カルディコーヒーファームの「SOUP RISOTTO(スープリゾット)」シリーズの中から「海老のビスク」味を食べてみましたのでご紹介します ♪
どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ
目次
カルディの「スープリゾット」シリーズは「乾燥ごはん」と「粉末リゾットの素」を合せて食べる、お湯を注ぐだけの簡単・便利な即席スープリゾットです。
季節限定なのか?よくわかりませんが、時期によって違う味が売られていて、今までに「海老のビスク」「クラムチャウダー」「トマトバジル」「4種のチーズ」「スープカレー」の5種類を見かけたことがあります。
今回は「スープリゾット 海老のビスク」をご紹介します ♪
カルディ「スープリゾット 海老のビスク」
カルディ「スープリゾット 海老のビスク」
■内容量:92.4g(3食入)
■価格:343円(税込)
お米の食感と美味しさが生きたアルファ化米「乾燥ごはん」と、濃厚な海老のビスクを合わせて食べる、スープタイプのリゾットです。
原材料
- うるち米(国産)、全粉乳、トマトパウダー、デキストリン、チキンエキス調味料、魚介エキスパウダー、ぶどう糖、砂糖、食塩、オニオンエキスパウダー、クリーミングパウダー、小麦粉加工品、麦芽糖、たんぱく加水分解物、酵母エキスパウダー、香辛料、食用植物油脂、チーズ、粉末酒、でん粉、パセリ、エビパウダー/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、着色料(パプリカ色素、カラメル)、酸味料、香辛料抽出物、(一部に乳成分・小麦・えび・鶏肉・大豆・ゼラチンを含む)
栄養成分
1食(30.8g)あたり
- エネルギー 118kcal
- たんぱく質 2.6g
- 脂質 1.6g
- 炭水化物 23.2g
- 食塩相当量 1.5g
スープリゾット 食べ方・調理方法
パッケージを開けると、3食分(乾燥ごはん16g×3袋、リゾットの素14.8g×3袋)入っています。
作り方はお湯を入れて混ぜるだけ!とっても簡単! (^-^)
器に「乾燥ごはん1袋」と「リゾットの素1袋」を入れて、熱湯160mlを注ぎ、すぐによくかき混ぜて3分待てば出来上がりです。
※お湯を注いだらしっかりかき混ぜてください。放置をするとリゾットの素が溶けずに固まってしまいます。
※電子レンジでの加熱調理はできません。
カルディ「スープリゾット 海老のビスク」を食べた感想
かき混ぜると、ふわ~っと海老のいい香りが漂います ♪
すぐに食べたいけど3分ガマン!
スープはピンク色とオレンジ色が合わさったような、サーモンピンクって言うんでしょうか、そんな色をしています (^-^)
もともと少しだけパセリが入っていますが、見た目を良くしたい場合は、お家にある乾燥パセリをパッパッとふりかけるといいですね (^-^)
では、3分待ったので、いただきま~す ♪
食べてみると、スープはさらさらしていて、クリーミーでやさしい海老のビスク味~(*´▽`*)
海老のビスクの風味とトマトの風味が半々くらい感じられる、やさしい味のスープ。濃厚な海老のビスクの風味にトマトの酸味が合わさって、あっさりとした味わい ♪
お米は粒が不揃いですが、特に食感が悪いということもなく、ちょうどいいかたさでスープがよく絡みます。
スープはわりとあっさりしているので、粉チーズを加えるのもおすすめです ♪
まとめ
カルディの「スープリゾット 海老のビスク」は、お湯を注いで3分でおいしいリゾットのできあがり ♪
量は少なめですが、スープだけのものよりお米が入っている分、満足感があります。(^-^)
ストックしておくと、忙しい朝や夜食に、ちょっと小腹が空いた時にパパッと手軽に食べれてとっても便利です ♪
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