テレビ番組「ラヴィット」の「プロが選ぶ1番おいしいモノは?ラヴィットランキング」で、大人気惣菜チェーン『RF1(アールエフワン)』の惣菜メニューランキングが紹介されました。
ミシュランシェフが認めた1番おいしい惣菜メニューは何なのか?気になりますよね!ということで、ミシュランシェフが選ぶ『RF1』の惣菜おすすめ人気メニューランキングをまとめました。
どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ
目次
RF1 惣菜 人気メニューランキング!
野菜の鮮度を大切にしたサラダをはじめ、多彩な惣菜を展開する、売り上げ日本一の惣菜チェーン『RF1』
今回『RF1』の従業員おすすめの人気メニュー20品をミシュランシェフが試食しランキングが決定しました。
●RF1惣菜おすすめ人気メニュー20品
- 京野菜入り 緑の30品目サラダ
- 乳酸菌&オリゴ糖 野菜たっぷりのポテトサラダ
- 柔らかイカと野菜のマリネ マスタード風味
- スモークサーモンとオニオンのサラダ
- ブロッコリーのサラダ ペペロンチーノ仕立て
- 熊本県産 「カワカミ蓮根」のサラダ
- 京都の湯葉とちりめん山椒のサラダ
- 焼き野菜のサラダ旨塩仕立て
- アボカドとハーブチキンのグリーンサラダ
- 北海道産帆立と海老ハーブグリルとローストポテト
- 宮城県産フレッシュ牡蠣のフライ
- みんな大好き!小海老のフライ
- 里芋コンフィのフリット
- 海老カツレツ
- 牛肉のグリル霜降りひらたけのロースト添え
- 香ばしグリル海老とポテトのアヒージョ風
- 蟹とほうれん草のシチューパイ
- 余さず堪能 香ばし海老の旨みソース
- チキンとポテトのチーズ焼き
- ほうれん草&ベーコンのキッシュ
●ミシュランシェフ
- 14年連続ミシュラン一つ星!麻布十番「ピアットスズキ」鈴木弥平さん
- 7年連続ミシュラン一つ星!恵比寿「アムール」後藤祐輔さん
- 6年連続ミシュラン一つ星!表参道「ラチュレ」室田拓人さん
それでは、ミシュランシェフが選んだ『RF1』の惣菜おすすめ人気メニューランキングトップ10をご紹介します。
第10位「柔らかイカと野菜のマリネ マスタード風味」
「柔らかイカと野菜のマリネ マスタード風味」100g 395円
粒マスタード風味のすっきりとしたドレッシングでイカと野菜をマリネ。セロリ、人参、パプリカはピクルスにしてしっかりとした味わいに。イカと野菜の一体感のあるおいしさを楽しめる一品。
第9位「みんな大好き!小海老のフライ」
「みんな大好き!小海老のフライ」100g 627円
海老の下味に魚介の旨みを加えた、食べやすいひと口サイズのフライです。マイルドでコクがある「タルタルソース」をかけて。ごはんのおかずにも、おつまみにもおすすめです。
第8位「ほうれん草&ベーコンのキッシュ」
「ほうれん草&ベーコンのキッシュ」1個 476円
アパレイユのおいしさを追求し、まろやかでふんわりとした食感に仕上げています。サクッと軽やかな生地に、ほうれん草の風味とベーコンの旨み、アパレイユのまろやかな味わいが調和した一品です。
第7位「アボカドとハーブチキンのグリーンサラダ」
「アボカドとハーブチキンのグリーンサラダ」100g 454円
ローストして旨みを引き出したみつせ鶏に、フレッシュバジルを使用した香りの強いハーブソースを絡めています。イタリア産のパルミジャーノ・レッジャーノで味わい深く仕上げた「熟成パルミジャーノ・レッジャーノソース」をかけていただく一品。
第6位「蟹とほうれん草のシチューパイ」
「蟹とほうれん草のシチューパイ」1個 648円
バターを効かせたサクサクのパイ生地の中には蟹ほうれん草玉ねぎマッシュルームが入ったトマトベースのシチューがたっぷり!
第5位「余さず堪能 香ばし海老の旨みソース」
「余さず堪能 香ばし海老の旨みソース」100g 929円
殻が柔らかく丸ごと食べられるソフトシェルシュリンプを素揚げし、レモンピールや白ワインビネガー、香りづけに干した桜海老を使用した甘辛ソースに絡めた一品。
第4位「宮城県産フレッシュ牡蠣のフライ」
「宮城県産フレッシュ牡蠣のフライ」100g 799円
磯の香りと引き締まった身が特徴の宮城県産の新鮮な牡蠣を粗めの特製パン粉で揚げサクサクに。ソースは2種類から選ぶことができ、マイルドでコクがある「タルタルソース」または、すっきりとした酸味と旨みの「4種の柑橘だしソース」。
ミシュランシェフが絶賛したのは「4種の柑橘だしソース」!
第3位「乳酸菌&オリゴ糖 野菜たっぷりのポテトサラダ」
「乳酸菌&オリゴ糖 野菜たっぷりのポテトサラダ」100g 297円
メークインにヨーグルトを合わせることでさっぱりとした味わいになり、じゃがいも本来の甘さが引きたつポテトサラダです。
第2位「チキンとポテトのチーズ焼き」
「チキンとポテトのチーズ焼き」1個 540円
塩麹で下味をつけた鶏もも肉に、マスタード、マヨネーズと粒マスタードの効いたポテト、特製タルタルソースにチーズをのせ、オーブンでじっくり焼きあげた一品。
第1位「京都の湯葉とちりめん山椒のサラダ」
「京都の湯葉とちりめん山椒のサラダ」100g 395円
シャキシャキ食感の大根、水菜、フワフワ食感の菊の花、京都産の湯葉、さらにカリカリのちりめんをトッピング。風味の強い和歌山県産山椒をふんだんに使った、醤油ベースのドレッシングでいただくサラダです。
RF1のパック入り商品ランキング
RF1の自宅でそのまま温めて食べられるパック入り商品の売り上げトップ3は、ランチや夜食にもおすすめのひとり鍋です。
第3位 「海老のクネルのごちそうビスク風スープ鍋」
「海老のクネルのごちそうビスク風スープ鍋」940円
エビの殻をふんだんに使った、アメリケーヌソースやエビペースト、野菜の旨味が入ったビスク風スープ。そこにシャキシャキのケールやロメインレタス、魚介のすり身と野菜でエビを包んだ「クネル」、じゃがいもやパスタも入った食べごたえのある鍋。
第2位 「魚介と野菜の鯛だしレモンスープ鍋」
「魚介と野菜の鯛だしレモンスープ鍋」890円
海老、イカなどの魚介と、揚げごぼう、紅芯大根、ケール、ロメインレタス、小松菜などの野菜を、レモン風味の鯛出汁でさっぱりといただく鍋。中華麺も入って満足感もアップ。
第1位 「鶏団子と生姜の豆乳胡麻スープ鍋」
「鶏団子と生姜の豆乳胡麻スープ鍋」850円
昆布、かつお、鶏肉でとった旨味たっぷりの出汁に、生姜、豆乳、白味噌を加えた、生姜が効いた豆乳胡麻スープ。そこに鶏団子やすいとんも入った食べ応えのある鍋。
まとめ
ミシュランシェフが選んだ『RF1』の1番美味しい惣菜メニューは「京都の湯葉とちりめん山椒のサラダ」でした!
自宅でそのまま温めて食べられる、RF1のパック入り商品は寒い時期にぴったりですね ♪
以上、テレビ番組「ラヴィット」の「プロが選ぶ一番おいしいモノは?ラヴィットランキング」で紹介された、ミシュランシェフが選ぶ『RF1』の惣菜おすすめ人気メニューランキングでした ♪
おすすめの記事です!
最後までこの記事を読んでいただき ありがとうございます ♪