ブッセ好きのみなさん、こんにちは!イギーです (*'▽'*)ノ
私の大好きなシャトレーゼのチーズブッセ「豊酪(ほうらく)」をご紹介します ♪
▼目次
シャトレーゼの大人気チーズブッセ「豊酪」がリニューアル!
シャトレーゼのチーズブッセ「豊酪(ほうらく)」は20年以上続くロングセラー商品。秋~春先までの人気の季節限定商品です。2024年11月にリニューアルしました!
以前は「豊酪 チェダー&エダム」「豊酪 ゴルゴンゾーラ&はちみつ」「豊酪 カマンベール&くるみ」の3種類ありましたが、リニューアルしてひとつだけになりました。
今回「豊酪」の生地とチーズクリームを改良しています。
■ブッセ生地
生地の配合を見直し、高温短時間で焼き上げることで、ふわっとしているのに⻭切れが良い、ほろっとした理想の⾷感を実現。
■チーズクリーム
やさしい味わいのエダムチーズと風味豊かなカマンベールチーズを使用。2種のチーズパウダーをブレンドしたクリームは従来に比べてチーズ感がアップ。ダイス状のプロセスチーズがチーズの風味をさらに引き立てる濃厚なチーズクリームに仕上げています。
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それでは、新しくなった「豊酪」の商品情報と実際に食べてみた感想をご紹介します ♪
シャトレーゼ「豊酪」
シャトレーゼ「豊酪」
■価格:140円
■商品説明
さっくりとした口当たり、ふんわり・しっとりとした食感に仕上げました。やさしい味わいのエダムチーズ・風味豊かなカマンベールの2種類のチーズパウダーに、酸味とさわやかな風味のダイス状のプロセスチーズをブレンドしクリームにあわせました。日本人にもっともポピュラーで馴染みのあるチーズを使用し、甘味と塩味のバランスの取れたクリームに仕上げました。 さっくり、ふんわり食感の口溶けの良いブッセ生地と、しっかりとした味わいのチーズクリームのバランスが絶妙な商品に仕上げました。
■アレルギー表示(28品目中):卵・乳・小麦・大豆
「豊酪」原材料
砂糖(国内製造)、小麦粉、卵白、バター、プロセスチーズ、液卵黄、マーガリン、粉糖、植物油脂、ナチュラルチーズ、でん粉、水あめ、乾燥卵白/加工でん粉、乳化剤、セルロース、膨張剤、香料、安定剤(増粘多糖類)、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆を含む)
「豊酪」栄養成分
エネルギー | 202kcal |
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たんぱく質 | 3.5g |
脂質 | 10.7g |
炭水化物 | 22.5g |
食塩相当量 | 0.3g |
シャトレーゼ「豊酪」を食べた感想
「豊酪」の大きさは直径8cmくらい。
食べてみると・・・ふわっと軽い食感 ♪ 以前の「豊酪」は少しサクッとして中はふわっとしてたけど、リニューアルした豊酪は全体的にふんわりした感じ。パサパサではないけど、しっとりはしてなくて、ふんわりほろほろ食感。クリームは小さい角切りチーズがたくさん入っていて、チーズの風味と食感が良く、甘味と塩味のバランスが絶妙でおいしい ♪
チーズ臭さは全くないので、チーズが苦手な人も食べられると思います (^-^)
まだシャトレーゼの「豊酪」を食べたことのないチーズブッセ好きの方はぜひ食べてみて ♪ おすすめです (*'▽'*)ノ
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表示価格は税込み価格です。
※一部店舗では、価格が異なる場合、取扱いのない場合があります。
記載している情報は記事公開当時のものです。最新の情報はシャトレーゼの公式サイトなどをご確認ください。
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