無印良品ネットストアの2022年人気商品ランキングが発表されました!
今回は部門別ランキングの中から「レトルト・冷凍食品部門」の「ごはんにかけるシリーズランキング」をご紹介します。
どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ
目次
無印良品「ごはんにかけるシリーズ」2022年人気商品ランキング!
無印良品ネットストアの2022年人気商品ランキングは、2022年1月~2022年10月の売上個数をもとに集計したランキングです。
第10位 奄美大島風 鶏飯
「ごはんにかける 奄美大島風 鶏飯」180g 290円
蒸し鶏とれんこん、しいたけなどの具材を生姜と鶏肉の旨みをきかせた出汁で煮込みました。奄美大島の郷土料理がお手本です。
第9位 牛すき煮
「ごはんにかける 牛すき煮」160g 350円
牛肉の旨みとごぼうの香りを生かし、濃厚でコクのある味に仕上げました。家庭料理の定番「すき煮」がお手本です。
第8位 牛すじとこんにゃくのぼっかけ
「ごはんにかける 牛すじとこんにゃくのぼっかけ」160g 350円
牛すじとこんにゃくを、生姜をきかせた醤油ダレで甘辛く煮込みました。神戸の郷土料理がお手本です。
第7位 ガパオ
「ごはんにかける ガパオ」150g 350円
鶏ひき肉とたけのこを炒め、バジルと一緒に魚醤やオイスターソースで甘辛い味に仕上げました。タイの屋台料理がお手本です。
第6位 麻婆豆腐
「ごはんにかける 麻婆豆腐」160g 290円
2種類の花椒(ホワジャオ)の香りをきかせ、豆腐と豚ひき肉を煮込みました。唐辛子の辛みを生かした中国の郷土料理がお手本です。
第5位 ルーロー飯
「ごはんにかける ルーロー飯」140g 350円
豚ひき肉、たけのこ、きくらげを、八角や生姜、オイスターソースを使った甘辛いタレで煮込みました。台湾の屋台料理がお手本です。
第4位 宮崎風 冷や汁
「ごはんにかける 宮崎風 冷や汁」155g 250円
宮崎の郷土料理をお手本に、鯵のほぐし身を麦味噌とごまの香ばしい風味の出汁と合わせました。仕上げに豆腐やきゅうりを加えてください。
第3位 ユッケジャン
「ごはんにかける ユッケジャン」180g 290円
牛肉の細切り、豆もやし、ぜんまいなどを、唐辛子の辛みが特長のスープで煮込みました。具材の旨みを生かした韓国の郷土料理がお手本です。
第2位 胡麻味噌担々スープ
「ごはんにかける 胡麻味噌担々スープ」180g 290円
豚ひき肉を白胡麻のコクと豆板醤の辛みを生かしたスープで煮込み、花椒(ホワジャオ)油の香りをきかせました。中国の郷土料理がお手本です。
第1位 八宝菜
「ごはんにかける 八宝菜」195g 290円
うずらの卵や豚肉、たけのこなどの具材を生姜の香りがきいたスープで煮込みました。野菜の旨みを生かした中国の郷土料理がお手本です。
* * * * * * *
以上、無印良品ネットストアの2022年人気商品ランキング「レトルト・冷凍食品部門」の「ごはんにかけるシリーズランキング」でした ♪
おすすめの記事です!
他にも「無印良品」の記事を書いています。
ブログのトップページのカテゴリー「おすすめ▶無印良品」から見れますので、よろしくお願いします ♪
最後までこの記事を読んでいただき ありがとうございます ♪