イギーとポル 福岡グルメ

イギーとポルの夫婦ブログ

絶対流行るスイーツランキング2023!ぼる塾田辺さんおすすめスイーツ【ラヴィット】

テレビ番組「ラヴィット」で、2023年に絶対に流行るスイーツランキングベスト3が発表されました!

 

今年どんなスイーツが流行るのか?気になりますよね!ということで、ぼる塾田辺さんが選ぶ「絶対流行るスイーツランキングベスト3」をまとめました。

 

どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ

 

●目次

 

絶対流行るスイーツランキング2023!ぼる塾田辺さんおすすめスイーツ

絶対流行るスイーツ ランキング 2023 ぼる塾田辺 おすすめ ラヴィット

テレビ番組「ラヴィット」の「ぼる塾の芸能界スイーツ部」年に1度の特別企画!

スイーツのトレンドを知り尽くした女王・ぼる塾田辺さんが2023年に絶対に流行るおすすめスイーツをランキング形式で紹介しました!

 

第3位 ナーディル・ギュル「ピスタチオバクラヴァ」

バクラヴァ ナーディルギュル ぼる塾田辺 おすすめスイーツ

ナーディル・ギュル

『ナーディル・ギュル』は1843年創業。「バクラヴァの王様」として称される、トルコ・イスタンブールの老舗ブランド。2022年11月に松屋銀座B1階に海外1号店をオープン。

 

バクラヴァとは?

「バクラヴァ」は、オスマン帝国時代から愛されているトルコの伝統菓子。手作業で幾層にも重ねた薄いパイ生地に、ナッツをたっぷり挟んで焼き上げ、甘いバターシロップをかけて仕上げるスイーツです。

 

オーディルギュル ピスタチオバクラヴァ ぼる塾田辺 おすすめスイーツ

ナーディル・ギュル「ピスタチオバクラヴァ」 4個入/1944円

薄いパイ生地が40層にも重なった定番のバクラヴァ。極めて上質なトルコ・ガジアンテップ産のピスタチオをふんだんに使用。

 

「バクラヴァ」おすすめの食べ方は、シロップが底から落ちてくるので上下逆にしていただくのがおすすめ!

 

ぼる塾田辺さんのおすすめポイント流行る理由は?

・本場のピスタチオの食感と味がしっかり味わえる。

・見た目も可愛くてプレゼントにもおすすめ!

 

 

第2位 TOFFEEの豆乳ドーナツ

TOFFEE 豆乳ドーナツ ぼる塾田辺 おすすめスイーツ

TOFFEE(トーフィー)

「TOFFEE」はTOFFEEの母体は、1959年に佐賀県鹿島市で創業した豆腐、豆乳を中心とした食品を製造する三原食品。三原食品の歴史やコンセプトをバックボーンに生まれた、新しいスタイルのカフェスペースです。

 

お店は1号店「福岡TOFFEEpark(福岡市中央区中洲6-36 ハレノガーデンイースト)」と2号店「TOFFEEtokyo(東京都千代田区大手町2-6-4 常盤橋タワー)」の2店舗あります。

 

厳選した国産大豆を使った豆乳ドリンク(ソイラテやソイラテジンジャー)、ソイスイーツ(ソイチーズケーキやアイス豆腐チョコ)などが大人気!

 

TOFFEE トーフィー 豆乳ドーナツ ぼる塾田辺 おすすめスイーツ

「TOFFEEの豆乳ドーナツ」4ピース/450円

まんまるで見た目も可愛い豆乳ドーナツ。4個セットでおやつにもぴったりです。

お味は「プレーン」と「きな粉」の2種類。

 

北海道産の大豆から作った濃度の濃い自家製の無調整豆乳と、小麦粉、グラニュー糖などを合わせた生地を丸め、160℃の低温でおよそ10分間じっくり揚げ、一度粗熱をとったあと高温でさっと二度揚げ。そうすることで、外はカリッと中はもっちり、豆乳のやさしい風味が広がるドーナツに。ヘルシーな上にもちっとした食感がたまらないソイスイーツ!

 

★ぼる塾田辺さんのおすすめポイント、流行る理由は?

・豆乳はヘルシー。他では味わえないもちっとした食感!

 

 

第1位 LESS「パネットーネ」

LESS パネトーネ ぼる塾田辺 おすすめスイーツ

LESS(レス)

パティスリー『LESS』は、恵比寿駅から徒歩7分のところにある、スイーツ百名店2022に選ばれている超人気店。

 

パネットーネとは?

パネットーネは、イタリアで主にクリスマスの時期に食べられるミラノ発祥の伝統菓子。卵やバターをたっぷりと使った生地にパネットーネ専用の天然酵母を加えて発酵。そこにドライフルーツを入れて焼き上げたパンのようなスイーツです。

 

LESS 柑橘パネットーネ ぼる塾田辺 おすすめスイーツ

LESS「柑橘 パネットーネ」875円

レモンとオレンジ砂糖煮の他、日本の柑橘ピールを練りこんだプレーン味。

 

生地には本場イタリア産の小麦粉・バター・卵・蜂蜜などを使用。そこに乳酸菌を含むパネットーネ専用の天然酵母を加え約35時間発酵。長時間発酵することで乳酸菌が増え、甘味とほのかな酸味が効いた味となり、驚くほどしっとりとした唯一無二の食感に。

 

★ぼる塾田辺さんのおすすめポイント、流行る理由は?

・クリスマス時期だけじゃなくて1年中食べられる。

 

 

話題のカフェ!ANEA CAFE「生キャラメルと岩塩の固めプリン」

アネアカフェ 生キャラメルと岩塩の固めプリン ぼる塾田辺 おすすめスイーツ

ANEA CAFE「生キャラメルと岩塩の固めプリン」750円

番外編!ぼる塾田辺さんおすすめスイーツ!駒場東大前にある『ANEA CAFE(アネアカフェ)』の「生キャラメルと岩塩の固めプリン」

 

『ANEA CAFE』は人気ドラマ「silent(サイレント)」で話題になったカフェ。

 

「生キャラメルと岩塩の固めプリン」は、卵液に生キャラメルを練りこんで2時間かけてじっくり焼き上げた、むっちりとした固め食感が特徴。

カラメルはオレンジリキュールをいれることで、苦味の中にオレンジの風味が広がる大人な味わい。プリンの上にバニラビーンズがたっぷり入ったアイスをのせ、岩塩をふりかけています。

 

* * * * * * *

 

以上、テレビ番組「ラヴィット」で紹介された、ぼる塾田辺さんが選ぶ「絶対流行るスイーツランキング2023!」でした~(*'▽'*)ノ

 

 

 

 

おすすめの記事です!

iggy.hateblo.jp

 

最後までこの記事を読んでいただき ありがとうございます ♪