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スタバ「ハム&マリボーチーズ石窯フィローネ」を食べた感想。おすすめフードメニュー【口コミ】

スターバックスのフードメニューの中から、人気のサンドイッチ「ハム&マリボーチーズ 石窯フィローネ」を食べてみましたのでご紹介します ♪

 

どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ

 

●目次

 

スタバ「ハム&マリボーチーズ 石窯フィローネ」

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スタバ「ハム&マリボーチーズ 石窯フィローネ」

■価格:持帰り 471円/店内 480円

 

■商品説明

スモークしたハムとまろやかなチーズが味わい深い、素材のおいしさ引き立つフィローネ。

石窯で焼き上げたフィローネにオリーブオイルを塗り、ショルダーハムとマリボーチーズを挟みました。一口頬張ると、2度スモークをかけたハムの香り高さと深い味わい、チーズのまろやかさとコクが口いっぱいに広がります。 外はサクッ、中はふんわり、軽い食感のフィローネと具材のハーモニーをお楽しみください。

 

「ハム&マリボーチーズ 石窯フィローネ」カロリー・栄養成分

「ハム&マリボーチーズ 石窯フィローネ」のカロリーは342kcal!

エネルギー 342kcal
たんぱく質 19.0g
脂質 12.7g
炭水化物 39.4g
糖質 36.3g
食物繊維 3.1g
食塩相当量 1.8g

 

■アレルゲン情報:乳・小麦・豚肉

 

「石窯フィローネ」の温め方

スタバのおすすめの温め方はこちら。

  • レンジ+オーブントースター調理:レンジ(500W)で50秒温めた後、オーブントースター(1000W)で2分温める。
  • レンジだけの簡単調理:レンジ(500W)で1分30秒温める。

 

※石窯フィローネをお皿に移し、ラップをかけずに電子レンジで温めてください。

※電子レンジのオート調理不可。

※加熱後は大変熱くなりますので、火傷には十分ご注意ください。

※標準的な調理時間につき、使用する機器や環境によって異なりますのでご了承ください。

 

 

 

スタバ「ハム&マリボーチーズ 石窯フィローネ」を食べた感想

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こちらがスタバの定番フードメニュー「ハム&マリボーチーズ 石窯フィローネ」です。

店内でいただくので温めてもらいました。マリボーチーズがとろけて美味しそ~♪

 

ちなみに、「マリボーチーズ」とは?デンマークを代表するチーズの1つで、名前の由来はローランド島の「マリボー」という町の名前だそうです。

 

「フィローネ」とは?スターバックスの説明によりますと・・・「フィローネ(Filone)は、イタリア語で「小川」「流れ」を意味する、細長い形状のブレッドです」・・・とのこと~!

 

いつもスタバのフードメニューの中からドーナツやケーキなどスイーツを選びがちなので、わたくし今回、初スタバ石窯フィローネです (^-^)

 

では、いただきま~す ♪

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食べてみると・・・うまっ♪ フィローネは外カリッサクッ、中ふわもち ♪ 中にオリーブオイルが塗ってあり、歯切れが良く香ばしくて、パンだけでも美味しい ♪

 

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そして、フィローネの中に挟んであるハム&マリボーチーズがうま~い ♪

ハムの塩気と旨み、マリボーチーズのまろやかなコクがグッド!シンプルながらも深い味わい (*´▽`*)

 

スタバの石窯フィローネを初めて食べましたが、「ハム&マリボーチーズ石窯フィローネ」めっちゃ美味しいやん!!

 

温めるとパンのカリッと食感&マリボーチーズがとろけてイイ感じなので、温めて食べることをおすすめします!

 

スタバの石窯フィローネを食べたことのない方は是非一度食べてみて~(*'▽'*)ノ

 

 

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