カルディコーヒーファームで見つけた可愛いパンダの缶詰「黒酢香る 上海風 スペアリブ」を食べてみましたのでご紹介します ♪
どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ
目次
カルディ「黒酢香る上海風スペアリブ」
KALDI「黒酢香る 上海風 スペアリブ」
■内容量:140g(固形量95g)
■価格:383円(税込)
「黒酢香る 上海風 スペアリブ」は缶が可愛い (☆ω☆) 思わず手に取ってしまう、中華風パンダちゃんデザイン ♪
カルディには様々なオリジナル缶詰がありますが、スペアリブの缶詰は珍しいですよね!?しかも、黒酢香る?上海風?って、おいしそう ♪
■商品説明
スペアリブ(豚骨付き肉)を黒酢と紹興酒を使用した特製のタレで柔らかくなるまでしっかり煮込みました。黒酢と紹興酒の香り、甘味のある本場上海の味わいをお楽しみください。
骨付き肉を使用しておりますので、食べられる際はご注意ください。
原材料
- 豚肉(メキシコ又はデンマーク又はその他)、醤油、砂糖、水飴、紹興酒、黒酢、でん粉、チキンブイヨン、食塩、香辛料/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(グァーガム)、(一部に小麦・乳成分・大豆・豚肉・鶏肉を含む)
栄養成分
1缶(140gあたり、液汁含む)
- エネルギー 395kcal
- たんぱく質 12.8g
- 脂質 29.0g
- 炭水化物 16.2g
- 食塩相当量 1.8g
「黒酢香る上海風スペアリブ」食べ方・温め方
温める際は他の容器に移しかえてラップをかけて電子レンジで温めてください。
カルディ「黒酢香る上海風スペアリブ」を食べた感想
缶オープン ♪ 缶切り不要でパカッと開けられます。
缶の中には、お肉の塊が入っています!黒酢と紹興酒を使用した特製タレは固まっています。
このままでも食べれるそうですが、タレが固まっているし、冷たいし、温めた方が絶対美味しいやつなので、レンジで温めてみることに。
器に移してレンジで温めると、美味しそうな照り!そして黒酢と紹興酒を使用した特製タレの香りが食欲をそそります ♪
では、いただきま~す ♪
お箸でつかむと、ホロッと崩れてしまうほどやわらかいスペアリブ♪
食べてみると・・・やわらかジューシー♪
黒酢と紹興酒を使用した特製タレは醤油ベースの甘辛い味で、黒酢や紹興酒はどちらも主張せず、ふわっと香る程度。黒酢の酸味はなく甘めのタレです。味が濃くて美味しい ♪
お肉をご飯にのっけて、タレもかけて、スペアリブ丼にして食べるのもいいかも。
骨付きの肉なのでお肉が少なく感じますが、、美味しかったので満足です (^-^)
お酒のおつまみにも、おかずの1品にもおすすめです ♪
おすすめの記事です!
他にも「カルディ」の記事を書いています。
カテゴリーの「おすすめ ー カルディ」から見れますので、よろしくお願いします ♪
最後まで読んでいただき ありがとうございます ♪