テレビ番組「ヒルナンデス」でココスのおすすめメニューが紹介されました!
長野くんたち(長野博、坂東龍汰、高橋真麻、モグライダー芝大輔)が実際に食べてランク付けした「ココスのおすすめ人気メニューランキング」をまとめましたのでご紹介します ♪
どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ
▼目次
ココス おすすめ人気メニューランキング【ヒルナンデス】
全国508店舗を展開するファミレスチェーン「ココス」。47都道府県すべてに出店し、ファミリーレストラン店舗数ランキング第4位。(ちなみに、ファミリーレストラン店舗数ランキング第1位ガスト、第2位サイゼリヤ、第3位ジョイフル)
ココスの名物はビーフハンバーグステーキ!「専門店に負けない」をモットーにこだわり続け、ハンバーグだけでメニューは17種類あります。
ココスは全メニュー約150種類の2/3が1000円以下で食べられる、圧倒的コスパを実現!
「はま寿司」「すき家」などを手掛けるZENSHOホールディングスの店舗なので、食材の調達から加工、物流、販売まで一括して行う事でリーズナブルな値段での提供ができるとのこと。
今回は、ココスの全メニュー約150種類の中から、ココスのおすすめメニュー10品を長野くんたち(長野博、坂東龍汰、高橋真麻、モグライダー芝大輔)が実際に食べてランク付けしました。
それでは、ココスのおすすめ人気メニューランキングをご紹介します ♪
第1位 濃厚ビーフシチューの包み焼きハンバーグ
ココス「濃厚ビーフシチューの包み焼きハンバーグ 110g」979円
ココスの看板メニュー!ココスといえば包み焼き!
厚手に設計されたココスオリジナルホイルで包み焼きをすると、蒸気をしっかりガードしハンバーグは均一に蒸され、専門店顔負けのふっくらジューシーな仕上がりに!
ビーフシチューにはマデラ酒を使用。※マデラ酒とは、ポルトガルのマデイラ島で作られる発酵途中のブドウ果汁にブランデーを加えたお酒。
ブランデーの芳醇さとワインのフルーティーさが合わさったマデラ酒を隠し味に使うことで、香り高くコクのあるビーフシチューハンバーグに!
シチューソースでじっくり煮込んだとろっとろのビーフを肉汁たっぷりのハンバーグとともに。マデラ酒の甘い香りが広がります。
第2位 魚介のスープパスタ
ココス「魚介のスープパスタ」1089円
エビ、イカ、あさり、ムール貝のだしで魚介のうまみがしっかり効いたトマトベースのスープパスタ。
ココスのオススメの食べ方はライスを追加してリゾット風に。無料提供のパルメザンチーズをかければ本格的なリゾットに大変身!
第3位 厚切り!!サーロインステーキ
ココス「厚切り!!サーロインステーキ」2189円
お肉は230g!食べ応え抜群のボリュームで2189円という価格が魅力。
牛サーロインを高温のオーブンで焼き上げた後、肉を休ませることでお肉の旨味を閉じ込めています。
第4位 6種チーズの包み焼きハンバーグ
ココス「6種チーズの包み焼きハンバーグ」1309円
ステッペン・ホワイトチェダー・レッドチェダー・ブルーチーズ・モッツァレラ・パルメザンを混ぜ合わせたの6種チーズとココス自慢の本格デミグラスソースを使用した包み焼きハンバーグ。ハンバーグから溢れるとろ~り濃厚なチーズがたまらない。チーズを中にも外にもたっぷりまとったチーズづくしの包み焼きです!
第5位 シェアサイズ カリフォルニアタコサラダ
ココス「シェアサイズ カリフォルニア タコサラダ」759円
ココスはアメリカ・カリフォルニア発祥。1980年に茨城県にココス1号店をオープン。「カリフォルニアタコサラダ」は1990年に誕生して以来、ココスの顔として活躍。
チャンキーチキンやガッカモーレを盛り付けたボリューム満点の大人気のメキシカンサラダです。
ココスのオススメの食べ方は、トルティーヤをひっくり返してスプーンで豪快にくずして、細かくしながらガッカモーレ、チャンキーチキン、ボイルドエッグ、レタスと混ぜ合わせます。仕上げに、ハラペーニョの辛味が効いたサルサソースをかけてお召し上がりください ♪
第6位 メイプルココッシュ
ココス「メイプルココッシュ」682円
ココスの人気No.1スイーツメニュー!
外はサクッと中はふんわり食感になるように計算された72層のデニッシュ生地の上に、バニラアイスと生クリームをトッピング。 温かいデニッシュで溶けかけたアイスの上に、たっぷりのメイプルソースをかけていただく一品。
第7位 北海道産紅ズワイガニのクリームコロッケ
ココス「北海道産紅ズワイガニのクリームコロッケ」495円
紅ズワイガニの風味を堪能できる、とろっとクリーミーなカニクリームコロッケ。
数種類のエビを煮込んだココス特製ビスクソースはカニクリームコロッケとの相性抜群!サイドメニューのガーリックトーストと一緒に食べるのもおすすめ。
第8位 銀鮭と揚げ出し豆腐の和風きのこあんかけ膳
ココス「銀鮭と揚げ出し豆腐の和風きのこあんかけ膳」1199円
魚をしっかり食べられるメニューとして誕生した和食御膳。
銀鮭と揚げ出し豆腐の上に、きのこやスナップエンドウなどをのせ、生姜がきいた熱々の和風あんをたっぷりとかけています。 具沢山で食べ応え抜群ながらも、生姜が爽やかに香るあんでさっぱりといただけます。
ココスはZENSHOホールディングスの一員なので、魚の目利きに長けたプロが銀鮭を厳選しており、銀鮭のうまさはお墨付き!
第9位 カリブチキンジャンバラヤ
ココス「カリブチキンジャンバラヤ」1199円
スパイシーな大ぶりのチキンとピリ辛ジャンバラヤがワンプレートで楽しめる大人気メニュー!
カリブチキンは鶏もも肉を秘伝の7種のスパイスで漬け込むことでうま味が格段にアップし、タレが染み込んだ皮目はこんがりとジューシーに焼け、ピリッとしたスパイス感が食欲を掻き立てます。
ライスはトロトロの半熟卵とほろ苦いケールや甘みあるコーンなどの野菜を一緒にいただくのがおすすめ。そして、最大の魅力は味変!ガッカモーレ(ワカモレ)とピリ辛サルサソースをミックスしてカリブチキンを食べれば美味しさ倍増!!
※ガッカモーレはすりつぶしたアボカドに唐辛子、トマト、玉ねぎ、レモンなどを加えて作られるメキシコ料理のソース。
第10位 魚介とかぼちゃのあふれクリームドリア
ココス「魚介とかぼちゃのあふれクリームドリア」1199円
ホワイトソース×魚介がベストマッチ!総重量約540gの食べ応えたっぷりのドリア。
ベーコン、玉ねぎを合わせたバターライスに、ホタテ・海老・ムール貝・かぼちゃ・ブロッコリーなどの具材とオリジナルのホワイトソースで仕上げています。
バターライスはホワイトソースに合うように少し硬めに炊くのがポイント。ココスではメニューごとに最適なお米を使用しており、ドリアに合う国産米を厳選している。
▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲
以上、テレビ番組「ヒルナンデス」で紹介された、ココスのおすすめ人気メニューランキングでした (*'▽'*)ノ
おすすめの記事です!
⇩こちらは「ココスのモーニング」の記事です ♪
他にも「ココス」の記事を書いています。
ブログトップページのカテゴリー「グルメ▶ファミレス」から見てみてください ♪
最後までこの記事を読んでいただき ありがとうございます ♪