スターバックスのフードメニューの中から、人気のサンドイッチ「ハム&マリボーチーズ 石窯フィローネ」を食べてみましたのでご紹介します ♪
どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ
●目次
スタバ「ハム&マリボーチーズ 石窯フィローネ」
スタバ「ハム&マリボーチーズ 石窯フィローネ」
■価格:持帰り 471円/店内 480円
■商品説明
スモークしたハムとまろやかなチーズが味わい深い、素材のおいしさ引き立つフィローネ。
石窯で焼き上げたフィローネにオリーブオイルを塗り、ショルダーハムとマリボーチーズを挟みました。一口頬張ると、2度スモークをかけたハムの香り高さと深い味わい、チーズのまろやかさとコクが口いっぱいに広がります。 外はサクッ、中はふんわり、軽い食感のフィローネと具材のハーモニーをお楽しみください。
「ハム&マリボーチーズ 石窯フィローネ」カロリー・栄養成分
「ハム&マリボーチーズ 石窯フィローネ」のカロリーは342kcal!
エネルギー | 342kcal |
---|---|
たんぱく質 | 19.0g |
脂質 | 12.7g |
炭水化物 | 39.4g |
糖質 | 36.3g |
食物繊維 | 3.1g |
食塩相当量 | 1.8g |
■アレルゲン情報:乳・小麦・豚肉
「石窯フィローネ」の温め方
スタバのおすすめの温め方はこちら。
- レンジ+オーブントースター調理:レンジ(500W)で50秒温めた後、オーブントースター(1000W)で2分温める。
- レンジだけの簡単調理:レンジ(500W)で1分30秒温める。
※石窯フィローネをお皿に移し、ラップをかけずに電子レンジで温めてください。
※電子レンジのオート調理不可。
※加熱後は大変熱くなりますので、火傷には十分ご注意ください。
※標準的な調理時間につき、使用する機器や環境によって異なりますのでご了承ください。
スタバ「ハム&マリボーチーズ 石窯フィローネ」を食べた感想
こちらがスタバの定番フードメニュー「ハム&マリボーチーズ 石窯フィローネ」です。
店内でいただくので温めてもらいました。マリボーチーズがとろけて美味しそ~♪
ちなみに、「マリボーチーズ」とは?デンマークを代表するチーズの1つで、名前の由来はローランド島の「マリボー」という町の名前だそうです。
「フィローネ」とは?スターバックスの説明によりますと・・・「フィローネ(Filone)は、イタリア語で「小川」「流れ」を意味する、細長い形状のブレッドです」・・・とのこと~!
いつもスタバのフードメニューの中からドーナツやケーキなどスイーツを選びがちなので、わたくし今回、初スタバ石窯フィローネです (^-^)
では、いただきま~す ♪
食べてみると・・・うまっ♪ フィローネは外カリッサクッ、中ふわもち ♪ 中にオリーブオイルが塗ってあり、歯切れが良く香ばしくて、パンだけでも美味しい ♪
そして、フィローネの中に挟んであるハム&マリボーチーズがうま~い ♪
ハムの塩気と旨み、マリボーチーズのまろやかなコクがグッド!シンプルながらも深い味わい (*´▽`*)
スタバの石窯フィローネを初めて食べましたが、「ハム&マリボーチーズ石窯フィローネ」めっちゃ美味しいやん!!
温めるとパンのカリッと食感&マリボーチーズがとろけてイイ感じなので、温めて食べることをおすすめします!
スタバの石窯フィローネを食べたことのない方は是非一度食べてみて~(*'▽'*)ノ
おすすめの記事です!
他にも「スターバックス」の記事を書いています。
ブログのトップページのカテゴリー「スターバックス」から見れますのでよろしくお願いします ♪
最後までこの記事を読んでいただき ありがとうございます ♪