2022年3月22日『ローソン』から、いちごスイーツ専門店『ICHIBIKO(いちびこ)』とコラボしたパンとスイーツが発売されました!
早速「ICHIBIKO監修 おやつコッペいちごみるく」を食べてみましたのでご紹介します ♪
どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ
目次
ICHIBIKO(いちびこ)
ICHIBIKO(いちびこ)について、ざっと調べてみました (^-^)
『ICHIBIKO(いちびこ)』は、宮城県山元町発祥のブランドイチゴ「ミガキイチゴ」を栽培する農業生産法人GRAが手掛けるいちご専門店。
宮城県山元町はもともとイチゴの産地であり、震災の復興活動として2011年に「ミガキイチゴ」作りをスタート。
ミガキイチゴは「食べる宝石」をコンセプトとして生産された、最高のひと口のための"磨きぬかれたイチゴ"で、複数品種のイチゴの統一ブランドとして、品種ではなく栽培法・選果基準による果実の違いをブランド化したもの。
そんなミガキイチゴの完熟のおいしさを直接お客様に楽しんでもらいたいという想いから、2017年にカフェ1号店をオープン。
現在、東京と宮城に合計9店舗展開しています。公式サイトにオンラインショップもあります。
ローソン×ICHIBIKO(いちびこ)
今回発売されるローソン×ICHIBIKO(いちびこ)コラボ商品、パンとスイーツの発売日と価格をご紹介します ♪
●2022年3月22日(火)発売
- 「ICHIBIKO監修 いちごみるくサンド」 378円
- 「ICHIBIKO監修 おやつコッペいちごみるく」257円
●2022年3月29日(火)発売
- 「Uchi Café×ICHIBIKO いちごロールケーキ」 240円
- 「Uchi Café×ICHIBIKO いちごみるくどらもっち」195円
価格は税込みです。
それでは今回食べた「ICHIBIKO監修 おやつコッペ いちごみるく」をご紹介します ♪
ローソン「ICHIBIKO監修 おやつコッペいちごみるく」
ローソン「ICHIBIKO監修 おやつコッペいちごみるく」257円
●商品説明
苺の果実含有量70%の苺ジャムと北海道産生クリームをあわせたホイップクリームをふんわりとした軽い食感のコッペパンにはさみました。程よい甘みと酸味、ミルク感のあるホイップクリームが楽しめる一品です。
原材料、カロリー・栄養成分はこのようになっております。
原材料
- いちごジャム入ホイップクリーム(国内製造)、パン、いちごジャム / イーストフード、乳化剤、V.C、酸味料、pH調整剤、酢酸Na、糊料(増粘多糖類)、コチニール色素、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・ゼラチンを含む)
栄養成分
- エネルギー 256kcal
- たんぱく質 4.9g
- 脂質 12.5g
- 炭水化物 31.3g(糖質30.4g、食物繊維0.9g)
- 食塩相当量 0.47g
おやつコッペいちごみるくを食べた感想
可愛い "いちびこうさぎ" がデザインされたパッケージ ♪
いちごスイーツ専門店『ICHIBIKO(いちびこ)』監修ということで、期待大です!
では、いただきます ♪
袋から出してみると、クリームたっぷりでおいしそう ♪
断面はこんな感じです。苺ジャムの上に苺ジャムと北海道産生クリームをあわせたホイップクリーム。
食べてみると、ふんわり軽いくちどけのよいコッペパンに、やさしい甘さの苺みるくクリームがマッチしてとってもおいしい ♪
クリームは苺のつぶつぶ食感があります。苺の果実含有量70%の苺ジャムと北海道産生クリームをあわせたホイップクリームを使用しているということで果肉感たっぷり ♪
甘みと酸味のバランスがちょうどいい甘さ控えめな上品な味わいで、クリームたっぷりだけど重くなく、ペロッと完食しちゃいました~。
いちごスイーツ専門店『ICHIBIKO(いちびこ)』監修ということで、期待が大きすぎたせいか、驚くほど美味しい!!ということはないけど、普通に美味しかったです。もともとローソンの「おやつコッペふわふわミルク」がめっちゃ美味しいので、間違いないなく美味しいにきまってる ♪(^-^)
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