11月25日から大人気のイタリアンファミリーレストラン『ジョリーパスタ』で「窯焼きチーズパスタ&あったかスープパスタフェア 第1弾」がスタートしました!
今回は「窯焼きチーズパスタ&あったかスープパスタフェア 第1弾」の内容と実際に食べてみた感想を皆さんにお届けしようと思います。
どぉ~もぉ~ポルです!ヽ(^o^)丿
▼目次
ジョリーパスタ「窯焼きチーズパスタフェア 第1弾」メニュー
現在イタリアンファミリーレストラン『ジョリーパスタ』では「窯焼きチーズパスタ&あったかスープパスタフェア 第1弾」が開催されています。
その中でも今回は「窯焼きチーズパスタ」に着目し、期間限定で販売開始されたの2種類のパスタ「クリーミーボロネーゼ」と「播磨灘産牡蠣の濃厚クリーム」の簡単な説明と実際に食べた感想をご紹介します。
●クリーミーボロネーゼ:1419円(税込)1156kcal
燻製にした「スカモルツァチーズ」が、器からチーズが溢れそうなくらいたっぷりかかった窯焼きチーズパスタです。
チーズとパスタの下には野菜が沢山隠れていて、ボロネーゼとトロトロのチーズの相性はバツグン♪ 別添えでフライドガーリックとブラックペッパーがついてきます。
※この料理に大盛りはありません。
●播磨灘産牡蠣の濃厚クリームソース:1496円(税込)1198kcal
こちらも先程の「クリーミーボロネーゼ」と同様、燻製にした「スカモルツァチーズ」と「播磨灘産の牡蠣」を加えて贅沢に使い、窯焼きのチーズパスタに!
濃厚なチーズとジューシーな牡蠣の味の相性はバツグン。こちらも別添えでレフォール(西洋わさび)とブラックペッパーがついてきます。
※この料理に大盛りはありません
では、今回注文した窯焼きチーズパスタ「クリーミーボロネーゼ」を実際に食べた感想を紹介します。
窯焼きチーズパスタ「クリーミーボロネーゼ」を食べた感想
窯焼きなので時間はかかると予想はしていましたが、15分ぐらい待ったところで料理が到着。
木の板にのったグラタン用の器にパスタは入れられています。いい感じで表面に焼目のついたチーズパスタは、食べる前からおいしそう♪ (^-^)
パスタと一緒にフライドガーリックとブラックペッパー、そして一旦パスタを取り分けるお皿とトングもついてきました。
では、トングでパスタとチーズをガブリと掴んで、取り皿にのせます。
おおおおぉぉぉw
(゚д゚)!
のび~るのびる!トロトロのチーズが凄く伸びます!
たっぷりチーズの下はボロネーゼパスタ!粗挽きの挽肉、ボロネーゼソース、ホワイトソース、そして沢山の野菜が出てきました。パプリカの赤と黄、キャベツ、ほうれん草、玉ねぎ、クラッシュしたトマトなどがいっぱい。
では、一旦お皿に取り分けて、いただきまーーーす!
アチチチチーーーー。
想像通りアツアツでウマイ!!濃厚なチーズとボロネーゼソース、ホワイトソースが融合してべらぼうに美味しい。
具材もソースと良く絡んで美味しく、まさにグラタンを食べている感覚。パスタの茹で具合も微かに芯の残ったアルデンテ!最高の食感です。
半分くらい食べたところで、フライドガーリックとブラックペッパーをイン♪ (^-^)
せっかくなのでチーズやソースの濃厚な味に負けないぐらい、たっぷりかけてやりました!
これまたウマイ!ニンニクとコショウの風味がより一層パスタを美味しくしてくれます。
窯焼きチーズパスタ「クリーミーボロネーゼ」は最後までアツアツで体が温まりました。これは寒い冬に食べる最高のパスタだと思います。
まとめ
今回ご紹介した『ジョリーパスタ』の窯焼きチーズパスタ第1弾!「クリーミーボロネーゼ」ですが、トロトロのチーズが濃厚でコクのある旨味!非常に美味しいパスタで大満足しました。
窯焼きチーズパスタ第1弾「クリーミーボロネーゼ」は1月5日までの期間限定メニューになっていますので、機会があれば皆さんも是非、期間中に食べてみて下さい。おすすめします。ヽ(^o^)丿
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※記載している情報は訪問当時のものです。最新の情報はお店の公式ホームページなどをご確認ください。
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