2022年3月8日テレビ番組『家事ヤロウ!!!』で「業務スーパー」の常連さんが何度も買っているリピ買い人気商品のランキングと簡単アレンジレシピが紹介されました。
今回は、業務スーパーのリピ買い商品ベスト20&アレンジレシピをまとめました~(*'▽')φ…メモメモ
どうも、イギーです (*'▽'*)ノ
目次
- 家事ヤロウ「業務スーパーリピ買い商品ベスト20」
- 金の胡麻ドレッシング「絶品チキンソテー」
- むきあさり「濃厚クラムチャウダー」
- べルキーワッフル「ハムチーズワッフル」
- コンデンスクリーム「生キャラメル」
- 冷凍ブルーベリー「ブルーベリーアイス」
- 鶏そぼろ「台湾まぜそば」
- 油いらずの白身フライ
- 牛乳パックデザート「飲むクラッシュゼリー」
- 冷凍揚げなす乱切り「なすの揚げ出し」
- リッチチーズケーキ「ビスケットサンド」
- 鶏だしの素「クッパ風スープ」
- おすすめの記事です!
家事ヤロウ「業務スーパーリピ買い商品ベスト20」
それでは、業務スーパーのリピ買い商品ベスト20ご紹介します ♪
【20位】えびせんべい
【19位】ぷち大福(冷凍)
【18位】純粋はちみつ
【17位】金の胡麻ドレッシング
【16位】むきあさり(冷凍)
【15位】チキンナゲット(冷凍)
【14位】ベルギーワッフル(冷凍)
【13位】ブラジル産 鶏もも肉(冷凍)
【12位】ホットク(冷凍)
【11位】コンデンスクリーム
【10位】冷凍フルーツ
【9位】鶏そぼろ
【8位】白身フライ(冷凍)
【7位】牛乳パックスイーツ
【6位】揚げなす乱切り(冷凍)
【5位】天然酵母食パン
【4位】姜葱醤(ジャンツォンジャン)
【3位】リッチチーズケーキ(冷凍)
【2位】鶏だしの素
【1位】冷凍讃岐うどん
業務スーパーの常連さんが何度も買っているリピ買い人気商品は「冷凍讃岐うどん」 でした~(*'▽'*)ノ
続きまして、業務スーパーのリピ買い商品を使ったアレンジレシピをご紹介します ♪
金の胡麻ドレッシング「絶品チキンソテー」
金の胡麻ドレッシングは、香りが高く濃厚な味わいが特長の生産量が少ない金ごまを贅沢に使用。サラダ以外にも、様々な料理のアレンジに使えるドレッシング!
【作り方】
- 鶏もも肉(300g)の両面にまんべんなくフォークで穴をあけ、両面に塩コショウ(適量)を振る。
- 保存袋に入れ胡麻ドレッシング(大さじ3)を加えて冷蔵庫で30分漬け込む。
- フライパン(弱火)で両面を約5分ずつ焼き、中まで火が通ったら食べやすい大きさに切って完成!
★じっくり漬け込む事で中まで柔らかくジューシーに!
★濃厚な金胡麻は加熱してもしっかりと風味や香りを残してくれます!
むきあさり「濃厚クラムチャウダー」
「むきあさり(冷凍)」は砂抜き必要なし!手間いらずの超時短食材!
【作り方】
- 鍋に水(200ml)とミックスベシタブル(70g)むきあさり(70g)コンソメ(大さじ1)を入れる。
- 火にかけ沸騰したら、弱火で2分程度煮込む。
- 牛乳(200ml)を入れて温め、片栗粉と水(各大さじ1)を混ぜた水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!
★牛乳とコンソメだけで濃厚なクラムチャウダーに!
べルキーワッフル「ハムチーズワッフル」
「ベルギーワッフル(冷凍)」はベルギー直輸入!1個当たり約40円!
【作り方】
- 半解凍のワッフルを横半分にスライスする。
- ホットサンドメーカーの上にワッフル→ハム→スライスチーズ→ワッフルの順にのせて両面2分ずつ焼いたら完成!
★ワッフルは半解凍状態の方が切りやすくなります!
コンデンスクリーム「生キャラメル」
【作り方】
- コンデンスクリーム缶のラベルをはがす。
- 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させる。
- コンデンスクリーム缶全体が浸かるように入れ、3時間以上湯煎し続ける。
- 3時間以上湯煎したら取り出し、冷蔵庫で完全に熱がとれるまで一晩冷まして完成!
★缶を入れたまま火にかけないよう注意してください
★熱い状態で開けると中身が飛び出すため、絶対に冷めてから開けてください!
冷凍ブルーベリー「ブルーベリーアイス」
人気YouTubeチャンネル「てぬキッチン」さんのレシピ!
【作り方】
- 冷凍ブルーベリー(100g)生クリーム(200ml)砂糖(45g)を保存袋に入れて、口をしっかり閉じてからもみ混ぜる。
- 均等に冷やすため、平にして冷凍庫で約2時間ほど冷やし固める。
- 袋から出したアイスを器に盛ったら完成!
★いちごやマンゴー、みかんなど他の冷凍フルーツでも美味しく作れます!
鶏そぼろ「台湾まぜそば」
人気料理研究家ジョーさん。のレシピ!
【作り方】
- 袋麺を3分茹でてお湯を切る。
- 袋麺付属のスープの素(しょうゆ味)を半分入れ、ごま油(小さじ2)を麺に絡める。
- 鶏そぼろ、小ネギ、刻みのり、ラー油を適量、卵黄(1個)のせて完成!
★うどんや生麺でも代用可能なので残ったスープの素でもう1食分作る事ができます!
油いらずの白身フライ
衣が付いている冷凍白身フライ!下処理いらず、揚げるだけでサクうま!
【作り方】
- 冷凍白身フライの両面に明太マヨネーズをまんべんなくスプーンで塗る。
- アルミホイルにのせてトースターで15分焼き完成!
★明太子の代わりに、マヨネーズにカレー粉やウスターソースなどを加えて、お好きなアレンジが可能!
★フライの衣に下味がつくので、しょう油やソースがなくても美味しく食べられます!
牛乳パックデザート「飲むクラッシュゼリー」
1リットルの牛乳パックに入ったスイーツはインパクト抜群!「プリン」「水ようかん」「パンナコッタ」「珈琲ゼリー」など種類も豊富。業務スーパーの革命商品!
【作り方】
- お好きな牛乳パックデザートをグラスの半分ほど入れる。
- デザートが浸るくらいまで牛乳を注ぐ。
- 容器を振って中のゼリーが崩れたら容器にストローをさして完成!
冷凍揚げなす乱切り「なすの揚げ出し」
すでに揚げてあるので、解凍するだけで揚げなすが食べられる。便利すぎる時短野菜!
【作り方】
- 冷凍揚げナス(100g)めんつゆ(大さじ2)水(大さじ1)を耐熱容器に入れ、ラップをして600Wで3分レンチンする。
- 軽くかき混ぜ大根おろしと小ねぎを適量のせて完成!
★素揚げしてあるため食感が良くジューシーに仕上がります!
リッチチーズケーキ「ビスケットサンド」
業務スーパースイーツ総選挙第1位の人気商品!
【作り方】
- チーズケーキをパックから出し、ビスケットに合わせてカットする。
- 2枚のビスケットでチーズケーキを挟み完成!
★ビスケットより大きく切りすぎると食べるときにはみ出すので注意!
鶏だしの素「クッパ風スープ」
冷凍生活アドバイザー西川剛史さんのレシピ!
【作り方】
- 器にレンチンした焼肉ライスバーガー、鶏だしの素(小さじ2)コチュジャン(小さじ2)を入れる。
- お湯(250ml)を注ぎ、小ネギ、きざみ海苔を適量トッピングしたら完成!
★鶏だしの素とコチュジャンで簡単にクッパ風の味付けに!
★辛さが苦手な方はコチュジャンを減らして調整できます!
以上、テレビ番組『家事ヤロウ!!!』で紹介された、業務スーパーのリピ買い商品ベスト20&アレンジレシピでした~(*'▽'*)ノ“
おすすめの記事です!
他にも「家事ヤロウの簡単レシピ」の記事を書いています。
カテゴリーの「簡単レシピ - 家事ヤロウ」から見れますのでよろしくお願いします ♪
最後まで読んでいただき ありがとうございます ♪