無印良品の人気の冷凍食品「サムゲタン(韓国風鶏のスープ煮込み)」を食べてみましたのでご紹介します ♪
どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ
目次
無印良品 サムゲタン(韓国風鶏のスープ煮込み)
無印良品 サムゲタン(韓国風鶏のスープ煮込み)
■内容量:160g
■価格:390円(税込)
●商品説明
サムゲタン(韓国風鶏のスープ煮込み)は、化学調味料を使わず、素材本来の色や味わいを生かして仕上げられています。
冷凍食品なのでカッチカチに凍っています (^-^)
原材料
- 鶏肉(ブラジル)、野菜(だいこん(国産)、白ねぎ、たまねぎ)、チキンブイヨン、押麦、清酒、しょうが、植物油脂、大豆油、ごま油)、でん粉、クコの実、チキンエキス、食塩、ゼラチン、ポークエキス、ガーリック、香辛料、酵母エキス、(一部にごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)
- 原材料配合割合:鶏肉43%(仕込み時)
カロリー・栄養成分
1袋(160g)あたり
- エネルギー 206kcal
- たんぱく質 17.4g
- 脂質 11.5g
- 炭水化物 8.2g
- 食塩相当量 1.0g
食べ方・調理方法
調理方法は、湯煎のみ!
「本品の包材は電子レンジに対応していません。袋ごと電子レンジ加熱はしないで下さい」と書いてあります。
冷凍庫から出して、袋のまま熱湯の中に入れて10~12分温めてください。
無印良品 冷凍サムゲタンを食べた感想
説明通りに冷凍庫から出して、袋ごと熱湯に入れて12分湯煎しました。
器に移してみると、スープと具がゴロゴロでてきました ♪ 具材は鶏肉、大根、押し麦、クコの実が入っています。
では、いただきま~す ♪
スープをひとくち食べてみると、おぉ~濃厚な鶏のうまみ~♪ 濃厚ながらもやさしい味で、おいし~い(*´▽`*)
押し麦は少ししか入っていませんが、もちもち食感でおいしい ♪
鶏肉はひと口大の大きさのものが3個と崩れたものが少し入っています。
臭みなど全くなく、やわらか~い ♪
大根はひと口大の大きさのものが2個入っています。鶏肉だけじゃなく、大根も入っているのはうれしい。大根もやわらか~い ♪
ご飯を少し足して雑炊みたいにして食べるのもよさそうです。
1袋160gと少なめなので、あっというまに完食~。スープの量がもう少し多いとうれしいな。と思いました(^-^)
まとめ
無印良品の「サムゲタン(韓国風鶏のスープ煮込み)」は、レンジで温めることができないのが少し残念ですが、、自分で一から作るとなると手間がかかる煮込み料理「サムゲタン」が1人前で食べられるのはありがたいです (^-^)
「サムゲタン(韓国風鶏のスープ煮込み)」は冷凍食品なので、冷凍庫にストックしておけば、いつでも美味しい「サムゲタン」が手軽に楽しめますよ ♪
おすすめの記事です!
他にも「無印良品」の記事を書いています。
カテゴリーの「おすすめ ー 無印良品」から見れますので、よろしくお願いします ♪
最後までこの記事を読んでいただき ありがとうございます ♪