イギーとポル 福岡グルメ

イギーとポルの夫婦ブログ

無印良品 人気の冷凍サムゲタンを食べた感想【口コミ】

無印良品の人気の冷凍食品「サムゲタン(韓国風鶏のスープ煮込み)」を食べてみましたのでご紹介します ♪

 

どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ

 

目次

 

無印良品 サムゲタン(韓国風鶏のスープ煮込み)

無印 冷凍 サムゲタン 韓国風鶏のスープ煮込み 値段 原材料 カロリー 栄養成分 口コミ

無印良品 サムゲタン(韓国風鶏のスープ煮込み)

■内容量:160g

■価格:390円(税込)

 

商品説明

サムゲタン(韓国風鶏のスープ煮込み)は、化学調味料を使わず、素材本来の色や味わいを生かして仕上げられています。

 

冷凍食品なのでカッチカチに凍っています (^-^)

 

原材料

  • 鶏肉(ブラジル)、野菜(だいこん(国産)、白ねぎ、たまねぎ)、チキンブイヨン、押麦、清酒、しょうが、植物油脂、大豆油、ごま油)、でん粉、クコの実、チキンエキス、食塩、ゼラチン、ポークエキス、ガーリック、香辛料、酵母エキス、(一部にごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)
  •  原材料配合割合:鶏肉43%(仕込み時)

 

カロリー・栄養成分

1袋(160g)あたり

  • エネルギー 206kcal
  • たんぱく質 17.4g
  • 脂質 11.5g
  • 炭水化物 8.2g
  • 食塩相当量 1.0g

 

食べ方・調理方法

調理方法は、湯煎のみ!

「本品の包材は電子レンジに対応していません。袋ごと電子レンジ加熱はしないで下さい」と書いてあります。

 

冷凍庫から出して、袋のまま熱湯の中に入れて10~12分温めてください。

 

 

 

無印良品 冷凍サムゲタンを食べた感想

無印 冷凍食品 サムゲタン 食べ方 調理方法 温め方 口コミ 感想 レビュー 評価

説明通りに冷凍庫から出して、袋ごと熱湯に入れて12分湯煎しました。

器に移してみると、スープと具がゴロゴロでてきました ♪ 具材は鶏肉、大根、押し麦、クコの実が入っています。

 

では、いただきま~す ♪

無印 サムゲタン 冷凍食品 おすすめ 口コミ 感想 レビュー 評価

スープをひとくち食べてみると、おぉ~濃厚な鶏のうまみ~♪ 濃厚ながらもやさしい味で、おいし~い(*´▽`*)

 

押し麦は少ししか入っていませんが、もちもち食感でおいしい ♪

 

無印 サムゲタン 冷凍食品 具材 量 口コミ 感想 レビュー 評価

鶏肉はひと口大の大きさのものが3個と崩れたものが少し入っています。

臭みなど全くなく、やわらか~い ♪

 

無印 サムゲタン まずい?おいしい 口コミ 感想 レビュー 評価

大根はひと口大の大きさのものが2個入っています。鶏肉だけじゃなく、大根も入っているのはうれしい。大根もやわらか~い ♪

 

ご飯を少し足して雑炊みたいにして食べるのもよさそうです。

 

1袋160gと少なめなので、あっというまに完食~。スープの量がもう少し多いとうれしいな。と思いました(^-^)

 

 

まとめ

無印良品の「サムゲタン(韓国風鶏のスープ煮込み)」は、レンジで温めることができないのが少し残念ですが、、自分で一から作るとなると手間がかかる煮込み料理「サムゲタン」が1人前で食べられるのはありがたいです (^-^)

 

「サムゲタン(韓国風鶏のスープ煮込み)」は冷凍食品なので、冷凍庫にストックしておけば、いつでも美味しい「サムゲタン」が手軽に楽しめますよ ♪

 

 

 

 

おすすめの記事です!

iggy.hateblo.jp

 

他にも「無印良品」の記事を書いています。

カテゴリーの「おすすめ ー 無印良品」から見れますので、よろしくお願いします ♪

 

最後までこの記事を読んでいただき ありがとうございます ♪