セブンイレブンの冷凍ピザ「金のマルゲリータ」をご存知ですか?
セブンプレミアムゴールド「金のマルゲリータ」は、世界ピッツァ選手権2年連続優勝の世界一のピザ職人「ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ(東京中目黒)」のシェフ山本尚徳さんが監修している商品です!
セブンプレミアムゴールド(金のシリーズ)は美味しいと評判ですし、世界一のピザ職人である山本尚徳シェフが監修ならば、美味しいに違いない!
ということで、セブンプレミアムゴールド「金のマルゲリータ」を食べてみましたのでご紹介します ♪
どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ
目次
セブンプレミアムゴールド「金のマルゲリータ」
セブンプレミアムゴールド「金のマルゲリータ」
■価格:537円(税込)
パッケージに、手伸ばし生地を楽しむ「金のマルゲリータ」と書いてあります。
パッケージに写っている方が世界一のピザ職人・山本尚徳シェフですね!
商品説明
世界ピッツァ選手権2年連続優勝の、世界一のピザ職人「ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ(東京中目黒)」のシェフ山本尚徳さん監修。
「da ISA(ダ イーサ)」の店舗と同じ、イタリア産トマトソース、モッツァレッラ、エクストラバージンオリーブオイルを使用し、長時間発酵の生地を1枚1枚手で伸ばすことにより、歯切れのよい食感と小麦の香りを感じる生地に仕上げました。「ご家庭に本格的なナポリタイプの冷凍ピッツァを届けたい」というシェフの思いが詰まった、小麦香る生地のこだわりマルゲリータをお楽しみください。
原材料
- 小麦粉、トマト・ジュースづけ、ナチュラルチーズ(モッツァレッラ、グラナパダーノ)、オリーブ油、食塩、バジル、イースト、(一部に小麦・卵・乳成分を含む)
- 原材料配合割合:モッツァレッラチーズ18.9%、グラナパダーノ2.3%(仕込み時)
栄養成分
100g当たり
- エネルギー 212kcal
- たんぱく質 9.9g
- 脂質 6.7g
- 炭水化物 29.1g(糖質26.9g、食物繊維2.2g)
- 食塩相当量 1.1g
「金のマルゲリータ」の食べ方・調理方法
袋から出すとピザはフィルムに包まれています。
1枚176g。大きさは直径約20cmくらいです。
食べ方は、解凍した後、オーブントースターかオーブンレンジで焼きます。
解凍せずに焼いてしまうと生地が硬くなります。
●解凍方法
解凍方法は、冷蔵庫で解凍、電子レンジで解凍、自然解凍のどれかです。
- 冷蔵庫解凍の場合:商品をそのまま冷蔵庫に入れて約7~8時間。
- 電子レンジ解凍の場合:商品を袋から出しフィルムを外して、レンジ600Wで約40秒~90秒。
- 自然解凍の場合:商品をそのまま室温で解凍。目安は約20℃で2時間ほど。
●焼き方
解凍した後、オーブントースターかオーブンレンジで焼きます。
【オーブントースターの場合】
- 1000W:約3分30秒~4分30秒
- 600W:約4分30秒~5分30秒
【オーブンレンジの場合】
- 約250℃で約3分30秒~4分30秒
金のマルゲリータを食べた感想
今回は電子レンジで(600Wで約60秒)解凍して、トースターで(1000Wで約3分~4分)焼きました。
チーズがいい感じに溶けて、小麦の焼けた香ばしい香りがして、めっちゃ美味しそう ♪
トマトソースの赤にバジルの緑とチーズの白が映えます ♪
ミミの部分は厚みがありますが、生地は薄めです。
では、いただきま~す ♪
ひとくち食べると、ブォーノ ♪(*´▽`*)
小麦の香りを感じるモチモチ生地に「ダ イーサ」のお店と同じものを使っているという、イタリア産トマトソースにモッツァレラチーズ、バジル、エクストラバージンオリーブオイルのバランスがイイ ♪
長時間発酵の生地を機械ではなく人の手で1枚1枚手で伸ばしているというピザ生地は、歯切れがよくモチモチ食感♪
酸味のある濃厚なトマトソースが小麦香る甘みのある生地に合う~(*´▽`*)
チーズの量はもう少し多いとうれしいな、といった感じです。
ミミの部分はサクサク&モチモチ食感で、噛むたびに小麦の旨みを感じて香ばしくて美味しい ♪
まとめ
セブンプレミアムゴールド「金のマルゲリータ」は、冷凍食品でありながら本格的な窯焼きピザのような味わいでした ♪
お手頃価格ではありませんが、、、満足 ♪
"手伸ばし生地を楽しむ「金のマルゲリータ」"というだけあって、生地がとっても美味しかったです (^-^)
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