無印良品の「ごはんにかけるシリーズ」を紹介するシリーズ!
今回は、ごはんにかける「牛すき煮」を食べてみましたのでご紹介します ♪
どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ
目次
「ごはんにかけるシリーズ」は日常的に食べられている世界の屋台料理や定番料理を手軽に楽しめるレトルト食品です。
今回ご紹介するのは、家庭料理の定番、ごはんにかける「牛すき煮」です!
無印良品 ごはんにかける「牛すき煮」
無印良品 ごはんにかける「牛すき煮」
■内容量:160g
■価格:350円(税込)
■商品説明
牛肉の旨みとごぼうの香りを生かし、濃厚でコクのある味に仕上げました。家庭料理の定番「すき煮」がお手本です。
原材料
- 牛肉(アメリカ)、ごぼう、しょうゆ、還元水あめ、だし加工品(かつおぶし、魚介エキス、こんぶ)、ワイン、砂糖、みりん、おろし生姜、ビーフミートペースト、かつおぶしエキス、酵母エキス/増粘剤(加工デンプン)、(一部に小麦・牛肉・大豆を含む)
- 化学調味料・合成着色料・香料不使用
栄養成分
1袋(160g)あたり
- エネルギー 177kcal
- たんぱく質 6.7g
- 脂質 9.8g
- 炭水化物 15.5g
- 食塩相当量 2.1g
調理方法
【お湯で温める場合】
- 袋の封を切らずにそのまま沸騰したお湯の中に入れ4~5分温め、温かいご飯(お茶碗1杯分150g)にかけてください。
【電子レンジで温める場合】
- 中身を深めの耐熱容器に移しラップをかけて、レンジで(500Wで約2分)加熱してください。※加熱時間は目安です。
- ごはんにかけて温める場合、レンジ加熱の目安時間は500Wで約3分。
無印良品「牛すき煮」を食べた感想
袋のまま5分湯煎して、ご飯にかけました。
汁が多めで、シャバシャバ、つゆだくです (^-^)
具材は、牛薄切り肉とささがきごぼうが入っています。
では、いただきま~す ♪
食べてみると・・・牛肉の旨みとごぼうの香りがイイ ♪
日本人なら絶対好きな甘辛い醤油味、すき焼き風の甘めの味で、濃厚ながらも思ったよりすっきりとした味わい。
牛肉もごぼうもよく煮込まれていて、しっかり味が染みててやわらかいです。牛肉は少なめで肉感はないけど、、ごぼうの食感が良い (^-^)
ちょっと物足りないなと感じるので、青ネギをトッピングしたり、七味唐辛子をパッパとふりかけて食べるとより美味しいかも。
軽く食べるのにちょうどよく、ランチにぴったりでした ♪
忙しい時でも、疲れてる時でも温めるだけで手軽に食べれるのでおすすめです ♪
おすすめの記事です!
他にも「無印良品」の記事を書いています。
カテゴリーの「おすすめ ー 無印良品」から見れますので、よろしくお願いします ♪
最後まで読んでいただき ありがとうございます ♪