール 79mg
食物繊維 2.2g

 

「ダブルとびきりチーズ」カロリー・栄養成分

*1個(287.1g)

エネルギー 723kcal
たんぱく質 31.6g
脂質 43.2g
炭水化物 52.2g
食塩相当量 4.4g
コレステロール 142mg
食物繊維 2.9g

 

 

 

モスバーガー「とびきりチーズ」を食べた感想

モスバーガー とびきりチーズ 値段 口コミ 感想 レビュー 評価

こちらが「とびきりチーズ」です。

バンズからハンバーグがはみ出ちゃってます。通常のパティの約1.8倍ですからね!

バンズの大きさは直径約8cm、ハンバーグの大きさは約11cm×9cmあります。

 

モスバーガー とびきりチーズ 中身 少ない 口コミ 感想 レビュー 評価

「とびきりチーズ」の中身は、上から和風ソース、オニオンスライス、国産チーズ、ハンバーグとなっております。

チーズがとろけてて見るからに美味しそう ♪

 

では、いただきま~す ♪

モスバーガー とびきりチーズ まずい?美味しい 口コミ 感想 レビュー 評価

断面はこんな感じです。

ガブリとかぶりつくと・・・おおおぉ~~とびきり美味しいっ♪ ♪ ♪

 

国産肉を100%使用したハンバーグはふんわり柔らかくてジューシーで、ハンバーグパティというよりハンバーグステーキといった感じ。肉肉しくて食べ応えがあります!

 

そこに、和風ソースとミルキーでコクのあるチーズが合わさってめちゃくちゃ美味しい ♪ オニオンスライスのシャキシャキ食感もすごくイイ ♪

 

和風ソースは醤油の旨味と甘みのあるテリヤキソースっぽい味に、ちょっぴり酸味とハーブやスパイスの香りの効いたさっぱりとしたソースで、ハンバーグの旨みを引き立てています。

 

とっても美味しいんですが、、、もう少しチーズの量が多いほうがいいかも…。チーズをもう少し…いや、とびきり多くしてほしい!w(^-^)

 

 

まとめ

モスバーガーの「とびきりチーズ ~北海道産ゴーダチーズ使用~」は、オニオンスライス、チーズ、ハンバーグと中身はとてもシンプルだけど、食べ応え抜群の大きなハンバーグに濃厚なチーズと和風ソースがマッチした、贅沢な味わいのとびきり美味しいハンバーグサンドでした~♪

 

 

おすすめの記事です!

iggy.hateblo.jp

 

他にも「モスバーガー」の記事を書いています。

ブログのトップページのカテゴリー「グルメ▶モスバーガー」から見れますので、よろしくお願いします ♪

 

最後まで読んでいただき ありがとうございます ♪