イギーとポル 福岡グルメ

イギーとポルの夫婦ブログ

金のマルゲリータを食べた感想。セブンイレブンおすすめ冷凍ピザ【口コミ】

セブンイレブンの冷凍ピザ「金のマルゲリータ」をご存知ですか?

セブンプレミアムゴールド「金のマルゲリータ」は、世界ピッツァ選手権2年連続優勝の世界一のピザ職人「ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ(東京中目黒)」のシェフ山本尚徳さんが監修している商品です!

 

セブンプレミアムゴールド(金のシリーズ)は美味しいと評判ですし、世界一のピザ職人である山本尚徳シェフが監修ならば、美味しいに違いない!

 

ということで、セブンプレミアムゴールド「金のマルゲリータ」を食べてみましたのでご紹介します ♪

 

どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ

 

目次

 

セブンプレミアムゴールド「金のマルゲリータ」

セブンイレブン 金のマルゲリータ 冷凍ピザ 値段 原材料 カロリー 栄養成分 口コミ

セブンプレミアムゴールド「金のマルゲリータ」

■価格:537円(税込)

 

パッケージに、手伸ばし生地を楽しむ「金のマルゲリータ」と書いてあります。

パッケージに写っている方が世界一のピザ職人・山本尚徳シェフですね!

 

商品説明

世界ピッツァ選手権2年連続優勝の、世界一のピザ職人「ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ(東京中目黒)」のシェフ山本尚徳さん監修。

 

「da ISA(ダ イーサ)」の店舗と同じ、イタリア産トマトソース、モッツァレッラ、エクストラバージンオリーブオイルを使用し、長時間発酵の生地を1枚1枚手で伸ばすことにより、歯切れのよい食感と小麦の香りを感じる生地に仕上げました。「ご家庭に本格的なナポリタイプの冷凍ピッツァを届けたい」というシェフの思いが詰まった、小麦香る生地のこだわりマルゲリータをお楽しみください。

 

原材料

  • 小麦粉、トマト・ジュースづけ、ナチュラルチーズ(モッツァレッラ、グラナパダーノ)、オリーブ油、食塩、バジル、イースト、(一部に小麦・卵・乳成分を含む)
  • 原材料配合割合:モッツァレッラチーズ18.9%、グラナパダーノ2.3%(仕込み時)

 

栄養成分

100g当たり

  • エネルギー 212kcal
  • たんぱく質 9.9g
  • 脂質 6.7g
  • 炭水化物 29.1g(糖質26.9g、食物繊維2.2g)
  • 食塩相当量 1.1g

 

 

 

「金のマルゲリータ」の食べ方・調理方法

金のマルゲリータ 食べ方 解凍方法 レンジ トースター 時間 口コミ

袋から出すとピザはフィルムに包まれています。

1枚176g。大きさは直径約20cmくらいです。

 

食べ方は、解凍した後、オーブントースターかオーブンレンジで焼きます。

解凍せずに焼いてしまうと生地が硬くなります。

 

解凍方法

解凍方法は、冷蔵庫で解凍、電子レンジで解凍、自然解凍のどれかです。

 

  • 冷蔵庫解凍の場合:商品をそのまま冷蔵庫に入れて約7~8時間。
  • 電子レンジ解凍の場合:商品を袋から出しフィルムを外して、レンジ600Wで約40秒~90秒。
  • 自然解凍の場合:商品をそのまま室温で解凍。目安は約20℃で2時間ほど。

 

焼き方

解凍した後、オーブントースターかオーブンレンジで焼きます。

 

【オーブントースターの場合】

  • 1000W:約3分30秒~4分30秒
  • 600W:約4分30秒~5分30秒

 

【オーブンレンジの場合】

  • 約250℃で約3分30秒~4分30秒

 

 

金のマルゲリータを食べた感想

金のマルゲリータ 世界一ピザ職人 山本尚徳シェフ 冷凍ピザ 口コミ 感想 レビュー 評判

今回は電子レンジで(600Wで約60秒)解凍して、トースターで(1000Wで約3分~4分)焼きました。

 

チーズがいい感じに溶けて、小麦の焼けた香ばしい香りがして、めっちゃ美味しそう ♪

トマトソースの赤にバジルの緑とチーズの白が映えます ♪

 

金のマルゲリータ セブン冷凍ピザ 大きさ 調理方法 口コミ 感想 レビュー 評価

ミミの部分は厚みがありますが、生地は薄めです。

 

では、いただきま~す ♪

セブン冷凍ピザ 金のマルゲリータ まずい?美味しい 口コミ 感想 レビュー 評価

ひとくち食べると、ブォーノ ♪(*´▽`*)

 

小麦の香りを感じるモチモチ生地に「ダ イーサ」のお店と同じものを使っているという、イタリア産トマトソースにモッツァレラチーズ、バジル、エクストラバージンオリーブオイルのバランスがイイ ♪

 

長時間発酵の生地を機械ではなく人の手で1枚1枚手で伸ばしているというピザ生地は、歯切れがよくモチモチ食感♪

 

酸味のある濃厚なトマトソースが小麦香る甘みのある生地に合う~(*´▽`*)

チーズの量はもう少し多いとうれしいな、といった感じです。

 

ミミの部分はサクサク&モチモチ食感で、噛むたびに小麦の旨みを感じて香ばしくて美味しい ♪

 

 

まとめ

セブンプレミアムゴールド「金のマルゲリータ」は、冷凍食品でありながら本格的な窯焼きピザのような味わいでした ♪

 

お手頃価格ではありませんが、、、満足 ♪

"手伸ばし生地を楽しむ「金のマルゲリータ」"というだけあって、生地がとっても美味しかったです (^-^)

 

 

 

 

おすすめの記事です!

iggy.hateblo.jp

 

他にも「セブンイレブン」の記事を書いています。

カテゴリーの「おすすめ - コンビニ」から見れますのでよろしくお願いします ♪

 

最後までこの記事を読んでいただき ありがとうございます ♪